Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как наносить камуфляж? (http://rcforum.su/showthread.php?t=937)

Botya 20.12.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от SadRus
А что за аэрограф?Почему капли такие крупные?

Я ретроград и очень не хочу возиться с аэрографом, потому крашу по-старинке при помощи иглы, шариковой ручки и коробка спичек.

SadRus 20.12.2007 16:55

Ретро- это хорошо.Но ведь страдает качество.

Timyp 20.12.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Botya
Цитата:

Сообщение от SadRus

Я ретроград и очень не хочу возиться с аэрографом, потому крашу по-старинке при помощи иглы, шариковой ручки и коробка спичек.

А можете об этом поподробней расскзать? И фото добавить.

BorodaDK 21.12.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от Timyp
Цитата:

Сообщение от Botya
Цитата:

Сообщение от SadRus

А можете об этом поподробней расскзать? И фото добавить.

Конечно можем. Берется стержень от шариковой ручки у него аккуратно удаляется непосредственно сам шарик, а так же берем сам корпус ручки и крепим с помощью нити или резинок по углам коробка узкими отверстиями навстречу друг к другу. В результате получаем простейший аэрограф. Опускаем стержень в краску а в корпус ручки дуем (просто и эфективно). Естественно нужна регулировка и некоторая доля сноровки :D . Фото прибора постараюсь выложить побыстрее.

BorodaDK 21.12.2007 13:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BorodaDK
Фото прибора постараюсь выложить побыстрее.

Выкладываю фотки...

fireman 21.12.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от BorodaDK
Цитата:

Сообщение от BorodaDK
Фото прибора постараюсь выложить побыстрее.

Выкладываю фотки...

Очень интересно!!
Это может пригодиться, когда необходимо сделать какую-нибудь локальную окраску.
В принципе, как я понял, в каждом отдельном случае нужен индивидуальный подход, что касается степени разведения краски и пр.

BorodaDK 21.12.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от fireman
Очень интересно!!
Это может пригодиться, когда необходимо сделать какую-нибудь локальную окраску.
В принципе, как я понял, в каждом отдельном случае нужен индивидуальный подход, что касается степени разведения краски и пр.

По всем вопросам о разведении краски нужно обращаться к Славе. Я же участвую в процессе покраски как идейный вдохновитель :D . А если серьезно, то наношу маски на фонари кабин, маски камуфляжа(соответственно чертежей), и "старю" модели.

Botya 22.12.2007 11:58

Краску разводим обыкновенным ацетоном до той степени, чтобы дуть было не сложно.

DearDeer 22.12.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Botya
Краску разводим обыкновенным ацетоном до той степени, чбобы дуть было не сложно.

Ацетоном !!! :shock: А модель не разъедает ???
В принципе вы воистину консерваторы ! Ведь сейчас очень много разного рода разбавителей , загустителей и гелей . Лично я собираюсь попробовать художественный акрил ! Ибо цена его 25р за тюбик . :D

Botya 22.12.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от MARGINAL
Краску разводим обыкновенным ацетоном до той степени, чбобы дуть было не сложно Лично я собираюсь попробовать художественный акрил ! Ибо цена его 25р за тюбик . :D

Артем, художественный акрил - это наверное классно. Но наш Советский ацетон в умеренных количествах пластик не разъедает (И еще, если после данной экзекуции выпить граммов... несколько_ модель получается замечательной). :D :D :D
Дополнение: Витебская (наша с Денисом любимая) краска в Политехе стоит тоже 25р., а хватает ее покуда ее можно разбавить тем самым ацетоном. :wink:

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.