Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Мелкосерийные производители . Ручная работа. (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=62)
-   -   ПромТрактор (Челябинск) (http://rcforum.su/showthread.php?t=383)

KUModels 25.07.2006 17:59

Нами разработана модель трактора Т-800 (http://www.chtz-uraltrac.ru/rus/prod/traktor/t800.php) в масштабах 1:43 (для России) и 1:50(импорт). Выбор в каком масштабе будет производится модель будет зависеть от спроса. Производится будет не более 5 моделей в месяц. Приблизительная цена составит 6000-8000 рублей. Производство начнется в сентябре, будут выпущены 2-3 пробные модели. Для оценки спроса, прошу всех заинтересовавшихся написать мне на мыло - kumodels@kumodels.com или kumodels@mail.ru .

P.S.: Спасибо всем просматривающим эту тему за интерес, проявленный к нашему производству.

russobalt-t 26.07.2006 00:20

ПТ перешёл на новый уровень деталировки моделей?
Если нет, то при такой ценовой вилке - красный масштаб 1/50.
(Никого не хотел обидеть, ей-богу! :oops: )

KUModels 26.07.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от russobalt-t

Очень надеюсь, что именно с этой модели и начнется новый уровень. :)

Mustafa 26.07.2006 15:10

Цитата:

Сообщение от KUModels
Цитата:

Сообщение от russobalt-t

Очень надеюсь, что именно с этой модели и начнется новый уровень. :)

Тогда 1/43!!!

KUModels 12.08.2006 23:06

Я выставил на аукцион модель прицепа ЧМЗАП-8335.2-030. Мастер, делавший эти модели покинул ряды нашей организации, и теперь осваивает профессию никак не связанную с масштабными моделями.Так как модель осталась у нас одна, а желающих приобрести модель было несколько больше, я решил выставить ее на аукцион, потому что просто не могу остановиться на каком-либо покупателе. Надеюсь на ваше понимание.

vlad 13.08.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от KUModels
Нами разработана модель трактора Т-800 (http://www.chtz-uraltrac.ru/rus/prod/traktor/t800.php) в масштабах 1:43 (для России) и 1:50(импорт). Выбор в каком масштабе будет производится модель будет зависеть от спроса. Производится будет не более 5 моделей в месяц. Приблизительная цена составит 6000-8000 рублей. Производство начнется в сентябре, будут выпущены 2-3 пробные модели. Для оценки спроса, прошу всех заинтересовавшихся написать мне на мыло - kumodels@kumodels.com или kumodels@mail.ru .

P.S.: Спасибо всем просматривающим эту тему за интерес, проявленный к нашему производству.

Вы сами себя гробите
модель стоимостью больше 1000-1500 р путь в никуда.
Вместо того чтобы иметь большую клиентуру с устойчивым спросом такими ценами загоняете себя в узкие рамки узкого круга

YVK 13.08.2006 00:56

Цитата:

Сообщение от vlad

Вы сами себя гробите
модель стоимостью больше 1000-1500 р путь в никуда.
Вместо того чтобы иметь большую клиентуру с устойчивым спросом такими ценами загоняете себя в узкие рамки узкого круга

Володь, золотые слова ! :!:

KUModels 13.08.2006 01:52

Буду рад, если найдутся желающие поделиться с нами технологиями, применяемыми при изготовлении масштабных моделей. Я прекрасно понимаю, что в этом плане мы сильно отстаем. Надеюсь, что найдутся желающие помочь, иначе скоро эта тема перекочует в тему "Модели ручной работы (исчезнувшие мастерские)". Напишите нам по адресу tehnol@kumodels.com. Заранее, очень благодарен всем откликнувшимся.

YVK 13.08.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от KUModels
Буду рад, если найдутся желающие поделиться с нами технологиями, применяемыми при изготовлении масштабных моделей. Я прекрасно понимаю, что в этом плане мы сильно отстаем. Надеюсь, что найдутся желающие помочь, иначе скоро эта тема перекочует в тему "Модели ручной работы (исчезнувшие мастерские)". Напишите нам по адресу tehnol@kumodels.com. Заранее, очень благодарен всем откликнувшимся.

Да какие технологии ?
Да все производители масштабных изделий используют одинаковую технологию - литье.
Изготовление форм и литье.
Может быть с некоторыми различиями, но принципиально все одинаково.
И АГАТ с Эликоном, и Китайцы и остальные немцы с итальянцами имеют примерно одинаковые технологии.

Путь снижения цен на конечную продукцию - не новые технологии, а правильный менеджмент .
Снижение цен можно получить только за счет увеличения производства.
Там где Вы делаете 10 моделей, их надо делать 1000.
И в это надо вкладывать ДЕНЬГИ, причем достаточно много.
Естественно эту 1000 надо не только сделать. но и продать, поэтому должен хорошо работать сбыт.
А перед началом производства должен поработать маркетинг, чтобы понять, сколько и чего надо выпускать и будет ли это востребовано.
Вобщем должны присутствовать все составляющие нормального предприятия.

KUModels 13.08.2006 14:49

У нас нет производственных мощностей, чтобы организовать описываемое Вами производство. Наш коллектив составляет восемь человек. Переход на серийное производство невозможен. Зато я буду рад, если кто-нибудь поделится секретами технолигий, используемых при производстве моделей мелко-серийным способом.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.