Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

Andrey_B 01.07.2023 21:09

Вложений: 5
Дополнил сиденья подлокотниками. Для такого дела хорошо подходит 3д-печать, даже на моем простеньком принтере. Пятнадцать минут нарисовать, полчаса напечатать горсть одинаковых деталей. Пилить бы их пришлось несоизмеримо дольше, да и приемлемый результат получить сложнее.

Andrey_B 26.07.2023 09:17

Пара новинок (таких же, как у всех, но похвастаться все равно хочется:-) ).
Кароса. Для нашего города - достаточно распространенный в свое время автобус, поэтому взял не задумываясь. Хотелось, конечно, красный, таких было больше, синие были пригородные, но первый порыв - перекрасить! - уступил место пониманию, что будет очередной долгострой, будет валяться разобранный, потом когда дойдут руки, будет уже неинтересно. Поэтому встал на полку в заводском виде.
...Кстати, Каросы-934 до сих пор попадаются у нас на улицах. А фотографии сине-полосатых сделаны лет десять назад.

Andrey_B 26.07.2023 09:21

Вложений: 6
ЛАЗ-697Н. Тоже вполне к душе машинка. Мне с журнальной серией уже который раз везет в том, что машинки выходят в варианте, максимально отличающемся от тех, которые уже есть у меня в коллекции. А есть у меня 697Р из КИТа Финоко (смола).

daf 27.07.2023 20:00

Классные фотографии так держать!

Andrey_B 30.08.2023 15:00

Вложений: 3
Как-то сначала весело пошли дела с ЛАЗ-697М, а потом затормозились. Дела, работа, еще и на учебу очередную попал, и нет то времени, то настроения. Потихонечку салон вот собрал. Сиденья наверное лет десять назад лил из смолы, еще все не кончились... С ножками сидений возиться не стал, сделал цельные основания (напечатал на принтере). К литым сиденьям напечатал поручни. Принтер здорово выручает, когда надо несложную и одинаковую мелочевку. Кузов стоит покрашенный, надо мотивировать себя остеклить его, а там уж свет в конце тоннеля...

ALE-Ikarus 30.08.2023 15:02

финоко..:good: у меня 677 уже больше года до ума не доведенный.

ALE-Ikarus 30.08.2023 15:04

лиаз

Вложений: 1
финоко 677

Andrey_B 18.09.2023 18:21

Домучил все же свинцовую чушку...

Andrey_B 18.09.2023 18:25

Для сравнения. Линейка 697-х - "М", "Н", "Р", линейка 695/697М и фото, для которого понадобилось чуть не полтора десятка лет - парочка, собранная из Финоковских КИТов (которые они сами справедливо называли заготовками).

Andrey_B 20.09.2023 18:17

В некотором роде конверсия...
Сразу скажу, приемник был мертвый, а таких же полно на авито, это не редкость. Это предисловие, почему я испортил хорошую вещь.
Приемник стоял в качестве декоративного, и вот пришла мне в голову идея ловить на нем FM-станции. Не знаю, для чего это мне, дома рабочих приемников разной степени раритетности - как грязи.
Пытаться восстанавливать тридцатипятилетнего ветерана с последующей перестройкой частот я не стал, хотя в свое время успешно поймал на ламповый (!) приемник только появившееся тогда у нас в городе "Русское радио". Поступил проще: купил готовую китайскую плату, на которой в одном флаконе приемник и два усилителя звуковой частоты, выковырял из зарядки для телефонов плату блока питания и вживил все это в раритетный корпус, не трогая почти старой начинки (блок кнопок только пришлось выбросить ради свободного места и заменить напечатанным муляжом, да индикатор настройки).
За пару вечеров я собрал приемник (практически, как в детстве), послушал десять минут и поставил туда, где он стоял последние десять лет :)
Теперь-то уж точно могу сказать, что отпуск прошел не зря!

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.