Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Corbitt - андеграунд блог. Обо всем. (http://rcforum.su/showthread.php?t=7237)

Сталин 16.01.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Corbitt (Сообщение 592235)
Не будем давать друг другу советов на предмет что писать, а чего нет. Мы то здесь пришли отдохнуть от суеты мирской.

Ясно!
"Имя" есть у тех мастеров, кто это заслуживает, кто не может ничего конкурентноспособного предложить, тот не нужен рынку. Поэтому проблема у неудачников-производителей вовсе не в раскрутке, а в их продукции.
Теперь о спросе, во-первых кризис на дворе (не забывайте!). Спад спроса безусловно присутствует, кризис косвенно коснулся всего и всех. Во-вторых, то что предлагается сейчас на модельном рынке, значительно отстаёт от ожиданий, как в цене, так и в качестве. Технологии, инновации, как будто обошли стороной производства серийных моделей. Производить можно лучше, больше и дешевле. То что делает сейчас "ДеА", можно было делать и 10, и больше лет назад. Проблема этого в том, что привлечь инвестиции к такому экзотическому рынку почти не реально. Любой инвестор вложится во что-то более предсказуемое и проверенное. У кого есть большие деньги, те менее всего хотят авантюр и риска, именно этим им видится такой бизнес.

sedoj 16.01.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Сталин (Сообщение 592328)
Ясно!
"Имя" есть у тех мастеров, кто это заслуживает, кто не может ничего конкурентноспособного предложить, тот не нужен рынку. Поэтому проблема у неудачников-производителей вовсе не в раскрутке, а в их продукции. .

Есть, конечно и такой контингент, но я не о них, вопрос что считать конкурентноспособным. Я видел, например "Ураганы" ручной работы намного интереснее казанских, ну и с соответствующей ценой. Модели эти покупались , но это были единичные модели и соответственно единичные покупки , как в этом случае считать конкурентноспособными эти изделия или нет? Фамилия этого мастера малоизвестна. Второй такой же пример- конверсия КамАЗ - цистерна по забору фикалий (точнее их там две)- та же история и тд. и тп. сим несть числа.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Сталин;592328 Технологии, инновации, как будто обошли стороной производства серийных моделей. Производить можно лучше, больше и дешевле. .[/QUOTE]
Да, лозунг красивый, представьте себя в роли начальника отдела, который вызывает на планерку своих сотрудников и говорит такую правильную фразу. Потом все аплодируют, встают с мест и продолжают делать то что делали раньше. Вот слушаешь наших политиков по ТВ, все говорят правильные , мудрые вещи, а дальше все как вчера:smile1:

aleksnn 16.01.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 591932)
Вашими устами да мед пить! Только все с точностью до наоборот, модели ручной работы прочно застряли в интернет магазинах примерно с лета прошлого года, естественно и заказывать там их стали меньше или вообще прекратили.

ДНК, например, регулярно свежие партии отгружает, объемы не снижаются.
Не знаю, что там застряло с лета, может быть грузовики какие - их меньше народу собирает... Я как-то пару моделей херсонских искал, так только по одному экземпляру на Молотке оказалось. В магазинах - шаром покати. Вот цены примерно в 1,5 раза выше, чем год назад - так кто в этом виноват?

Сталин 16.01.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 592348)
Вот слушаешь наших политиков по ТВ, все говорят правильные , мудрые вещи, а дальше все как вчера:smile1:

Я понял, Вы просто принадлежите к типу людей, которые всегда всем недовольны. Что Вас больше всего беспокоит в настоящий момент?

sedoj 16.01.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Сталин (Сообщение 592480)
Я понял, Вы просто принадлежите к типу людей, которые всегда всем недовольны. Что Вас больше всего беспокоит в настоящий момент?

Больше всего беспокоит здоровье :patsak:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 592460)
ДНК, например, регулярно свежие партии отгружает, объемы не снижаются.
Не знаю, что там застряло с лета, может быть грузовики какие - их меньше народу собирает... Я как-то пару моделей херсонских искал, так только по одному экземпляру на Молотке оказалось. В магазинах - шаром покати. Вот цены примерно в 1,5 раза выше, чем год назад - так кто в этом виноват?

Вообще застряло, конечно не только у Кости, застряло и у других. А красные квадратики у Кости можно понимать двояко- Вы можете думать что моделей нет т.к. их раскупают, а я могу думать что их нет, потому что их не заказывают в магазин, а не заказывают т.к. знают что их покупать долго будут, зачем заказывать модели по 2500р, когда можно заказать по 250р в 10 раз больше (АЛ)

aleksnn 16.01.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 592498)
Больше всего беспокоит здоровье :patsak:

Добавлено через 4 минуты

Вообще застряло, конечно не только у Кости, застряло и у других. А красные квадратики у Кости можно понимать двояко- Вы можете думать что моделей нет т.к. их раскупают, а я могу думать что их нет, потому что их не заказывают в магазин, а не заказывают т.к. знают что их покупать долго будут, зачем заказывать модели по 2500р, когда можно заказать по 250р в 10 раз больше (АЛ)

Да можете думать, что угодно - я знаком со многими продавцами, и с некоторыми производителями, и пишу то, что сам видел. Реальность такова, что мастерские загружены работой выше крыши. У продавцов, бывает, и зависают модели, но это обычно от жадности продавца зависит.

sedoj 16.01.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 593333)
Да можете думать, что угодно - я знаком со многими продавцами, и с некоторыми производителями, и пишу то, что сам видел. .

Самое смешное , что я тоже знаком

aleksnn 16.01.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 593346)
Самое смешное , что я тоже знаком

Так подскажите им (производителям), каких моделей не хватает для полного счастья отечественному коллекционеру.;-)

sedoj 16.01.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 593359)
Так подскажите им (производителям), каких моделей не хватает для полного счастья отечественному коллекционеру.;-)

Да, но я не встречал еще ни одного изготовителя который бы что-то делал по подсказкам:buba:

aleksnn 16.01.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 593365)
Да, но я не встречал еще ни одного изготовителя который бы что-то делал по подсказкам:buba:

А надо бы им идти навстречу запросам потребителя, чтобы потом не жаловаться на падение спроса.:help:

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.