Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Стендовый моделизм, диорамы,RC - модели (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Вопрос к знатокам (советы по моделизму), поиск информации, объявления (http://rcforum.su/showthread.php?t=1314)

Botya 24.02.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от JR01
Касаемо цены, то уродец от ICM стоит 220 рублей, а качественная модель отZZ(причём "лимитед идишн"с травлёнкой, смолой и прочим фаршем) стоит в Питере 390рублей. Как говорится почувствуйте разницу.
Написал бы ИМХО, да к счастью не выражаюсь в обществе :oops:

Попытаюсь не согласиться.
72-й и 87-й - две большие разницы и ради того, чтобы получить более качественную модель нет смысла менять свои масштабные пристрастия.
Из уродца тоже можно сделать модель, было бы желание, материалы (я имею ввиду чертежи, схемы, фотографии) и хорошие советы коллег.

Garage43 24.02.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Botya
72-й и 87-й - две большие разницы и ради того, чтобы получить более качественную модель нет смысла менять свои масштабные пристрастия.
Из уродца тоже можно сделать модель, было бы желание, материалы (я имею ввиду чертежи, схемы, фотографии) и хорошие советы коллег.

Полностью согласен (про "конфету" уже говорил :D ). Да и вообще, собирать из коробки даже супердеталированную модель считаю делом несерьёзным. Ну не встречал я по своей теме моделей без косяков, пусть и с хорошей деталировкой. А чем ещё мне нравятся масштабы 35 и 72, так это тем, что там можно (и нужно) ещё на этапе постройки модели исправлять косяки, проводить доработки и превносить своё творчество. Вопрос только, как уже говорилось, в желании.

JR01 26.02.2009 14:06

[quote="Botya"]
Цитата:

Сообщение от JR01

Так и я о том же!Пристрастия менять ,конечно же не надо. Расширять-другое дело. Просто обидно что в 72-ом нормального ЗИЛ 157 ни кто так и не удосужился сделать... Я собирал бы и 72, еслиб не отсутствие нормальных сборных(не целофановых литых) фигурок, и присутствие полноценного ЗИЛа. :wink:
А так приходится довольствоваться масштабами 1:24, 1:35,1:43 и 1:87 :oops:

Botya 26.02.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от JR01
Так и я о том же!Пристрастия менять ,конечно же не надо. Расширять-другое дело. Просто обидно что в 72-ом нормального ЗИЛ 157 ни кто так и не удосужился сделать...

Ты уже не первый раз обижаешься на бедный ЗиЛ. К великому сожалению, производители нас вряд ли услышат. Не он один имеет кучу косяков, требующих глобальной доработки :cry:
Цитата:

А так приходится довольствоваться масштабами 1:24, 1:35,1:43 и 1:87 :oops:
При твоем разбросе масштаба выбрать, конечно, есть из чего :wink: :!: .

Денисовец 26.02.2009 17:01

http://www.1tv.ru/newsvideo/138865
Здесь не то чтобы советы.... Сюжет Первого канала на тему стендового моделизма. Гость в студии - Николай Поликарпов.

Timyp 26.02.2009 17:52

Спасибо за ссылку! Было интересно посмотреть как моделизм продвигают в массы! :D

Garage43 08.03.2009 16:51

Да, посмотреть интересно, только судя по словам и титрам, продвигают они МОДЕЛИРОВАНИЕ. Вам это слух не режет? А в остальном очень хорошо рассказывают про наше хобби! А Николая Поликарпова послушать завсегда полезно. Это показывали во время, указанное в бегущей строке на сайте?

modelniyslon 19.03.2009 19:15

Вложений: 1
Сколько КИТовых наборов требуется, чтобы собрать что-то подобное? :D :oops:

BorodaDK 19.03.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от modelniyslon

Самое смешное что у Этого был реальный прототип (звалось это Бегемотом) и не один а целых четыре. Причём три из них были угроблены при помощи своих командиров. Один "командир" дал залп из всех стволов с одного борта - от такой отдачи машина кувыркнулась, сдетонировал весь боезапас.

sergesun 20.03.2009 01:41

Цитата:

я уже это где то видел
и по моему на на каком то серьезном сайте стендового моделизма за подобные модели -тобищь фантазии и фотошоповские изыски-пользователя забанили навсегда
может я ошибаюсь на счет именно этого монстра :roll:

kaktus 20.03.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от BorodaDK
Цитата:

...у Этого был реальный прототип (звалось это Бегемотом) и не один а целых четыре.

