Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Общественный транспорт России ,СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Завод "Аремкуз" (http://rcforum.su/showthread.php?t=542)

disinfektor 08.05.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от disinfektor
Ведь там, вроде, делали кузова не только большими сериями, но и в единичных экземплярах - под конкретный заказ каких-либо организаций. Могли понаделать чего угодно!

Больших серий на Аремкузе НИКОГДА не делали. Это маленький заводик в центре Москвы. Был..... Там всегда клепали по чуть-чуть.... именно поэтому такое разнообразие моделей у этого завода. Но чаще всего это и были редкие экземпляры.....

Ну это я неправильно выразился :oops: . Я имел ввиду "относительно большие" серии.

Кстати, возник тут у меня один интересный вопрос. Входили ли в производственную программу завода "Аремкуз" ритуальные автобусы? Если нет, то какой завод в Москве этим занимался?

Timiryak 09.05.2006 00:17

Цитата:

Сообщение от disinfektor
Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от disinfektor
Ведь там, вроде, делали кузова не только большими сериями, но и в единичных экземплярах - под конкретный заказ каких-либо организаций. Могли понаделать чего угодно!

Больших серий на Аремкузе НИКОГДА не делали. Это маленький заводик в центре Москвы. Был..... Там всегда клепали по чуть-чуть.... именно поэтому такое разнообразие моделей у этого завода. Но чаще всего это и были редкие экземпляры.....

Ну это я неправильно выразился :oops: . Я имел ввиду "относительно большие" серии.

Кстати, возник тут у меня один интересный вопрос. Входили ли в производственную программу завода "Аремкуз" ритуальные автобусы? Если нет, то какой завод в Москве этим занимался?

Входили!

disinfektor 10.05.2006 18:38

Ну хоть что-то прояснилось...

А насчёт внешности АКЗ-2 никто так ничего и не скажет? Я не прошу фотку. Хотя бы словами кто-нибудь описал бы... Это был аналог ГАЗ-03-30 или что-то более изящное? Очень уж мне интересно.

Slava 10.05.2006 18:51

Есть у кого приличное фото 3-х осного Бюссинга 1927 года с кузовом Аремкуз, хочу порадовать коллег из клуба Бюссинг, у них этой фотки нет. Заранее благодарю!

den-collector 10.05.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от disinfektor
Ну хоть что-то прояснилось...

А насчёт внешности АКЗ-2 никто так ничего и не скажет? Я не прошу фотку. Хотя бы словами кто-нибудь описал бы... Это был аналог ГАЗ-03-30 или что-то более изящное? Очень уж мне интересно.

Вот это что? Не может это быть АКЗ-2? Вроде, на шасси ГАЗ_АА... :roll:

Дитрих 10.05.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от Slava
Есть у кого приличное фото 3-х осного Бюссинга 1927 года с кузовом Аремкуз, хочу порадовать коллег из клуба Бюссинг, у них этой фотки нет. Заранее благодарю!

Прости ест ьтолько маленькое говеное....сам бы рад найти такую фотку :D

DANkiev 11.05.2006 13:57

Вложений: 3
Вот несколько фото из "История Московского Автобуса" М.В.Егорова

Автобус "типа ЗиС-8"

DANkiev 11.05.2006 14:00

Вложений: 2
Продолжение

DANkiev 11.05.2006 14:02

Снова "История Московского Автобуса" М.В.Егорова
АМО-4 на Аремкузе

DANkiev 11.05.2006 14:03

Этот Бюссинг имелся в виду?
История Московского Автобуса" М.В.Егорова

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.