Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проект "Уральский Сокол" - ИЖ-2715 "каблук&am (http://rcforum.su/showthread.php?t=763)

29.10.2006 18:03

А может опрос сделать, с какой версии пирожка начинать проект? Мне лично тоже больше хотелось бы получить версию позднюю, с пластиковой решеткой. Причем, ее можно сразу сделать с окошками и без них, а не позтапно...И тираж сразу поднимим за счет этого.

Z-models 29.10.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от dany
А может опрос сделать, с какой версии пирожка начинать проект? Мне лично тоже больше хотелось бы получить версию позднюю, с пластиковой решеткой. Причем, ее можно сразу сделать с окошками и без них, а не позтапно...И тираж сразу поднимим за счет этого.

не стоит, лучше делать поэтапно, т.к. многие хотят и с окошками и без них, а деньги есть только на одну, а потом появятся на другую

Vict70 29.10.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от wassermann
Я считаю, что вы очень некоректно поступили с Сашей Файерманом, фактически перебежав ему дорогу. Идея модели каблука была его, я знаю что он сейчас выясняет подробности производства, и надо было хотя бы подождать его ответа, или отмены на худой конец.
К сожалению, с каждым разом всё больше и больше разочаровываюсь в человеческих качествах участников форума (упаси Бог, не обобщаю).

Ну зачем так сразу. :shock: Я, например, не отменяю участия в том проекте. Пусть будет две модели. :lol:

Денисовец 29.10.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от wassermann
Я считаю, что вы очень некоректно поступили с Сашей Файерманом, фактически перебежав ему дорогу. Идея модели каблука была его, я знаю что он сейчас выясняет подробности производства, и надо было хотя бы подождать его ответа, или отмены на худой конец.
К сожалению, с каждым разом всё больше и больше разочаровываюсь в человеческих качествах участников форума (упаси Бог, не обобщаю).

Некорректное сравнение! Это все равно как АвтоВАЗ принялся бы на все корки Роллс-Ройс крыть за выпуск новой модели, не дождавшейся релиза их "Приоры". Обращаю внимание, что предлагается принципиально иная по качеству модель.
И потом, может мне показалось, но нет у Саши претензий. Я ошибаюсь?

Antton 29.10.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от wassermann

Ничего общего, я как участвовал в проекте Firemana так и продолжаю. Модели принципиально разные. Стоимость тоже - здесь еще и 20 человек не набралось, а в том проекте уже за пол-сотни. Оба проекта могут существовать паралельно.

Денисовец 29.10.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от dany

Это вряд ли - новую версию проще делать из старой, а не наоборот. Как дойдет дело до новой версии - вливайся, Даня.
И насчет делать "сразу" две модели - тоже сомневаюсь. По словам мастера, на изготовление мастер-модели уходит полтора-два месяца. Сделать две мастер-иодели - четыре месяца. А вот сделать разные модели, последовательно модифицируя мастер-модель - легче и проще.

Antton 29.10.2006 18:51

Цитата:

Сообщение от Денисовец
Цитата:

Сообщение от dany

Это вряд ли - новую версию проще делать из старой, а не наоборот. Как дойдет дело до новой версии - вливайся, Даня.
И насчет делать "сразу" две модели - тоже сомневаюсь. По словам мастера, на изготовление мастер-модели уходит полтора-два месяца. Сделать две мастер-иодели - четыре месяца. А вот сделать разные модели, последовательно модифицируя мастер-модель - легче и проще.

и дешевле :wink:

fireman 29.10.2006 19:26

Игорь, раскрой фишку??
Ведь мастеру все равно какую модель делать с "нуля"! И однозначно больше желающих наберется... (с другой темы перебегут :D ) на вариант 93-94 г. Значит таки есть какие-то заделы или что-то будет использоваться? И если при изготовление последующих моделей:
Цитата:

Сообщение от Денисовец
А вот сделать разные модели, последовательно модифицируя мастер-модель - легче и проще.

Цитата:

Сообщение от Денисовец
Модернизированный "каблук" будет сделан впоследствии из мастер-модели "каблука" раннего.

будет модернизироваться мастер-модель, за разработку которой (в цену на модель, как я понял, входят затраты на изготовление мастер-модели и за столь детально проработанное днище, которое будет использоваться на последующих моделях) уже оплатят свои кровные 3000 желающие, то:
Цитата:

Сообщение от Денисовец
Цена указана на любой "каблук" и является конечной. На них никаких скидок не ожидается.

тогда им (заказчикам) прийдется платить за то-же самое еще и еще :wink:

Денисовец 29.10.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от fireman
тогда им (заказчикам) прийдется платить за то-же самое еще и еще :wink:

Я все ждал, кто же меня про это спросит :D Даже увидав пост Вассермана уже подумал: вот-вот спросит... Но нет...
Я отвечу вопросом на вопрос: разве было бы лучше первым участникам платить 10.000 за модель с тем чтобы потом (на другие "каблуки") присоединились другие коллеги, но платили по 1.000? В итоге пролучилась некая средняя цена, которая, кстати, не мной рассчитывалась.
Что касается почему именно с ранних моделей начинать? Во-первых, большинству из здесь отметившихся все равно какая будет модификация. Во-вторых, лично я хочу в своей коллекции иметь все варианты "каблучка", и если мастеру проще идти так, то и я последую за ним

Еще раз призываю высказываться строго по теме - да/нет и есди "да", то что именно.

Sergo 29.10.2006 22:03

Проект "Уральский Сокол" - ИЖ-2715 "каблук&am

В проекте участвую, с моей точкт зрения, хотелось бы начать с №4, в перспективе интересует весь модельный ряд. Продолжаю участвовать в проекте "Пирожок", Саши! Не думаю, что будут так называемые перебежчики, ведь данный проект изначально дороже. Искренне желаю воплотиться в жизнь обоим пректам. Давайте будем добрее друг к другу! И Саша и Игорь, посути, делают большую и нужную работу! :!:

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.