Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки. Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2081)

Орлов Роман 11.03.2009 20:29

moskvichist
Да нет, не нужно так утруждать себя, если только это рядом... Неплохо бы при дневном свете, чтобы хорошо было видно номер, но и также чтобы весь корпус машины в кадр попал (ведь такой красавец-подснежник!), я так обычно стараюсь фотографировать.

moskvichist 11.03.2009 20:30

Да он стоит в соседнем дворе от моей школы! Завтра сфотографирую по Вашим советам :wink:

SickFinga 11.03.2009 20:46

Как в советское время ГАИшники различали черные номера от белых. Я имею ввиду были черные и белые номера 0001ЕАС. Они как-то их помечали в картотеке или белые выдавались только после того как черные были сданы?

Paul_R-35 11.03.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от SickFinga
Как в советское время ГАИшники различали черные номера от белых. Я имею ввиду были черные и белые номера 0001ЕАС. Они как-то их помечали в картотеке или белые выдавались только после того как черные были сданы?

Скорее всего по дате выдачи.

moskvichist 11.03.2009 20:54

Эх... Этот вопрос уже был части во второй или третьей...

DPEMKOB 11.03.2009 22:14

Вложений: 2
Такой вопрос: какая последняя буква у этого Датсуна? Точно не О, не Ж и не Т, скорее всего не Н (другой шрифт) и не Е. Тогда МК или ММ.

И найденная на одном белорусском транспортном форуме фотка Икаруса-260 на мегаблатном номере...

phantom 11.03.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от DPEMKOB
Такой вопрос: какая последняя буква у этого Датсуна? Точно не О, не Ж и не Т, скорее всего не Н (другой шрифт) и не Е. Тогда МК или ММ.

юММ

DPEMKOB 11.03.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от phantom
Цитата:

Сообщение от DPEMKOB

юММ

Спасибо!

alkors 12.03.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Paul_R-35
Цитата:

Сообщение от SickFinga

Скорее всего по дате выдачи.

Точно не по дате! В середине 80-х одновременно выдавали черные и белые номера и серии могли совпадать (например, в Осетии последняя черная серия СЕЛ выдавалась вместе с первой белой грузовой СЕЛ). В начале 90-х в связи с нехваткой НЗ выдавали черные номера как новые из старых запасов, так и б/у.

SolMa 12.03.2009 13:30

Вложений: 3
Весна. Вытыкаются первые подснежники...

Кстати, кто-нибудь знает как черные номера по Киевской области разделялись на госы и частники?
Из моих наблюдений:
Частники: кхи, кхк, кхм, кхт, кхф, кхч, кхэ, кхю, кхя.
Госы: кхр
Это все, что я смог узнать, что-то очень мало их попадается. Не верится что между кхм и кхт больше частников небыло, но пока глухо с информацией.

На закуску еще прицеп черный перекрашенный с области. Сфоткал еще осенью. Качество не ахти, конечно, но что поделать...

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.