Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Парковка 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1292)

Berkhman 13.04.2008 18:53

Вложений: 1
Вот.... :cry: ....Было поганое настроение после очередной борьбы с американским капитализмом....И поехал я на Cape Cod....маленько оклематься...и заехал в пару местных антикварных магазинчиков и вот,что я там прикупил...похвастаюсь,... очень дешево.... :lol:

Berkhman 13.04.2008 19:06

...Этот автобус Thornicroft родной брат военного грузовика,что у меня уже
был раньше....

fireman 13.04.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Berkhman
...Этот автобус Thornicroft родной брат военного грузовика,что у меня уже
был раньше....

Симпатичные... Масштаб напомни?

Berkhman 13.04.2008 19:15

...А вот третий брат...одна и таже база,но морда у него почему- то от МАКа первого выпуска 1920 года... и это все старые английские Корги...

Berkhman 13.04.2008 19:29

...Вот еще два Пожарных Форда модели АА - V-8 1934 от ELIGOR в 1-43 с коробками совсем новые...Знаю,что это была очень известная французская фирма,но не знаю существует ли она сейчас...В одной из коробок вложен каталог старинных машин от Элигора....

Berkhman 13.04.2008 19:34

...Вот еще один...

TSM25 13.04.2008 19:42

Симпатяги :D

fireman 13.04.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Berkhman
...Вот еще два Пожарных Форда модели АА - V-8 1934 от ELIGOR в 1-43 с коробками совсем новые...Знаю,что это была очень известная французская фирма,но не знаю существует ли она сейчас...В одной из коробок вложен каталог старинных машин от Элигора....

У них в серии 13 машин только Фордов, у меня - 2 из них... Ещё есть Ренаульт и Ситроены.

DIECAST72 13.04.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Berkhman
...Да кстати... Я этот автобус THORNICROFT от КОРГИ видел в коллекции одного питерского коллекционера....

:shock: :D О-очень забавно Евгений Львович, но я обладаю точно таким же красным автобусом... И при этом планирую раздобыть точно такой же зеленый - просто телепатия... :lol: Ещё у меня есть MOY коричневый Foden steam wagon '1922...

P.S.: Кстати не думал, что это редкость... Даблдеккер ценю только за то, что он напоминает советское детство - у папы был такой, только коричневый, купленный в ГУМе - пережил всё моё детство без потерь, а в 16 лет я его грохнул, потом слепил наскоро, и всё думал отец меня прибьёт - когда узнает...

Berkhman 13.04.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от DIECAST72
Цитата:

Сообщение от Berkhman
...Да кстати... Я этот автобус THORNICROFT от КОРГИ видел в коллекции одного питерского коллекционера....

:shock: :D О-очень забавно Евгений Львович, но я обладаю точно таким же красным автобусом... И при этом планирую раздобыть точно такой же зеленый - просто телепатия... :lol: Ещё у меня есть MOY коричневый Foden steam wagon '1922...

P.S.: Кстати не думал, что это редкость... Даблдеккер ценю только за то, что он напоминает советское детство - у папы был такой, только коричневый, купленный в ГУМе - пережил всё моё детство без потерь, а в 16 лет я его грохнул, потом слепил наскоро, и всё думал отец меня прибьёт - когда узнает...

Теперь эти автобусы уже редкость...Не знаю сколько их было выпущено, но эта серия по всей видимости была сделана только один раз и больше не повторялась....Теперь эти Thornicroft..ы на руках у коллекционеров...Ну может на Э-Бее кто продает...
А у меня есть серия матчей сделаных к 40 - летию фирмы...Всего их 8 штук, но у меня пока только пять...вот один из них...Бенц лимузин YMS02

DIECAST72 13.04.2008 21:34

Вот весь бы ваш MOY посмотреть... :roll:

Berkhman 13.04.2008 21:50

...И еще....YMS07 Принц Генри Ваксхолл

DIECAST72 13.04.2008 21:53

Сдается мне первый это Packard Landaulet... 8)

Berkhman 13.04.2008 21:55

...И еще...Даймлер YMS05

Berkhman 13.04.2008 22:11

....Ford T YMS01....

fireman 13.04.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Berkhman
Да...Элигоровские машины очень красивые и сделаны качественно...

Элигоровские машины очень дорогие...и иногда не совсем качественные, но мне нравится эта серия!

Berkhman 14.04.2008 04:52

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от Berkhman
Да...Элигоровские машины очень красивые и сделаны качественно...

Элигоровские машины очень дорогие...и иногда не совсем качественные, но мне нравится эта серия!

Ну....не знаю насчет других элигоровских моделей, но из всех фордовских
грузовичков, что у меня есть, эти лучше всех....хотя и матчевские форды тоже неплохо сделаны....Matchbox - Ford AA 1930,Coca- Cola delivery,1-43

TSM25 14.04.2008 06:37

Ох какие приятные автомобили :D

Berkhman 14.04.2008 06:55

Цитата:

Сообщение от TSM25
Ох какие приятные автомобили :D

...В том то все и дело...что старинные авто обладают какой- то необьяснимой притягательностью... :P Даже модели передают этот особый дух....Почему - то именно Lesney-Matchbox, Models of Yesteryears среди всех производителей моделей обладают этим магнетизмом,даже несмотря на то,что сделаны иногда немасштабно и довольно примитивно...Но как ни странно, мне иногда кажется, что они обладают какой- то целебной силой...Может действуют успокаивающе...Посмотришь на них ...и все жизненные неприятности и мерзости как- то уходят....ну как стакан примешь... :lol: А нынешние автомыльницы...все как одна... от любой фирмы...голова болит и собирать не интересно.... :cry:

DIECAST72 14.04.2008 08:52

Да, я тоже заметил в MOY какую-то необъяснимую притягательность. И по-моему не так уж они и примитивно они сделаны... Вот сейчас смотрю ваши фотки и не вижу никакой примитивности например... :)

Botya 14.04.2008 09:57

Женя, после месячного отсутствия ты выдал просто замечательные автомобили, такие все рядом поставить и долго наслаждаться :!: :D .

