Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как сделать зеркала? (http://rcforum.su/showthread.php?t=211)

BorodaDK 28.03.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от grove05 (Сообщение 673190)
А кт-нибудь знает, из чего можно сделать простые зеркала(пластмассовые)?

А кто нибудь
На вопрос из чего, вы уже ответили.

grove05 28.03.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 673628)
А кто нибудь На вопрос из чего, вы уже ответили.

Упс,спасибо Денис за исправления!Тогда вопрос подругому:Как и из чего можно сделать зеркала на современные машины?

BorodaDK 28.03.2010 16:53

Вот несколько вариантов изготовления из этой же темы:
Цитата:

Сообщение от GT-kapitan (Сообщение 440295)
Зеркала на ножке для таких моделей получаются очень приличные из деталей авиамоделей 1:72. Антенки, пулеметы, фароискатели и т.д. Естественно,приходится немного дорабатывать надфилями и наждачкой, но получается довольно прилично. В крайнем случае "ножку" можно вытянуть из литника, а сам корпус зеркала изготовить отрезав кончик от канцелярской ручки.

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 440304)
Вариантов изготовления зеркал два. Первый - отливка копии с имеющегося аналога снятого с другой модели ( смотри процесс "отливка (копирование) деталей"). И второй - вытачивать надфилями самому из подручного материала. Правда симетричную пару сделать довольно сложно. Пример выточенного одиночного зеркала из литника смотри в моей визитке на доработке "Победы". Или здесь:
http://www.rcforum.su/modules.php?na...=asc&start=120

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 440858)
Могу предложить третий вариант - пайка. На фото 1 - само зеркальце из аллюминиевой фольги, 2- ножка из лужённой проволочки. С 1 деталью спаивается с помощью припоя для аллюминия со стороны зеркала. Для этого в 1 детале прокалывается дырочка и проволочка 2 просовывается в дырочку :) . 3 - это ещё более тонкая проволочка, обвитая вокруг проволочки 2 и залитая припоем. Свободные концы проволочек 2 и 3 образуют "усы", которые пропускаются в отверстие в корпусе конверсии и раздвигаются в стороны, фиксируя зеркало 8)

sedoj 04.04.2010 19:18

Хороший материал для зеркал представляют собой зеркальные пластины от фотоглянцевателей, это обычная латунь 0.5 мм, режется ножницами. Зеркальную сторону оставляем под зеркало,а обратную очищаем от защтитного слоя и припаиваем стальную ножку обычным припоем с паяльной кислотой. Только не стоит перегревать иначе зеркальная поверхность получит коричневый налет

bogdan777 27.04.2010 00:08

Для имитации самого зеркала очень хорошо подходит елочный дождик, тот который лапшой нарезан - отлично режется, клеится практически всеми клеями и отлично "зеркалит".

grove05 27.04.2010 20:20

Внутренности то я знаю(сам использую зеркальный скотч):icon_rolleyes:.А вот из чего и как лучше сделать корпус?

Botya 28.04.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от grove05 (Сообщение 705631)
Внутренности то я знаю(сам использую зеркальный скотч):icon_rolleyes:.А вот из чего и как лучше сделать корпус?

Одно мне непонятно - это принцип быть упертым, или желание сидеть и ждать, когда положат в клювик?:rtfm:
Слабо посмотреть, хотя бы двуми-тремя постами выше :icon_twisted::comando:

grove05 28.04.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 706289)
Одно мне непонятно - это принцип быть упертым, или желание сидеть и ждать, когда положат в клювик? Слабо посмотреть, хотя бы двуми-тремя постами выше

Я то и это читал, но может просто ещё кто-то сможет подсказать что-то подобное, но без способа отливки...:sorry:

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 28.04.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от grove05 (Сообщение 706619)
Я то и это читал, но может просто ещё кто-то сможет подсказать что-то подобное, но без способа отливки...:sorry:

Берёшь в правую руку большой ,,Драчёвый,, напильник ,рашпиль, надфиль, сжимаешь челюсти , включаешь фантазию , на выходе оно, то что хотелось , если получилось криво, меняешь для инструмента руку с правой на левую(вдруг ты левша), доводишь до ума (готовности)
НЕ получилось, сбрасываешь эту затею в месте с тем что получилось в мусорное ведро , получилось, радуешься и водружаешь куда хотел.

Олег1941 03.05.2010 23:38

Вложений: 6
Долго разглядывал ЗИЛ 130 от Электроприбора и понял, что самая простая доработка которая на много улучшит вид модели, это зеркала. Кронштейны спаял из медной проволоки, сами "зеркала" жесть. С обратной стороны заполировал бор-машиной до зеркального состояния. Жаль, фото это не смогло передать.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.