Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Анонсы журнальных серий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Новая "грузовая" журналка в масштабе 1:43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24221)

дан 31.03.2017 05:20

Цитата:

Сообщение от vile (Сообщение 1204407)
Да нет первый выпуск - краз 256,1 вчера в киоске заметил

нет, не первым выпуском, но будет

настоящий сварщик-инженер 31.03.2017 09:20

/////////////////

Baken 31.03.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1204408)
нет, не первым выпуском, но будет

Уже купил)))))))все-таки КРАЗ)))))))

дан 31.03.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Baken (Сообщение 1204428)
Уже купил)))))))все-таки КРАЗ)))))))

А зачем?

Deringer 31.03.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1204436)
А зачем?

Абсолютно тот же АИСТ, только чуть дешевле.
Плюс журнал. :)

kitt409 01.04.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1204441)
Абсолютно тот же АИСТ, только чуть дешевле.
Плюс журнал. :)

Не поверите, но есть люди, для которых журнал ОЧЕНЬ важен :rofl:
АЛ бросил регулярно покупать ну оччень давно, НО журналы собрал все до 150 номера , ну и после несколько номеров попались...

ALEKSEYSh 02.04.2017 20:25

Зря высмеетесь. Я АИСТ не беру в принципе. Я даже ссм не беру почти уже. Потому как есть более интересные, на мой взгляд, модели и производители. Но журнальные серии я беру. У меня есть все АЛ (кроме стран СЭВ) все АНС, все трактора. В том числе я намерен так же приобретать и грузовые АЛ. Кстати, КРАЗ за свои деньги получился вполне приличный! Желаю от всей души успеха этой серии!

kitt409 02.04.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от ALEKSEYSh (Сообщение 1204540)
Зря высмеетесь. Я АИСТ не беру в принципе. Я даже ссм не беру почти уже. Потому как есть более интересные, на мой взгляд, модели и производители. Но журнальные серии я беру. У меня есть все АЛ (кроме стран СЭВ) все АНС, все трактора. В том числе я намерен так же приобретать и грузовые АЛ. Кстати, КРАЗ за свои деньги получился вполне приличный! Желаю от всей души успеха этой серии!

Прошу прощения за возможно нескромный, или слишком личный вопрос - а с чем связана именно такая концепция коллекции?
Мне просто интересно, можно в личку...

ALEKSEYSh 03.04.2017 09:22

Какая концепция, коллега? Не совсем понял...
Попробую объяснить, если все понял так, как вы имели ввиду.
Я собираю автомобили СССР. Начал давно, с девяностых. Но брат подрос и сломал. Была долгая пауза до выхода серии АЛ и других. Конечно я брал с выходом и ДиП и ССМ, АИСТ Волги от NEO, конечно НАП и тп. Есть СарЛаб, Херсон и тп. Но сейчас остановился почти только на ДиП из-за обилия его новинок. Качество и большое количество новых и интересных моделей почти не оставляют возможности брать других. Конечно я приобретают автобусы и троллейбусы от КБ и недавно заказал новый от АИСТа. Но это все мелочи. ДиП это основное. А журналки беру из-за того что помимо привычки есть возможность пополнить ассортимент с регулярностью и множеством того что другие не делали и может быть и не сделают.

Deringer 03.04.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от kitt409 (Сообщение 1204467)
Не поверите, но есть люди, для которых журнал ОЧЕНЬ важен :rofl:
АЛ бросил регулярно покупать ну оччень давно, НО журналы собрал все до 150 номера , ну и после несколько номеров попались...

Как раз все вполне понятно. :drinks:
Как утверждает сам издатель - модель является лишь приложением к журналу, а не наоборот. Ну, это так, для проформы. :)
Лично я люблю журналы. В АЛ, кстати, они довольно содержательны. Можно, конечно, порыться в сети, или даже в библиотеках (:shok:), как это делали в старину, когда И-нета не было, воссоздать историю автомобиля. Наверняка удастся найти даже больше информации, чем в журнале. Но, в данных жкрналах практически всегда имеется вполне достаточная информация, чтобы и не утомиться, и узнать довольно много. Согласитесь, намного интереснее собирать модель не просто как визуальное воплощение реального автомобиля, но и узнать историю, как-то проанализировать модель и т.д. (тут для каждого - свое восприятие и интерес).
К тому же, виртуальную информацию воспринимаешь иначе, чем на "твердом носителе". Лично мне намного приятнее читать реальную книгу / журнал и прочее подобное, чем "пялится" в монитор. А лет, скажем, через 50, журнал приобретет совсем иную ценность. Доводилось как-то подержать в руках номера "За рулем" 30-х годов. Непередаваемое ощущение! Разве скан передаст это - ощущение плотности и качества бумаги, ее запах, неискаженное качество печати... Дух того времени, сохранившийся в пожеотевших от времени страницах...

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.