![]() |
Бондиниана
Друзья,
у меня такое впечатление, что мы уже начали дублировать материал в данной теме. Например, две модели (#269 Lotus Esprit и #Space Shuttle) только что представленные Максимом, фигурируют на 1-й странице данного раздела. Посему предлагаю еще пару дней подержать тему Бондинианы, а вечером в Пятницу 16 арпеля я представлю другие автомобили-киногерои. Евгений Смирнов |
Вложений: 2
Согласен! На этой таксишке, правда не помню в каком фильме Бонд тоже ездил!!! Предлагаю следующие модели для обсуждения, из такого же популярного фильма как и про агента 007, атомодели Бэтмена.
|
Вложений: 3
Мне тут знакомый пообещал прислать фотки моделей в 43 из фильма "Форсаж", как получу обязательно поделюсь а пока вот...
Я правда не особо помню был ли такой вэн в "Ангелы Чарли", но вот модель есть. Я помню в середине 98-99 годах по телеканалу АРТ, показывали фильм-сериал "Инспектор Морс", помните детектива, мне всегда нравился его ягуар... А вот этот фильм я смотрел очень давно, но этот Понтиак мне запомнился, а ещё запомнилась фура , которую сопровождал Бандит... |
Форсаж
А вот и первая модель из Форсажа.
Масштаб 1/18, производитель фирма ERTL. О деталировке судите сами... |
Бондиниана
Вложений: 1
Еще одна модель из Бондинианы.
Евгений Смирнов |
Продолжая тему автомобилей -киногероев, предлагаю еще две интересные модели из фильма Batman из своего собрания, а также De Lorean из Back to the Future (модель не моя).
Евгений Смирнов |
BOND. James BOND... From Russia with Love
Вложений: 1
Уважаемые коллеги! позвольте и мне внести свою лепту в дело просвещения относительно автомоделей, прототипы которых "засветились" в кино.
Смотрите на этот Шевроле, который, наверное, в представлении создателя серии "Из России с любовью", был отображением , ну, наверное, ГАЗ-52, или... ЗиЛ-130 :-) Эта модель изготовлена фирмой Сorgi Toys |
Друзья,
спасибо за участие! По-моему, получается совсем неплохой каталог. К одним из первых автогероев, я бы отнёс автомобили Darracq “Genevieve” - 1904 года и Spyker - 1904 года, которые “снялись” в английской картине “Женевьева” (Genevieve). Сюжет фильма незатейлив: двое друзей со своими спутницами соревнуются на своих старинных автомобилях в традиционной ежегодной гонке Лондон - Брайтон - Лондон . Об их приключениях и том, как мужчины порой с большим вниманием относятся к автомобилям нежели своим подругам или женам рассказывает этот замечательный и очень живой фильм. Можно сказать, что эта картина, вышедшая в 1953 году и получившая звание Лучшего Британского Фильма “убила сразу двух зайцев”: во-первых, благодаря именно “Женевьеве”, в Англии буквально “вспыхнул” интерес к старинным автомобилям, а во-вторых, модели-копии “Женевьевы”, по сути, положили начало широкомасштабному коллекционированию моделей автоветеранов. Многие фирмы-производители моделей старинных авто начинали свои серии автоветеранов именно с выпуска миниатюры Darracq “Geneveive” - 1904 года. Однако, наиболее выразительная копия этой автокинозвезды была выпущена сразу же вслед за выходом фильма на экраны не очень известной английской фирмой DCMT. На фотографиях представлена модель, ее прототип, а также афиша кинофильма. |
А вот ещё хондочка из Форсажа.
|
А вот и мицубиси главного героя из 1 форсажа - полицеёского. Эту тачку потом китаёзы разбомдили. Помните?!
|
| Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |