![]() |
Вложений: 4
Цитата:
Принесли в музей два экспоната - может подскажет кто-нибудь, для чего применялись эти штуки? (Игорь не удаляй пока эти фото, при любом исходе, я чуть позже отредактирую пост). |
к сожалению машины на пожвыставке сегодня снимал только подробно отдельные узлы - как базу для вычерчивания чертежей!
|
Цитата:
А что нам скажет "начальник транспортного цеха", по поводу двух пожарных ЗИЛ-135??? |
Вложений: 1
по рукописям в ОКБ что в Прилуках сведения только про одну машину модели 134. да и на фотках что попадались просматривается только одна машина, где вы видели разницу?
|
Провели с Ильёй детальное исповедование всех фотографий...
Резюме - две разные машины. У той что нарисована звезда впереди, нет "дырки" под правой дверью, и на верху цистерны отсутствует нечто напоминающего насос. Кстати, это правда второй насос? Типа мотопомпа? |
Вложений: 6
Две разных АЦП-6/6-40(5557) от "Приоритета".
На первых четырёх фотографиях АЦП-6/6-40(5557) последних выпусков, на шасси с длинным капотом. Вариант с насосом в заднем отсеке, и непривычным, пока ещё, лафетным стволом Варгашинского завода. Партию таких машин закупили для пожарных Нижегородской области в конце прошлого года. На двух других фото ранняя версия АЦП-6/6-40(5557) на шасси с коротким капотом. Вариант с насосом в КБР. Машина служит в объектовой ПЧ№215, а все 200-е пожаные части в Нижегородской области это бывшие федеральные объектовки перешедшие в "частные руки". Была федеральная ПЧ№15, а стала "частная" ПЧ№215. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Сегодня мне повезло, встретил два АНР из ПЧ-12, обслуживающих ОНПЗ: АНР-40-1500(4331)-35ВР и АНР-100-3000(6522). Скорее всего, они ехали на учения, которые сегодня проводят наши силовики.
|
Вложений: 3
Макетный образец специальной пожарной машины для тушения пожаров на военных складах, арсеналах и пр. Производство: Харьковский бронетанковый ремонтный завод.
Цитата:
|
Значит так.
100% подтвердилась информация про два ЗИЛ-135 в Балашихе. Первый обзывался АЦ-60(135)-134 и имел на цистерне дополнительный электрогенератор для работы телекамеры и другого оборудования. Его фото в "Советской пожарной охране". А теперь внимание! На фотке что нашёл Илья машина АВ-80(135)-134Б с двумя насосами ПН-40!!! А я сначала не поверил, когда мне сказали что в Балашихе был АВ-80 с двумя насосами... Думал оговорились, и имеется ввиду АВ-60 с двумя ПН-30... Остальные подробности, надеюсь, теперь выяснит дядя Саша Говоруха для своей книги. |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |