Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-Парк часть 7 (http://rcforum.su/showthread.php?t=14729)

sastr 16.05.2010 20:36

Интересно почему в журналах АЛ годы производства модели не указываются явно, например в заголовке после названия модели в скобках, или прямо на обложке журнала (после названия модели)?.. Почему эти годы производства надо выискивать в тексте?...

Не знаю, можно ли попросить консультантов, чтобы в следующих выпусках годы производства указывались отдельной строкой, или отдельным абзацем, или на обложке журнала, или в таблице на 14-й странице журнала... Плиз....

Интересно к кому можно обратится, чтобы в украинских журналах допечатали годы производства? Или украинские журналы печатаются без корректировок и редактирования???

Andrey_K 16.05.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от sastr (Сообщение 725467)
Почему эти годы производства надо выискивать в тексте?...

На последней странице, где описаны модификации всегда есть годы выпуска автомобиля

Regup 16.05.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Шелепенков Максим (Сообщение 724922)
Модель С-1Л немного подправили (по нашим настоятельным просьбам сделали тент другого цвета). Ранее опубликованое фото прошу считать не действительным.

Максим, а передней номерной таблички с надписью "СМЗ" у С-1Л не будет? У С-ЗА (№24) её ведь сделали.

И ещё вопрос. Тент у мотоколяски С-1Л будет съёмный или закрытый?

sastr 16.05.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Andrey_K (Сообщение 725478)
На последней странице, где описаны модификации всегда есть годы выпуска автомобиля

Да просто на обложке журнала написать например: ВАЗ-2103 "Жигули" (1973-1984 гг.). Просто годы производства без всяких нюансов... Мелочь, а приятно...

Paul000 16.05.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от udgin69 (Сообщение 725390)
За много лет посещения маркетов я не обращал внимания на отдел игрушек.:to_become_senile:Именно периодичность выхода и доступность киоска с прессой сделала легенды столь популярными на всем постсоветском пространстве.

Это всё субъективно :smile1: Я, наоборот, проходя мимо отдела машинок, не могу не остановиться и поглазеть, а вот прессу покупаю редко.
Цитата:

Сообщение от udgin69 (Сообщение 725390)
Жаль,что на бывшей 1/6 части земного шара не хватило ума и желания сделать в нужном количестве и по нормальной цене модели своих же автомобилей и при этом неплохо заработать.

Ну это уже о политике. При СССР у нас были неплохие модели по своим временам. Теперь они же у нас клепаются с помощью изношенных форм и продаются по бессовестно для такого уровня высокой цене. А новых моделей легковых машин, сделанных именно в России и не на советских формах (я не говорю про мелкосерийников), нету, за очень редким исключением.

quiki_spb 16.05.2010 21:36

Уважаемый Максим.Если будет возможность, то впихните в выпуск о Волге со звездой сравнительную инфу по всем трем сериям. В виде таблицы ли, фотографий или еще как-нить, но хотелось бы иметь это в этой энциклопедии (даже несмотря на то, что это все можно нарыть в сети).

Timyp 16.05.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от quiki_spb (Сообщение 725540)
хотелось бы иметь это в этой энциклопедии

Купите книгу Падерина, а в журнал это всё не влезет.

quiki_spb 16.05.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Timyp (Сообщение 725562)
Купите книгу Падерина, а в журнал это всё не влезет.

Да есть у меня все эти характеристики, просто хотелось бы все это иметь и в этой энциклопедии...Предпоследнюю страницу журнала можно было бы и посвятить такой таблице.

Timur 16.05.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от evr (Сообщение 725412)
Костя, возникает в таком случае и ещё один вопрос:
А кто заказчик этой местной рекламы? (о местной контактной информации очевидцы не сообщают ни слова)
Зная, что хозяин времени на канале Россия-2 компания "Видеоинтернешнл", рискну предположить, что заказчик - это всё тот же ДеА,

Ни какой контактной информации небыло. Ролик заканчивался классически: "Спрашивайте в киосках. Деагостини"

Shish-Kin 17.05.2010 00:12

Вопрос-просьба к консультантам.

Как уже неоднократно отмечал Максим, у консультантов нет возможности жестко влиять на качество моделей. А вот создание журнала находится в их руках. Исходя из опубликованного списка, планируется много модификаций уже изданных моделей.

Журнал по объему небольшой и, конечно, развернутый рассказ о машине туда не войдет. Но, если в серии выходят модификации одной модели, постарайтесь избежать дублирования, пересказа одной и той же информации.Например, в выпусках о Победах дважды изложены общеизвестные факты, а вот о заимствовании конструкции и дизайна у Опеля и Плимута упомянуто вскользь.

Пожалуйста, не считайте данную просьбу критикой Вашей работы, отношусь к ней с глубокой благодарностью.

Очевидно, что Вы,как консультанты, обладаете огромным объемом исторической информации, часто малоизвестной. И "Автолегенды" становятся отличным источником распространения этой информации, что очень важно, я надеюсь, для большого круга людей, интересующихся историей отечественного автостроения.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.