![]() |
Цитата:
|
Тут вот ещё какая штука: кроме рассеивателя нужен и отражатель и лампочка. У литой фары это всё в одном. Ну максимум ямку "отражателя" сделать и покрасить. Я лично для некоторых своих моделей тупо скопировал Dip-овскую оптику. И она пошла на сборку Краз-214 и переделку Маз-200 Аист. Вот думаю и с журнального 434 копию сделать для всех моделей москвичей.
Литые фары технологичней. Хотя тут действительно красивые рассеиватели. Но! Если их и куплю, то для себя залью изнутри смолой и перелью себе в прозрачке. Ибо реально красивые, но неудобные. |
Цитата:
сегодня опрос закончен Добавлено через 36 минут Цитата:
|
прошу тему закрыть и снести.
|
А что говорит? Если я купил некую детали/модель, то для себя я в праве делать с ней что угодно. Речь не идет о продаже. Яб мог и промолчать- тупо купить и захреначить для себя и своих моделей мешок таких стекляшек. Молча в одну харю. Почему сказал- да потому что считаю вариант литых удобнее и технологичней. Я говорю лишь о том, что замена одно мутной стекляшки на другую красивую с рассеивателем- намного проще, чем вклеивание отформованной из пленки "чашки". Начать с площади контакта с поверхностью при вклеивании- узкая полоска по периметру фары или вся поверхность. Если рассеиватель ставится на модель типа волги 24 от ДеА (первое что лежало на столе), то при её решетке (где вместе с решеткой отлит и захромирован отражатель) рассеиватель будет выступать над решеткой- при вырезании или высечки из листа, остается толщина формовочного материала, которую нужно убирать наждачкой. Авиамоделисты, кто собирал "вакушки" тот поймет. Этого не нужно делать на фарах типа Газ-51/69 и т.п. с кольцом вокруг рассеивателя, которое скроет толщину пленки.
И говорю я так т.к. проходил через это и знаю- сам выбирал различные технологии изготовления прозрачных деталей. Оказалось что мелочь типа оптики проще литая, а крупное остекление- вакуум-формованое. Так может стоит доработать мастер модель и заказать литье в пластике? Ведь сейчас есть конторы, которые на ТПА это могут сделать. И стоимость детали будет много меньше. И не нужно обижаться. Название темы- опрос. Каждый высказал свое мнение, в т.ч. по цене. Была бы просто продажа- вопросов не было бы. Спрос либо был, либо нет. |
ответ тут, завтра или в выходные всё будет перенесено в головное сообщение (уже не как опрос) с соответствующими фото (некоторые можно уже сейчас увидеть в моей визитке)
Рассеиватели изготовлены из материала ПЭТ-ГЭГ методом горячей штамповки с последующей вырубкой. Д=3,95+/-0,5 в масштабе (соответствует ГОСТ) без обечайки. Толщина самой "стекляшки" - 0,25 мм. Вклеивать вместо штатных стёкол на лак. К большинству АЛ/АНС подходит сразу, однако в некоторых случаях (в частности, ГАЗ-24) требуется доработка посадочного места. В хронологическом порядке устанавливались: ФГ-1-3711201 (например: ЗиМ, Победа, первые серии ГаЗ-21 и прочее) ФГ-8-3711201 (то же, плюс грузовые ГАЗ-51/63 и т.д.) ФГ-105-3711201 (поздние серии ГаЗ-21, ранние серии ГаЗ-24, все грузовые , легковые и автобусы соответствующего периода) ФГ-140-3711201 (начиная с ВАЗ-2101 до сегодняшнего дня на все легковые, грузовые и автобусы с круглыми фарами) Стоимость - 75 рублей (2 рассеивателя), отправка заказным письмом по тарифам Почты России (75 рублей). Заказ на ornst@bk.ru |
Вот!!! "Теперь - другой коленкор, товарищ!" (Я.Гашек)
|
Если изучаете спрос, то вот моё мнение: Мне было бы интересно при более адекватной цене. За 150р пара+ пересыл - проще пойти в ближайший магазин и купить набор ELF (7 пар разного размера, в тч.минимум 3 ходовых на 43, остальные можно обменять). Стоит такой набор 350р. Тоже дорого, но всяко дешевле. Если мало ли надумаете продавать скажем рублей по 20 за пару - возьму пар 50-100. Дороже не вижу смысла..
UPD: вижу снизили до 75. Это уже реальнее, но всё равно.... |
Цитата:
Вы, когда в магазин за хлебом идете, тоже так торгуетесь и объясняете сколько он должен стоить? :facepalm: Посмотрели, цена не понравилась - просто пройдите мимо.... |
Цитата:
ПыСы: надо зайти в салон Лексус-авто и повозмущаться, почему Ls600i стоит не как Лада Гранта Добавлено через 7 минут Цитата:
|
| Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |