Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Фургоны ГАЗ 51 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19693)

Adler-m 29.06.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от edge (Сообщение 936004)
про Магазин Киргизстан не забудьте пожалуйста!запал мне он в душу....:-)

"Магазин Киргизстан" (по нашему мнению) - это самая красивая реклама. Присутствуют и национальный орнамент и прекрасная цветовая гамма.

Фургон изготовлен (уже более полгода назад) из АБС, льется под давлением в металлических формах, в этой модели нет деталей из смолы.
Открывающихся дверок также нет.

edge 29.06.2012 09:46

Точно, я словами не смог выразить чем он мне понравился, а так в самую точку!Теперь я просто обязан его купить.

plyus76 29.06.2012 15:10

"Промтовары" (фото 1) конечно выделяется из всех (если сделать у модели весь обвес), интересны так-же "Ткани", "Минводы", "Белье" кстати тоже оригинально смотрится..
А вот (это только мое конечно мнение) - "Подарки детям" и "Зубная паста" -как-то несуразно смотрятся (на последнем существо изображено слишком уж пугающее :) ), "Аэрофлот" вот тоже на мой взгляд неоднозначно смотрится - непонятно причем промтоварный фургон и самолеты, обычно надписи "аэрофлот" - это аэродромные службы...

fb 29.06.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 936038)
"Магазин Киргизстан" (по нашему мнению) - это самая красивая реклама. Присутствуют и национальный орнамент и прекрасная цветовая гамма.

На вкус и цвет... Достаточно аляповатая полоса с нац.колоритом. Ткани куда гармоничнее и динамичнее.

Ingvar 29.06.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от plyus76 (Сообщение 936087)
непонятно причем промтоварный фургон и самолеты

Скорее всего, это просто реклама, никак не связанная с характером перевозимого груза. Впрочем, как мне кажется, это касается большинства из представленных в этой подборке машин. Вряд ли они были предназначены исключительно для перевозки тех товаров, которые изображены на фургонах. Видимо, это просто передвижные рекламные щиты. Или что-то типа современной рекламы на общественном и корпоративном транспорте.

UltraDMA 30.06.2012 11:55

Зубная паста лучше всех - заяц совершенно психоделический :)
И, кстати, это единственный фургон, которого фото есть с обеих сторон,
а рисунки-то на каждой стороне разные.

LIOV 30.06.2012 23:50

Этим и интересны эти модели,что передают дух рекламы ,точнее зачатков рекламы в Советском Союзе,типа Летайте самолетами Аэрофлота или храните деньги в сберкассе...Реклама того,что не имеет альтернативы.Мы сейчас привыкли к Диснеевским мордочкам или зайца из Ну погоди,а тогда вот именно такие зайцы смотрели с этикеток не только зубной пасты,но и напитков,детского питания и др.На фоне отсутствия упаковки товаров,(если помните - все товары в магазине заворачивали в лучшем случае в грубую упаковочную бумагу или в газету)такие зайцы были шедеврами.Время такое было...

А интересно,каким образом нанесли изображение фотоаппарата на фургоне с аналогичным названием?Прям как шелкография?Рисовали кистями?

fb 01.07.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от LIOV (Сообщение 936316)
Этим и интересны эти модели,что передают дух рекламы ,точнее зачатков рекламы в Советском Союзе,типа Летайте самолетами Аэрофлота или храните деньги в сберкассе...Реклама того,что не имеет альтернативы.Мы сейчас привыкли к Диснеевским мордочкам или зайца из Ну погоди,а тогда вот именно такие зайцы смотрели с этикеток не только зубной пасты,но и напитков,детского питания и др.На фоне отсутствия упаковки товаров,(если помните - все товары в магазине заворачивали в лучшем случае в грубую упаковочную бумагу или в газету)такие зайцы были шедеврами.Время такое было...

Хорошее время было, не нужно за него оправдываться. Что до рекламы, то можно было не летать, а ездить поездом, не хранить в сберкассе, а под подушкой – вот в чём смысл этих рекламных посылов, поэтому не нужно поддаваться на известные провокации ("Летайте самолётами Аэрофлота? – А чем ещё летать-то?"). Да и вообще вот эти ссылки на безальтернативность... Можно было купить Дюшес вместо Буратино, Жигулёвское вместо Ячменного Колоса, белый хлеб вместо чёрного и квас для окрошки вместо кефира. Вам мало таких альтернатив? Мне вполне достаточно. Та же история с упаковкой. В 70-х у нас по субботам приезжала мусорка за непищевыми отходами (позже поставили баки), так вот мы относили одно (!) ведёрко. А сейчас? Иностранные туристы в конце 80-х были в восторге от наших кульков. Ныне все равны, успешно глабализировались, покупаем-выбрасываем, покупаем-выбрасываем... Счастья и смысла в жизни больше стало? Едва ли.

LIOV 02.07.2012 00:25

Или я не так написал,или вы меня не так поняли,но то время мне очень дорого и близко.Помню,что на зубном порошке,который купила для меня мама в детстве,были нарисованы такие же лошадки и игрушки,как на том фургоне.И все же ,правде нужно смотреть в глаза.Может в Москве или Ленинграде в магазинах был какой то выбор товаров в магазинах,то в периферии - очень ограниченный.Да,вы правильно написали - Жигулевское или Ячменный колос,только Жигулевское получают в понедельник,а Ячменный колос в пятницу,когда Жигулевское закончится,Так жа и с другими продуктами.Суровая Советская реальность.Но тем не менее,прекрасное время - люди мечтали не только о деньгах,родители были молоды,беззаботное детство,одна печаль - не мог найти кожанные шнурки для своего кожанного футбольного мяча.

fb 02.07.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от LIOV (Сообщение 936445)
Или я не так написал,или вы меня не так поняли...

Да, я сам с периферии и всё это помню. Просто увидел нотку оправдательности в Вашем комментарии (причём не за то, что многого не было в провинции, а за то время вообще), на что и отреагировал. Если же мы в общем и целом одного мнения, то и замечательно :drinks:

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.