Berkhman 27.06.2014 16:38

Вложений: 10
Ну вот, спустя несколько лет, нашел, свою заброшенную визитку. За это время много чего изменилось. Но теме старинненьких не изменил.
Как собирал старинные машинки с середины - конца шестидесятых, так и собираю. Вот кое -что из последних приобретений.
Исправлюсь...Итак:
1. На верхней картинке, довольно редкий, желтый вариант спортивного "Альфонсо 13" - Испано -Сюиза 1911-12 г.в.
2. Рядом - испанский "Гуизвал" - пластиковое "Пежо 1899-01 г.в.", в золотистом окрасе, тоже оч. редко попадается.
3. Ниже - красный спортивный Рено-Курс 123. (гонка Париж - Мадрид), производства Сафира. Не частый.
4.Еще ниже - "Ситроен Б2, 1923 г.в." производства Миниалюкса, пластиковый с редким синим окрасом.
5. Рядом сафировское спортивное Пежо 1901 г.в. с миниалюксовыми французиками.
6. Еще ниже черно-белый "Панар -Левассор 1899 г.в." - Рами, с динковским шоферчиком. Шоферчик намного ценнее машинки, поскольку совсем редкий.
7. Еще ниже гоночный золотистый "pewter", авто Миллера 1924 г.в., Миллер - американский строитель гоночных авто, а его машина - модель, неоднократного победителя гонок "Инди 500" - Франклин Майнт, 1990 года моделька.
8. Рядом - сине-оранжевый паровик "Скотте", производства РАМИ. Долго за ним гонялся, не частый. Есть еще один такого типа - зеленый, но у меня его нет. Знаю, где взять, да дорого - "жаба" мучает.
9. Чуть пониже - РИО, красный вариант закрытого ландоле "Бианки" 1905 -06 г.в. У меня есть все четыре варианта риовского "Бианки", и еще много других старых РИО.
10. Ну и наконец одна из моих лучших, редких и дорогих машинок старый " Dinky Toys - Meccano Ltd., Made in England" - " Morris - bullnose" с усатым "англичашкой".

Maksus 27.06.2014 16:44

Ну с такими экземплярами можно и без журналок жить и радоваться! Отличные раритеты. У меня тоже один такой есть, от Сафира.

Т-ИГРище 27.06.2014 16:56

а вот такой вопрос интересует: в Штатах больше любителей своих, Американских авто, или же Европейских?
при всех своих "корнях" я именно для себя давно понял: если не считать СовАвтоПром, для меня лично интересны более всего авто производства США))))))), даже в легковых сейчас видно: американец едет (в отличии от Европы-Кореи-Японии), а насчёт ТРАКОВ - тут моё ВСЁ))))))))))..

Berkhman 27.06.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1073422)
Ну с такими экземплярами можно и без журналок жить и радоваться! Отличные раритеты. У меня тоже один такой есть, от Сафира.

Сафира, и у меня не так много, но есть и другие старые европейцы. Нельзя сказать, что китайчатиной совсем уж брезгаю. Есть несколько машинок от Витесса, Иксо и Абрекса. Абсолютно несогласен с повальным собиранием кривых журналок, музеек и пр. ширпотреба. Вот тот Динковский Моррис с англичашкой, редкая машинка и дорогая по "нонешним" временам. Теперь коллекционеры собирают почти все подряд. Китай, видите ли обладает почти точной копийностью, с чем котегорически не согласен. Таких, точных, масштабных копий не бывает. В общем эта тема, не для визитки....

Berkhman 27.06.2014 17:11

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1073427)
а вот такой вопрос интересует: в Штатах больше любителей своих, Американских авто, или же Европейских?
при всех своих "корнях" я именно для себя давно понял: если не считать СовАвтоПром, для меня лично интересны более всего авто производства США))))))), даже в легковых сейчас видно: американец едет (в отличии от Европы-Кореи-Японии), а насчёт ТРАКОВ - тут моё ВСЁ))))))))))..

Вот, что американцы собирают. И это лишь малая часть, того, что видел у ам. коллекционеров. Амколов. Эти фото сделаны у одного ам.любителя машинок на работе -владельца экскурс.бюро, на Кейп Коде. Он сказал, что дома у него полно таких же "копийно - редких" машинок...

Maksus 27.06.2014 17:27

Евгений, а не подскажите ли, кто окромя Бруклина производит Америке скорые? Особенно интересуют фургоны после 1972 года?

Berkhman 27.06.2014 17:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1073436)
Евгений, а не подскажите ли, кто окромя Бруклина производит Америке скорые? Особенно интересуют фургоны после 1972 года?

Даже и не знаю точно. Не моя тема. Видел на Эбэе немало "ручек". Но они страшно дорогие, хотя и не редкие. А в ам.магазинах хорощих моделей нет. Разве, что в Нью Йорке. Обычно везде, вот это продают...

Berkhman 27.06.2014 23:34

Вложений: 3
Покажу еще парочку. Этот "Les Tacots Minialuxe" - "Панар - Левассор" с кузовом "скиф Лабурдет" 1914 г.в., сегодня получил. Довольно редкая и дорогая машинка...

Berkhman 27.06.2014 23:39

Вложений: 2
А этот, много раньше, но тоже не из ширпотреба. Найти его сложно и денег за него просят немало. Гама - "Пежо 1901".

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.