Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Доработка и покраска салонов (http://rcforum.su/showthread.php?t=8310)

Mystery 22.01.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Bender-x100 (Сообщение 600445)
По-моему, Андрей лачит,если нужно подчеркнуть текстуру дерева (блеск).

Не только, ещё и металлические части покрашенные в цвет кузова.:yes:
Цитата:

Сообщение от Bender-x100 (Сообщение 600445)
Звезду супер не использую по причине более долгого высыхания.

А вот тут позвольте не согласится:no2: - покрашенное "супером" сиденье, например, сохнет от двух до пяти минут в зависимости от толщины слоя.:yes:

Bender-x100 22.01.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 600458)
А вот тут позвольте не согласится:no2: - покрашенное "супером" сиденье, например, сохнет от двух до пяти минут в зависимости от толщины слоя.:yes:

А как же избавиться от блеска в супер Звезде? И сколькими слоями обходитесь?

Mystery 22.01.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Bender-x100 (Сообщение 600469)
А как же избавиться от блеска в супер Звезде? И сколькими слоями обходитесь?

Обычно один слой, при плохой укрывистости краски два, но только после полного высыхания первого слоя. "Супер" тоже матовая.

medvedev 22.01.2010 21:54

А я акриловую наношу в 2-3 слоя,иначе проглядывает черная основа.

Mystery 22.01.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от medvedev (Сообщение 600481)
А я акриловую наношу в 2-3 слоя,иначе проглядывает черная основа.

Наверное на светлых тонах? Хотя я пробовал акриловую, и она мне как раз не понравилась из-за плохой укрывистости даже чёрного цвета.

Bender-x100 22.01.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 600476)
Обычно один слой, при плохой укрывистости краски два, но только после полного высыхания первого слоя. "Супер" тоже матовая.

Думаю, что каждый для себя для использования материал подобрал, но интересны и другие материалы, которые возможно использовать. Краска Звезда на водной основе сохнет не более одной минуты. Но у меня стоит обычная лампа накаливания в 60 ватт, для лучшего освещения поля деятельности. С лампой сохнет еще быстрее. Но... мне приходится накладывать 3-4 слоя в любом случае. Чтобы все прокрасилось.

Mystery 22.01.2010 22:00

Ну вот мы и нашли минус акриловой краски - Плохая укрывистость, а следовательно больше трудозатрат и времени.:yes: Но каждый сам выбирает чем пользоваться.
По поводу других материалов - вот например на моей последней конверсии (кроссовый УАЗ) я красил салон из тамиевского баллончика (так же как и кузов), предварительно наложив маску и загрунтовав.
Честно говоря, не понравилась мне Тамиевская краска в баллончиках - её единственный плюс - быстро сохнет, но глянец довольно посредственный, поэтому красить ей модели представительских и гражданских автомобилей не советую (хотя может это мне такой баллон попался), а для кроссовых и военных в самый раз.

ant213 22.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 600476)
"Супер" тоже матовая.

Андрей, ты не прав. Звезда супер изначально глянцевая. Становится матовой после разбавления растворителем.

medvedev 22.01.2010 22:02

Мне акриловая нравится по многим показателям-без запаха,легко отмываются кисточки,да и если с салоном что то не получилось,всегда можно все смыть в раковине под напором воды.

ant213 22.01.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от medvedev (Сообщение 600498)
Мне акриловая нравится по многим показателям-без запаха,легко отмываются кисточки,да и если с салоном что то не получилось,всегда можно все смыть в раковине под напором воды.

Акрил не смывается водой, не вводите народ в заблуждение. Разве что сразу после нанесения краски?!

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.