Цитата:

Сообщение от sergesun
за подобные модели -тобищь фантазии и фотошоповские изыски

Так был прототип? Или фотошоп? Или фантазия? :?:

BorodaDK 20.03.2009 16:35

Я же ясно написал что их было изготовленно четыре штуки.

kaktus 20.03.2009 16:52

Все понятно, спасибо.

коллекционер 26.03.2009 18:11

а куда в 48-м масштабе модель выложить?

leb 27.03.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от BorodaDK
Я же ясно написал что их было изготовленно четыре штуки.

Уважаемый коллега Денис !
Подскажите на каком заводе изготовили целых 4 таких монстра, какой мотор там стоял, какие стволы были в центральной башне и самое интересное сколько весила эта ухмылка отечественной конструкторской мысли.
С уважением Александр

Borodin 27.03.2009 22:54

Вложений: 3
Был сегодня в магазине по другим делам,но увидел то чего не ждал совсем :o :shock: За эти деньги(меньше полтыщи)вполне нормальная модель.При сборке потребуется шпаклёвка и восстановление заклёпок.

Borodin 27.03.2009 22:55

Вложений: 1
Утяжины

BorodaDK 28.03.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от leb
Уважаемый коллега Денис !
Подскажите на каком заводе изготовили целых 4 таких монстра, какой мотор там стоял, какие стволы были в центральной башне и самое интересное сколько весила эта ухмылка отечественной конструкторской мысли.
С уважением Александр

К сожалению у меня нет книги из которой я взял эти сведения. Про данный экземпляр там было менее пол страницы и всего один рисунок. По моему указаний на каком заводе их изготовили там тоже небыло :( Я попытался поискать в инете какую либо информацию но ничего не нашёл, так что все мои утверждения из этой статьи. Ещё там было написано что все работы были свёрнуты по причине очень низкой манёвренности (он попросту немог повернуть) и большого веса (вес неуказан).

leb 01.04.2009 06:26

Здравствуйте Денис!
Я предполагаю. что печатного издания, в котором было рассказано о проекте "Бегемот" в представленном виде, в природе не существует.
Как бы мы не относились к сталинским временам, техническим авантюризмом тогда не занимались. Вызывает серьезный скепсис и название проекта, уж больно американо-английские уши лезут. А представленная, как образец, модель в лучшем случае шутка моделиста.
Похожие машины на базе трансмиссии КВ это Т-100 и СМК. Но они значительно меньше, и были построены на Кировском заводе.
С уважением Александр

Garage43 01.04.2009 06:51

Книга, про которую говорит Денис, существует. В.О.Шпаковский "Танки уникальные и парадоксальные". Посвящена, как следует из названия, таким вот разработкам. Есть там и про Т-100 и про СМК также. Самой книги у меня нет - брал почитать у нас на клубе у одного знакомого. Про этот проект там, таки да, написано очень мало, но зато дана картинка-боковик - как раз такая, как обсуждаемая выше модель. Мы на клубе тоже скептически отнеслись к той информации, что там про "Бегемот" написана. Но тем не менее... Кстати, там,кажется, упоминалось, что проект в таком виде делался по приказу самого Сталина, а когда ему сказали, что при такой конструкции танк просто не сможет маневрировать, он ответил, что "маневрировать ему и не надо, т.к. танк пойдёт прямиком на Берлин". :)

Vik_892 01.04.2009 13:39

Вложений: 3
Помещаю сканы из выше упонянутой книги.

stoyan 01.04.2009 14:36

божешьмой это такой замшелый фейк который лет 12 лет лежит в интернете на ресурсе трак-линка откуда его - фото и "исторический" текст тащат по всему интернету.

Но попаться на такую удочку (дрын с привязанной веревкой и кирпич вместо наживки) смог только доцент пензенского университета и дипломированный историк(!) Шпаковский.. Бу-га-га.

Субъект беспринципный и прожженый. Плагиатор. Наберите в яндексе
Шпаковский Вячеслав Пенза.
узнаете много нового
http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=3196

Шпаковский еще интересен тем что фотографии киношных макетов одесских самодельных танков "на испуг" из художественного фильма про оборону Одессы 1970го выдавал за кадры из настоящей кинохроники 1941 года. И даже наладил их продажу как моделей исторических раритетов в виде резин-китов по всему миру через свой журнал "танкомастер". А фоты эти мне встречались потом и в каких то публикациях других авторов.

VladimirUS 01.04.2009 14:51

.....

stoyan 01.04.2009 14:59

вот тут обсуждение и ссылка на первоисточник травы

http://militera.borda.ru/?1-20-1000-...0-0-1161761157

http://www.track-link.net/gallery/119

Vik_892 01.04.2009 15:27

Я просмотрел всю имеющуюся у меня в архиве литературу по броне, кроме как в этой книге о бегемоте не где не упоминается. Хотя если такая машина существовала, то обязательно инфа всплыла ещё у кого нибудь.

leb 01.04.2009 18:13

Господа спасибо за ссылки!
Последний раз так смеялся когда слушал Задорнова. Доставили истинное удовольствие. Еще раз спасибо! Думаю после прочтения никаких вопросов уже не останется.
С уважением Александр

Gench 23.04.2009 16:21

Всем здравствуйте!
У меня возникли такие вопросы по КИТам... Как и в какой момент осуществлять покраску модели? Красить ли элементы еще на литнике, а потом срезать после высыхания или уже готовую модель/узлы? Если склеивать уже покрашеные элементы не послужит ли краска(акриловая) препятствием для адгезии? Есть ли способ покрасить модель так чтобы не было следов-разводов от кисти(кроме аэрографа и других средств распыления)? Как состарить вид модели. Дома лежат несколько КИТов и как-то не хочется их испортить... В детстве я такими вещами увлекался, но руку особо и не набил в вопросе покраски...

Botya 23.04.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Gench
У меня возникли такие вопросы по КИТам... в какой момент осуществлять покраску модели?

Все покрасочные работы производятся исходя из опыта и привычек моделиста. Что-либо конкретное посоветовать трудно.
Цитата:

Красить ли элементы еще на литнике, а потом срезать после высыхания или уже готовую модель/узлы?
Мелкие детали, которые отличаются цветом от основного фона модели целесообразней красить описанным тобой способом.
Цитата:

Если склеивать уже покрашеные элементы не послужит ли краска(акриловая) препятствием для адгезии?
Перед склеиванием с соприкасающихся повержностей краску лучше удалить, в противном случае склеена будет только краска, что абсолютно ненадежно.
Цитата:

Есть ли способ покрасить модель так чтобы не было следов-разводов от кисти(кроме аэрографа и других средств распыления)? Как состарить вид модели.
Эти вопросы лучше продублировать здесь http://rcforum.su/modules.php?name=F...ewtopic&t=1679, в процессе общения в данной теме можно почерпнуть многое.
Желаю удачи в изготовлении моделей :lol:

Gench 23.04.2009 17:06

Большое спасибо! :)
Перечитал несколько раз обозначенную тему, прямых ответов на некоторые вопросы не нашел. Но сделал для себя выводы из прочитанного. Поэтому спрашивать там ничего не стал, дабы не мусорить. Буду действовать с применением полученной там информации.

PB 22.05.2009 08:05

Подскажите, чем можно разбавлять краску, идущую с КИТами Heller?

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.