Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Сравнения моделей автомобилей отечественного производства (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=428)
-   -   КрАЗ 256 Херсон-Атлас (http://rcforum.su/showthread.php?t=18897)

Олег1941 12.12.2011 16:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от copia (Сообщение 895472)
Решетка на Атласе отдельной деталью, так что можно легко поставить на КАН.
Ну и диски харьковские тоже будут лучше.

На мой взгляд, однозначно, лучше поставить КАНовскую кабину. Тем более, что можно решётку использовать. Кабина сильно преобразила модель. А кузов, всё-же, лучше снять: он и в габариты не вписывается да и подъёмник у него невпопад совсем.

copia 12.12.2011 17:31

В габариты впринципе кузов вписывается. На 2мм уже необходимого только. А вот механизм подъемный конечно косяк.

Rouslan 12.12.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 895508)
На мой взгляд, однозначно, лучше поставить КАНовскую кабину. Тем более, что можно решётку использовать. Кабина сильно преобразила модель. А кузов, всё-же, лучше снять: он и в габариты не вписывается да и подъёмник у него невпопад совсем.

:rofl: И что останется от модели Атласа за ХХХХр? Итого: кузов в топку, кабину тудыж. Если уходит кабина, то и вся её внутрянка видимо КАНовской не подойдёт или придётся её утачивать. Решетка конечно заводская лучше, но мне кажется по фото что она на 1-2мм шире КАНовской морды, а учитывая тонкие прутки по периметру... вопрос можно ли её будет так обточить чтоб и вид не потерять и прочность.
Колёса конечно родные на выброс, ставим харьков. Что остается то от оригинальной модели? Полноприводное шасси которое это модификации как то "не для красной армии". Тут вроде Технопарк Краз иваял. В руках не держал, но может у него рама будет правдоподобней :spiteful:- тогда и раму меняем.
Просто повеселило желание взять недешевую игрушку, всю её выбросить и заменить на такиеже не очень дешевые детали. Тут уж проще или КАН взять или из Нижегородских китов 214/255/219 что-то делать. И дешевле и правдоподобней выдет.
Кстати а почему считается наиболее близкой к идеалу кабина КАНа? Я вот на кит от vannamingo смотрю и вроде очень неплохо, конечно сравнить несчем.
Понимаю конечно, что всё это чисто в эспериментальных целях, и врядли на такое богохульство кто-то решится. Ну разве что от жуткой обиды и желания исправить этого монстрика, а большинство просто поставит его подальше от глаз и других Кразов.

Я вот так кроме ИФЫ ничего больше из этой серии пока и не взял. Татру и хочется и... ну грубовата она. Вот может была бы рыжая, а так у нас голубых меньше было. Может не застал я то время, но мне как то больше оранжевой она запомнилась.

Добавлено через 5 минут
Вот кстати не сразу заметил: у Атласа флажок на капоте симпотичный, может крупноват конечно, но зато узнаваем, а не сопля на капоте как у всех других. Вот его бы на КАНовскую кабину перенести.

Олег1941 12.12.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 895533)
:rofl: И что останется от модели Атласа за ХХХХр? .

Ну, во первых, зато получится модель Краза в коллекции взамен игрушки, а во вторых хороший повод повозиться, помастерить, утолить, так сказать, творческий зуд. А для кого-то это важней, чем просто модель в полку.

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 895533)
Просто повеселило желание взять недешевую игрушку, всю её выбросить и заменить на такиеже не очень дешевые детали. Тут уж проще или КАН взять или из Нижегородских китов 214/255/219 что-то делать. И дешевле и правдоподобней выдет.
Кстати а почему считается наиболее близкой к идеалу кабина КАНа? Я вот на кит от vannamingo смотрю и вроде очень неплохо, конечно сравнить несчем.

Я бы с большим удовольствием взял Татру от Атласа и перепилил бы. Кабину и кузов оставил, остальное в топку. Это проще, чем сделать с нуля и в то же время, сам сделаешь именно так, как надо тебе.

У КАНовской модели хорошая кабина но отвратительная рама и всё, что на ней крепится. В руках Краз от vannamingo не держал, но по фото мне не понравилась геометрия кабины и рама, похоже, скопирована со всеми косяками с саратовского железного Краза. К тому же эти киты vannamingo - это DNК, как я подозреваю, а у них пока не видел "правильных" кабин: газ 51 длинее почти на сантиметр, зиловские кабины по копийности прототипа уступают даже каменецким. Никого не хотел обидеть, если что.
Конечно, и Кразовская кабина КАН далеко не идеальна, но лучше пока я не видел. Собственноручно обмерял пару живых прототипов и сравнивал.

sergei61 12.12.2011 21:12

[QUOTE=Олег1941;895545]Ну, во первых, зато получится модель Краза в коллекции взамен игрушки Олег, вот стало интересно, а что Вы называете игрушкой?! ХМ?! У меня он есть и игрушкой я его назвать не могу и альтрернативы не вижу! Не знаю как Атлас, но ХМ модель отличная! Кстати,есть ли у Вас Краз Херсонский?

Yogi 12.12.2011 21:37

[quote=sergei61;895547]
Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 895545)
Ну, во первых, зато получится модель Краза в коллекции взамен игрушки Олег, вот стало интересно, а что Вы называете игрушкой?! ХМ?! У меня он есть и игрушкой я его назвать не могу и альтрернативы не вижу! Не знаю как Атлас, но ХМ модель отличная! Кстати,есть ли у Вас Краз Херсонский?

Если можно свои три копейки...
На сколько я понял, Олег имел в виду что если повозится с атласовским КрАЗом то именно получится модель а не игрушка, чем в действительности он является. По моему Олег не называет игрушкой модели других производителей, в том числе и ХМ:buba:

Rouslan 12.12.2011 21:49

Конечно получится намного лучше. Даже сейчас на примерочных фото это уже Краз. Вот только что осталось? Пока-кузов и шасси. Но если уж заморачиваться на миллиметры, то и кузов под замену. Вот поэтому и сказал, что для сборки нормального краза видимо нужно взять модели всех производителей, кроме атласа. Хотя от Атласа видимо морда нужна. DNKшная кабина наверное не от железного краза. Сравнить не могу, но она либо доработана, либо своя. Просто несколько аккуратней, на мой взгляд, сделано всё что рядом с лобовым. За точность и геометрию не ручаюсь. Но внешне он мне больше понравился. Если хотите, могу отфотографировать и выложить сюда. До сборки пока руки не доходят. Взял 214-й.

sergei61 12.12.2011 22:37

[quote=Yogi;895549]
Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 895547)
Если можно свои три копейки...
На сколько я понял, Олег имел в виду что если повозится с атласовским КрАЗом то именно получится модель а не игрушка, чем в действительности он является. По моему Олег не называет игрушкой модели других производителей, в том числе и ХМ:buba:

Я ведь и не говорил, что Олег называл ХМ игрушкой, а только поинтересовался, что он считает игрушкой! И мне интересно было бы его сравнение с херсонским Кразом. Ничего за пазухой не держу!:nono:

Tiamaat 04.02.2012 23:22

"А я разве написал что это Херсон-модель? Или Киммерия не в Херсоне находится?"

Фирм в Херсоне много, общего в их моделях ничего нет. Поэтому наверное логично уточнить производителя конкретной модели в названии темы.

Slava 05.02.2012 06:55

Вложений: 5
Как не крути, но мй вердикт: самый лучший КрАЗ 256-Б делает Херсон Модель - вот с ним сравнивать надо. Киммерия ему явно уступает.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.