![]() |
Цитата:
Фургон изготовлен (уже более полгода назад) из АБС, льется под давлением в металлических формах, в этой модели нет деталей из смолы. Открывающихся дверок также нет. |
Точно, я словами не смог выразить чем он мне понравился, а так в самую точку!Теперь я просто обязан его купить.
|
"Промтовары" (фото 1) конечно выделяется из всех (если сделать у модели весь обвес), интересны так-же "Ткани", "Минводы", "Белье" кстати тоже оригинально смотрится..
А вот (это только мое конечно мнение) - "Подарки детям" и "Зубная паста" -как-то несуразно смотрятся (на последнем существо изображено слишком уж пугающее :) ), "Аэрофлот" вот тоже на мой взгляд неоднозначно смотрится - непонятно причем промтоварный фургон и самолеты, обычно надписи "аэрофлот" - это аэродромные службы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зубная паста лучше всех - заяц совершенно психоделический :)
И, кстати, это единственный фургон, которого фото есть с обеих сторон, а рисунки-то на каждой стороне разные. |
Этим и интересны эти модели,что передают дух рекламы ,точнее зачатков рекламы в Советском Союзе,типа Летайте самолетами Аэрофлота или храните деньги в сберкассе...Реклама того,что не имеет альтернативы.Мы сейчас привыкли к Диснеевским мордочкам или зайца из Ну погоди,а тогда вот именно такие зайцы смотрели с этикеток не только зубной пасты,но и напитков,детского питания и др.На фоне отсутствия упаковки товаров,(если помните - все товары в магазине заворачивали в лучшем случае в грубую упаковочную бумагу или в газету)такие зайцы были шедеврами.Время такое было...
А интересно,каким образом нанесли изображение фотоаппарата на фургоне с аналогичным названием?Прям как шелкография?Рисовали кистями? |
Цитата:
|
Или я не так написал,или вы меня не так поняли,но то время мне очень дорого и близко.Помню,что на зубном порошке,который купила для меня мама в детстве,были нарисованы такие же лошадки и игрушки,как на том фургоне.И все же ,правде нужно смотреть в глаза.Может в Москве или Ленинграде в магазинах был какой то выбор товаров в магазинах,то в периферии - очень ограниченный.Да,вы правильно написали - Жигулевское или Ячменный колос,только Жигулевское получают в понедельник,а Ячменный колос в пятницу,когда Жигулевское закончится,Так жа и с другими продуктами.Суровая Советская реальность.Но тем не менее,прекрасное время - люди мечтали не только о деньгах,родители были молоды,беззаботное детство,одна печаль - не мог найти кожанные шнурки для своего кожанного футбольного мяча.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |