![]() |
Игрушечные автомбили лучше из металла. Модели - из смолы. Сам занимаюсь производством и сборкой моделей (правда, авто пока только в 1:87), и с точки зрения копийности и деталировки смола выигрывает. Главное, чтобы смола была хорошая, полиуретановая, качественный силикон и вакуум-камера.
|
Цитата:
Кстати, а смоляной довоенный Kafer от Premium ClassiXXs, чувствую, придется наверное, брать и мне - ибо без прототипа "Жучка" коллекция будет неполной. А металлические модели его - от RIO и Vitesse исполнены слишком "старомодно" даже для такого ретрограда, как я...:tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
Я сам кривился еще два года назад, мол фууу, смола! А сейчас, как видишь, по-другому:). Жду НЕО-новинок как манны небесной. Так что все это дело привычки. Точно так же, как и брать их в руки, не боясь последствий:) И, кстати: смотри, мы ВСЕ почти, говоря в этой теме, имеем в виду СВОЙ интерес:wink2:... Это понятно, само собой - но у всех ведь разные подходы к наполнению коллекций... |
Извечный спор. Напоминает о споре, какие девушки лучше, блондинки или брюнетки. В итоге каждый останется при своем мнении. Ведь наше увлечение, прежде всего дарит нам радость и это самое главное, и тут каждый сам решает что ему больше по сердцу. Вот и все. А что касается моделей, то это лично мое мнение за смолой будущие. Технологии сейчас только отрабатываются, и я даже не могу предположить, как будут выглядеть модели из смолы лет через 5 -10, чистый космос. У этого материала огромный потенциал, к сожалению из металла уже выжали все что могли и лучше не меняя технологии и принцип производства уже сделать ничего невозможно. Металл однозначно останется, и будет использоваться во всевозможных журнальных сериях, которых с каждым годом становится все больше и больше. А модельные фирмы постепенно перейдут все на смолу. Это еще раз повторю мое мнение, как будет, все на самом деле скоро увидим.
|
Цитата:
Т.е. смоляные модели не всегда были только "дорогим аксессуаром для владельца дорогого авто", чаще они просто "заполняют пробелы", упущенные в свое время "столпами дайкаста":). И если бы, допустим, существовала альтернатива - модель одного и того же авто из металла уровня современного Миничампса и из смолы уровня Спарка - не факт, что большинство выбрало бы вторую, даже при схожем порядке цен. Добавлено через 9 минут Цитата:
Ты знаешь мой принцип коллекции: если модель нужного автомобиля выходила только в европейских журналках - беру их, если выходит "регулярка" - заменяю "журналку" на нее. Но если "регулярка" будет смоляной - не факт, что мне захочется производить такую замену, сотни раз подумаю. Но это - пожалуй, мой личный "бзик"...:tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
Но... а давайте-ка вместе подумаем: почему до сих пор производятся и пользуются популярностью у коллекционеров модели, сделанные в стиле старого-престарого "дайкаста" (к примеру, современный Corgi или Schuco Piccolo), или с элементами такового (Vanguards с металлическими днищами). Ведь по уровню деталировки между ними и тем же NEO - целая пропасть! И раратетности никакой - все это новоделы, только в "старом стиле". Но их покупают (а стоят они не так уж дешево) - и коллекционируют! А о "белом металле" с его нарочито "огрубленным" стилем уж не говорю - на Западе есть множество серьезных коллекционеров, собирающих только такие модели. И цена на них на аукционах может легко превысить цену моделей от BBR. С этим как быть?:wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
Когда журналка или закончится, или будет такой отвратной, что не сто, а двести раз подумать перед покупкой придется, когда фирма "М" и компания будет штамповать хорошо известные модели в других цветах, а смоляные красавцы будут все появляться и появляться - тогда как поступишь:wink2:? Когда их много - к ним отношение совсем другое... Помнишь, как было? "Главное-нАчать!":) Это я, вообще-то, о себе понаписал, но:facepalm:... |
| Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |