Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Автомобили-киногерои. Часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1560)

alex78rus 04.10.2008 19:15

В одном из отечественных детективных сериалов показывали сцены снятые на территории какогото управления механизации где стоит много частично разобранных башенных кранов, лежат металлоконструкции башенных кранов. Вроде даже есть сцены погони в этих металлоконструкциях.
Подскажите пожалуста название этого сериала, а в идеале и какая конкретно его серия.

Patrick 14.10.2009 18:20

Вложений: 2
Что-за автомобиль в фильме "Приключения Толи Клюквина"? Варшава?? :?

BobyShark 14.10.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Patrick
Что-за автомобиль в фильме "Приключения Толи Клюквина"? Варшава?? :?

Шкода-1202
Интересно а почему темы Автомобили-киногерои. Часть 2 аж две штуки :shock: :lol:

schreiber 15.10.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Цитата:

Сообщение от Botya
Цитата:

Сообщение от docent
4. В другом фильме есть эпизод - водитель уводит горящий бензовоз-цистерну (кажется ЗИЛ-130) с трассы, но не упевает спрыгнуть с него и взрывается вместе с ним...

Я точно не помню название фильма, но бензовоз был не 130-й, а в главной роли снимался Л.Куравлев, фильм просто замечательный (если не ошибаюсь "Живет такой парень").

////

P.S. Если я не ошибся, то в этом фильме снималась Б.Ахмадулина.

Про Беллу Ахмадулину не ошибся.
А вот фильм явно не этот.
В фильме "Живет такой парень" дейсвительно герой Куравлева скидывает в обрыв горящий бензовоз на базе УралЗиСа.
А docent описывает какой-то фильм начала пересторойки, но я никак не могу вспомнить название.

Внесу поправку: в этом фильме снимали бортовой УралЗИС-355 в кузове которого были горящие бочки с горючим, а не бензовоз.
Что касается бензовоза, был такой фильм - "Последняя встреча" (1973 г.) Так вот там действительно снимался "потерявший торомза" бензовоз на шасси ЗИЛ-164, который в конце фильма эффектно опрокидывается на бок.

intacto 15.10.2009 22:04

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от schreiber
Цитата:

Сообщение от BigBrat
Цитата:

Сообщение от Botya
Цитата:

Сообщение от docent
4. В другом фильме есть эпизод - водитель уводит горящий бензовоз-цистерну (кажется ЗИЛ-130) с трассы, но не упевает спрыгнуть с него и взрывается вместе с ним...

Я точно не помню название фильма, но бензовоз был не 130-й, а в главной роли снимался Л.Куравлев, фильм просто замечательный (если не ошибаюсь "Живет такой парень").

////

P.S. Если я не ошибся, то в этом фильме снималась Б.Ахмадулина.

Про Беллу Ахмадулину не ошибся.
А вот фильм явно не этот.
В фильме "Живет такой парень" дейсвительно герой Куравлева скидывает в обрыв горящий бензовоз на базе УралЗиСа.
А docent описывает какой-то фильм начала пересторойки, но я никак не могу вспомнить название.

Внесу поправку: в этом фильме снимали бортовой УралЗИС-355 в кузове которого были горящие бочки с горючим, а не бензовоз.
Что касается бензовоза, был такой фильм - "Последняя встреча" (1973 г.) Так вот там действительно снимался "потерявший торомза" бензовоз на шасси ЗИЛ-164, который в конце фильма эффектно опрокидывается на бок.

Кстати в фильме "Последняя встреча" сначала в кадре бензовоз на шасси ЗИС-150, а в концовке на тех же номерах разбивают уже 164-й :wink:

Rossignol 15.10.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от alex78rus
В одном из отечественных детективных сериалов показывали сцены снятые на территории какогото управления механизации где стоит много частично разобранных башенных кранов, лежат металлоконструкции башенных кранов. Вроде даже есть сцены погони в этих металлоконструкциях.
Подскажите пожалуста название этого сериала, а в идеале и какая конкретно его серия.

Речь, очевидно, идет о сериале "Каменская". Как называется именно эта серия - затрудняюсь сказать.

BigBrat 15.10.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Rossignol
Речь, очевидно, идет о сериале "Каменская". Как называется именно эта серия - затрудняюсь сказать.

Если "Каменская", то весь второй сезон в разных сериях мелькакет этот склад.

Rossignol 15.10.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от docent
7. Еще один прибалтийский фильм. Там героиня-инспектор ГАИ во время погони за угнанными "Жигулями" замечает в ее салоне своего брата. На машине под задним стеклом была еще наклейка "Не спеши дорогой". А главным преступником оказывается рабочий, которой на одной из дач делал бассейн, и попутно совершил в лесу две попытки износилования дочери хозяев. В конце когда его брали, между милиционером и ним началась драка, они покатились по земле, и он выстрелил в упор ему в живот... Закачивается фильм помойму показом летящего под сиреной реанимобиля.

Фильм так и называется - "Не спеши дорогой"

Rossignol 15.10.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от BigBrat

Я имел в виду одну из первых серий - она еще из двух частей состоит. Там дедушка - преступный авторитет - для маскировки ездит на ИЖ-412-028

BigBrat 15.10.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Rossignol
Цитата:

Сообщение от BigBrat

Я имел в виду одну из первых серий - она еще из двух частей состоит. Там дедушка - преступный авторитет - для маскировки ездит на ИЖ-412-028

Так этот дедушка, весь второй сезон и появляется, пока его в последней серии не застрелят

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.