Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Start Scale Models (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=511)
-   -   Гайд-Парк Start Scale Models часть 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=23371)

Owl-99 03.03.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1120463)
В этом плане кризис должен бы затянуться, тогда бы сбылась наша общая мечта – вся продукция Костромы сразу бы выходила в АИСТе.

Вот не хочу, чтобы модель ЯАЗ-205 - фактически, единственный продукт костромской конторы, который я в ближайшем обозримом планирую купить - вышел бы сразу в АИСТе. МАЗ-200 в АИСТе получился уж очень страшненький, боюсь что и ЯАЗ эта доля не минует (форма-то в основе наверняка та же самая будет.). Так что пусть лучше в боксе выйдет, ИМХО... )) На остальное, краны-шманы, катки и т.д., честно говоря, наплевать: совсем не интересно ни в каком виде...

modelarm 03.03.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1120559)
Это всё да, но коллега в одной из параллельных тем писал, что такой ЦА30 ему достался за 40 долларов, думаю, пересылку он в цену включил (http://rcforum.su/showthread.php?p=1103553#post1103553). Но дело не в этом на самом деле, а в том, что, во-первых, в эпоху интернета всегда можно найти один и тот же товар с разбросом цен раза в 2, а во-вторых, "платформенная стратегия" в маркетинге показывает чудесные вещи, вот, например, ещё "лимитированный выпуск" Джифанга, уже 100 долларов без пересылки. А сколько это всё стоит в плане себестоимости на самом деле, едва ли мы узнаем. Возможно, что это даже хорошо, меньше знаешь – лучше спишь.

Полностью подтверждаю вышесказанное.Добавлю только брал сразу 2 модели по 35 долларов каждая,в пересылку мне посчитали в 10 долларов.Китайцы тоже разные попадаются.

fb 03.03.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 1120572)
Вот не хочу, чтобы модель ЯАЗ-205 - фактически, единственный продукт костромской конторы, который я в ближайшем обозримом планирую купить - вышел бы сразу в АИСТе. МАЗ-200 в АИСТе получился уж очень страшненький, боюсь что и ЯАЗ эта доля не минует (форма-то в основе наверняка та же самая будет.)...

Так АИСТ часто такой страшный потому, что есть ещё ССМ, хуже которого АИСТу нужно быть обязательно. Модели, выходящие сразу у АИСТа были вполне ничего, вполне добротная и приятная журналка, а то и лучше, что Симбир, что Бычок. Так что пусть они там лучше с НАПом сражаются за место под солнцем, чем с ДиПом, во-первых, кучу моделей ДиПа уже из-за них потеряли, во-вторых, на другие модели будет больше денег. И наконец-то исчезнет чувство, что переплатил за "бокс и дворники". Кстати, так ли всё плохо с переизданиями АИСТа? 131-му кузов исправили и тент приделали, например.

Owl-99 03.03.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1120591)
Кстати, так ли всё плохо с переизданиями АИСТа? 131-му кузов исправили и тент приделали, например.

Не возражаю, и 131-й получился достойный, и УралЗИС был неплохой, и КрАЗы - не хуже дорогих. Но с МАЗ-200 была особая песня, на этой модели форма для литья кабины была сделана другая, чем у модели ССМ и получилась намного хуже. Для "переработки" МАЗа в ЯАЗ в категории ССМ явно в дело пошла кабина 200-го, а если такая же картина будет с ЯАЗом - т.е. будет использована кабина МАЗ-200 именно от АИСТа - то получится плохо...

Zerx 03.03.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 1120596)
Не возражаю, и 131-й получился достойный, и УралЗИС был неплохой, и КрАЗы - не хуже дорогих. Но с МАЗ-200 была особая песня, на этой модели форма для литья кабины была сделана другая, чем у модели ССМ и получилась намного хуже. Для "переработки" МАЗа в ЯАЗ в категории ССМ явно в дело пошла кабина 200-го, а если такая же картина будет с ЯАЗом - т.е. будет использована кабина МАЗ-200 именно от АИСТа - то получится плохо...

Скорее всего так и будет, это просто тупо дешевле, и никто не будет делать новую форму, новая форма уже была сделана чтобы удешевить модель.

Owl-99 03.03.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1120644)
Скорее всего так и будет, это просто тупо дешевле, и никто не будет делать новую форму, новая форма уже была сделана чтобы удешевить модель.

Да. Поэтому я все-таки рассчитываю на ЯАЗ-205 от ССМ, а не от АИСТа, тем более что для успешного решения задачи производителю необходимо всего лишь совместить свою же кабину от бортового ЯАЗ-200 с тоже своим вполне удачным шасси МАЗ-205. Ну, возможно, еще подправить какие-то мелочи (тут я не специалист, в чем отличия самосвалов ЯАЗ и МАЗ, но визуально их, кроме вышеупомянутой кабины, практически нет)... Не бином Ньютона, как говорится...

Понятно, что в любом случае он будет с той же пластиковой рамой, известными косяками и задранным ценником, но, поскольку после неудачного МАЗ-525, "эпик фейла" с Уралом и "замораживания" БелАЗа мне лично от костромских ждать больше нечего - то пусть будет...

дан 04.03.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1120463)
В этом плане кризис должен бы затянуться, тогда бы сбылась наша общая мечта – вся продукция Костромы сразу бы выходила в АИСТе.

Мне не нравится АИСТ, я хочу ССМ. Я как-то уже привык к их упаковке и моделям без аистовских упрощений. А потом пусть в АИСТе делают или вообще в китах.

Kegar 04.03.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1120658)
Мне не нравится АИСТ, я хочу ССМ. Я как-то уже привык к их упаковке и моделям без аистовских упрощений. А потом пусть в АИСТе делают или вообще в китах.

АИСТ красит свои модели в "кислотные" цвета,которые отталкивают от себя некоторых покупателей..а так,в принципе,кроме травленых дворников и упрощенного днища разницы с SSM нет..

Ivan_320i 04.03.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 1120663)
АИСТ красит свои модели в "кислотные" цвета,которые отталкивают от себя некоторых покупателей..а так,в принципе,кроме травленых дворников и упрощенного днища разницы с SSM нет..

Чтобы не быть голословным, давайте откроем, например, Мини-колесо и посчитаем сколько вариантов моделей под брендом АИСТ вышло в "кислотных" цветах. За все время их производства.
Всего там сейчас в списке значится 57 моделей. "Кислотных" из них, по Вашему мнению, сколько?

Kegar 04.03.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Ivan_320i (Сообщение 1120671)
Чтобы не быть голословным, давайте откроем, например, Мини-колесо и посчитаем сколько вариантов моделей под брендом АИСТ вышло в "кислотных" цветах. За все время их производства.
Всего там сейчас в списке значится 57 моделей. "Кислотных" из них, по Вашему мнению, сколько?

я понял...в общем да,не ко всем моделям "кислотность" относится..
скажу так про большинство моделей АИСТ (да и в принципе SSM это тоже касается) - цвет у моделей "нестандартный" или "неестественный"-то есть отличается от того, что мы привыкли ожидать и видеть на реальных машинах...

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.