![]() |
Re: ...
Цитата:
Ты вообще то в курсе как делаются деколи? Настоящие деколи делаются так: Слои: Бумага Клей Краска Лак. Лак от времени трескается. Мы наносим новый лак и декаль опять как новенькая. Если нужна декаль на военную технику то лак должен быть матовым. Отливки надо грунтовать грунтом, предназначеным для грунтовки пластика. С большей адгезией. И возраст тут ни при чём. Если грунтовать из баллончика, то конечно ни чего не получится. Если это не Михаил грунтует! :lol: |
Андрей, ну Михаил у вас там конечно в Москве с руками не то что золотыми... :lol:
Я же выше писал уже, что этим балончиком грунтовал не одну модель, последняя была КИТ Луаза, я писал выше кит сделан в 94-95 году все это время пролежал, и ничего все отлично, сейчас не могу сфотать загрунтованную модел, завтра специально для тебя сфотаю, как ложиться грунт из балончика, приедет посылочка от тебя, выложу сборку тут же... |
Цитата:
Во первых помой руки с мылом, а во вторых помой отливку три раза с доместосом с хлором! Формы, прежде чем отлить покрываются силиконовой смазкой, что бы форма больше отслужила, и этот слой очень трудно отмыть. А в некоторых разделительных слоях присутствует парафин, который отмыть можно только при порядочной температуре. Вот так вот, друзья, вот так. Технология однако рулит. |
Буду знать :lol:
|
Цитата:
|
Фигня всё это. Декали нужно прижечь спиртом и вся музыка
И ещё, если грунт или краска ведёт себя странно. Вариат, что смоленая загатовка впытала статичный ток (чаще всего от целлофаного пакета). Это всё мне самолётчики разсказали =) |
Цитата:
Надо экономить денюжку. :wink: :lol: |
Еще Силит-Бэнг антижир очччччень хорошо помогает. У супруги тырю потихоньку :oops:
|
Re: ...
Цитата:
а это ничего, что я покупаю готовую бумагу и печатаю на ней на лазернике? или, все-таки, советуешь не вкладывать бабки в заокеанскую экономику и варить "настоящую деколь" на кухне? |
Для восстановления декалей есть химия вроде "Ликвид Декал Филм" (вроде США), ее можно и у нас заказать. Читайте модельные журналы, "М-хобби" тот же, там это все сотню раз обсосано. И самодельные декали тоже. Ну или сайты моделистов, авиаторов тех же. Там задачи с декалями потруднее будут.
|
| Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |