![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Проект Егерь II рухнул. Все по порядку. Как писал выше , кабину решил перекрасить, так как качество покраски не устроило, зашливовал 800й с водой и в некоторых местах проступила пластмасса, не взирая на это покрасил и все получилось более чем хорошо, за исключением того, что в тех местах где была голая пластмасса краска слегка вспенилась :( , решил отшкурить все заново, похорошему и покрыть заново грунтом, в результате грунт "поднял" оставшуюся кое-где краску, чего я совсем не ожидал, потому что предварительно советовался со знающим человеком,. И вот тут я сделал в, в горячке, роковую ошибку - начал по свежему оттирать все уайт-спиритом, в результате пластмасса повела более чем странно, она не расплавилась, она просто полопалась в самых неожиданных местах (см. фото)))) . Резюме - пластмасса не дружит с уайт-спиритом :D , еще добавлю, что с компаньоном работать невероятно трудно, потому что он ПЛАСТМАССОВЫЙ, да еще и низкого качества(пластик).
Сей час пока не могу принять решения, заниматься им дальше или отложить все в "дальний ящик", Скорее всего "отдохну" на чем-нибудь другом и все-таки "добью его, ведь донышко готово, да и сегодня специально ездил на "китайский рынок" за газелью-донором (руль-сиденья). 175 рублей - цена невеликая за эти детали, плюс дочке новая игрушка :D Вообщем вот такие пироги :D |
Лев, очень жаль :( В следующий раз пробуй ацетончиком.
|
да надо было дождатся когда высохнет и отшкурить все по новой, хотя это и гемморойно :D , а ацетон то уж точно все радикально решил бы , в комочек превратя :D , я уайт-спирит взял потому что думал что он нейтрален к пластику, но век живи - век учись :D
|
Ацетон не такой уж ядовитый, если нежно тампончиком :D красочку стирать пластик останеца целым, а вот если искупать....
|
Цитата:
Вообще, я бы на этом "трупике" различные способы смывки краски и попробовал-уже не жалко. |
[quote="lawe"]да надо было дождатся когда высохнет и отшкурить все по новой, хотя это и гемморойно :D
Сочувствую :( Все неудавшиеся окрасы снимаю тормозной жидкостью - она плностью нейтральна к пластику и секундному клею, но безжалостна к слою грунта и краски. |
Цитата:
теперь по существу: полистирол, из которого сделаны модели Компаньона, нестоек к любым органическим растворителям. Я для обезжиривания пластика пользовался антисиликоном - щадящее средство, на основе более тяжелых фракций нефти - и то при слишком долгом воздействии пластик становился липким. Если решил не останавливаться с ГАЗонами, может быть тебе сделать форму с доработанной (по высоте и т.п.) кабины - смоляные изделия проще обрабатывать, они не плавятся и не боятся растворителей. |
Вложений: 1
Лев не останавливайся!!!!
У меня тоже с моими Рафами проблемы со вспениванием краски - вымотался с ними. Без радикальных методов, спокойно и методично щлифовал. Страсти уже позади. Почти начал сборку. Пример заднего бампера со стопсигналами. Подробнее в теме советов моделистам. |
Очень стоп-сигналы и технология их изготовления понравились!
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |