![]() |
Хотя я не знал Харта лично, я сразу же вспомнил его аватару - там изображён раллийный "Москвич". Мои соболезнования. Особенно жаль, когда человек уходит в таком молодом возрасте.
|
Вложений: 1
Дорогие коллеги, только что с опозданием узнал, что 22 января 2009 года скончался один из самых лучших российских историков автомобилизма, мой старый товарищ и учитель Юрий Александрович Мелентьев.
Вечная ему память! Мелентьев Юрий Александрович (1938 г.р., Архангельск - 2009 С. Петербург) Историк автомобилизма и автомотоспорта, кандидат технических наук, автор книг и многих журнально-газетных статей по тематике развития автомобилизма и спорта в России и мире. В 1993 г., являясь президентом «Ассоциации «АВТО», возродил в Санкт-Петербурге трассу «Невское кольцо» и организовал на ней проведение первого чемпионата России по кольцевым автогонкам. Судья высшей категории по автомотоспорту. Составитель и исполнитель передвижной выставки «Век автомотоспорта России», которая неоднократно демонстрировалась на автосалонах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Заместитель председателя Совета ветеранов автомотоспорта Санкт-Петербурга. В течение длительного времени создавал Архив автомотоспорта, на основании которого подготовил к изданию энциклопедию - «АВТОМОБИЛИЗМ и АВТОМОТОСПОРТ: История и современность», а также ряд других книг. |
Познакомился с ним как раз в начале 93, искали живую спортивную
технику и людей для гонки возрождения трассы Невское Кольцо. Огромной волей и энергией обладал этот человек........... |
На 63 году жизни после инсульта скончался АВТОМОБИЛИСТ долгие годы заведующий заочным отделением Днепропетровского Автотранспортного Техникума Лащ Владимир Андреевич,воспитавший не одно поколение автотранспортников СНГ. Вечная память талантливому человеку!
|
13 августа трагически погиб в автоаварии фуромчанин Кузнецов Константин. Костя был очень отзывчевым, умным и увлечённым своим делом человеком.
Пусть его сообщения на форуме ( http://rcforum.su/modules.php?name=F...profile&u=2316 ) и его автотранспортный сайт ( ) будут доброй памятью о нём. Пусть земля ему будет пухом. |
Потеря.
Только сегодня узнал, что 22 июля трагически погиб Юрий Нечетов, журналист "За рулём". Он разбился в автомобильной аварии.
Пусть земля ему будет пухом. |
Ушел из жизни Роман Трахтенберг
21:57 Радио «Маяк» Сегодня вечером от инфаркта скончался ведущий радио «Маяк» Роман Трахтенберг. На «Маяке» он работал с прошлого года. Роману был 41 год. Роман Львович Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года и вырос в Ленинграде. :shock: Я В ШОКЕ!!!! :cry:Ещё жить да жить...... |
Да.... можно по разному относится к Роману Трахтенбергу, но то, что он был честен и искренен с людьми - вне сомнений... Именно это в нём и подкупало...
Блин, не могу поверить, что не стало ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Ведь только сегодня, как и обычно, слушал их "Трахты-барахты" на "Маяке", а тут в новостях в пол-десятого такое объявляют..... Очень, очень яркий человек ушёл от нас.... Всего 41 год... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! |
год со смерти Харта.. :(
|
Уважаемые коллеги!
Автомобильная история вновь понесла тяжелую утрату. 5 декабря 2009 года на 72-м году жизни скончался Евгений Игнатьевич Прочко. Выдающийся историк, автор многочисленных публикаций по истории транспорта, Евгений Игнатьевич был авторитетным специалистом в области автомобилестроения и машиностроительной гидравлики. Ученик Виталия Андрееевича Грачева, он более 20 лет работал под его руководством в СКБ ЗИЛ, заведовал бюро гидроприводов. Е.И. Прочко являлся ведущим конструктором по одной из уникальнейших машин СКБ - ЗИЛ-3906 с пневмогусеничным движителем типа "Аэролл" и гидрообъемной трансмиссией. Дальнейшая деятельность Евгения Игнатьевича связана с институтом НАМИ, где он также разрабатывал гидрообъемные трансмиссии для различных транспортных средств.Огромный, почти 40-летний опыт работы с гидроприводами стал основой для его кандидатской диссертации. Евгений Игнатьевич обладал поистине энциклопедическими познаниями в области техники, и не только автомобильной. Любители истории железнодорожного транспорта, читатели журнала "Локотранс", знают Е.И. Прочко как знатока паровых локомотивов наших железных дорог. Евгению Игнатьевичу можно было задать любой вопрос и стать слушателем продолжительной увлекательнейшей лекции. И как любила его молодежь! Мы, аспиранты, готовы были слушать его часами... Не верится, что мы больше его не услышим... |
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |