Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

BARSUK72 29.10.2014 13:16

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1096466)
Имхо - красивая раскраска, прям корветтовская... :yes:

:wink2:Да ладно :wink2: Bugatti 57 не меньше:wink2: вот источник вдохновения инженеров:buba: а то и понятно, серпантин, пальмы одним словом - ривьера :wink2::rofl:

Валерий Беликов 29.10.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1096479)
:wink2:Да ладно :wink2: Bugatti 57 не меньше:wink2: вот источник вдохновения инженеров:buba: а то и понятно, серпантин, пальмы одним словом - ривьера :wink2::rofl:

Иэээээээээээээээээх!!!!!!!!!!!!!!!Люблю тебя - Франция мать и сынов твоих - инженеров!!!!!!!!!!!

Colobox 29.10.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1096466)
ГТУ-10, наш дизель-троллейвоз 61-го года. Пишут, что работал на линии "Симферополь-Ялта", но затем по причине неэкономичности (??? :shok:) был опять переделан в обычный грузовик КрАЗ...

Гибрид! :good: (как сейчас принято называть подобные ТС)

А он в качесте грузовика эксплуатировался, или троллейбусной технички? Если первое, то КрАЗ, вероятно, был выбран потому, что даже после троллейбусной паразитной нагрузки ещё оставался приличный запас грузоподъёмности? (навскидку, как у Зилка)

Главное, ССМ эти фото не показывать, а то опять выпустят модель, да кривую-косячную с лёгкими недоработками, да тиражом всего штук 200 )))

BARSUK72 29.10.2014 15:12

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1096509)
А он в качесте грузовика эксплуатировался, или троллейбусной технички? Если первое, то КрАЗ, вероятно, был выбран потому, что даже после троллейбусной паразитной нагрузки ещё оставался приличный запас грузоподъёмности? (навскидку, как у Зилка)

Грузовик, думали что раз есть трасса междугородняя, то почему бы и грузы еще по ней не возить.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1096509)
Главное, ССМ эти фото не показывать, а то опять выпустят модель, да кривую-косячную с лёгкими недоработками, да тиражом всего штук 200 )))

Эти могут:facepalm:
тут для них огромное поле деятельности есть :facepalm:

BARSUK72 30.10.2014 11:03

Вложений: 6
Отвечу Денису здесь, а то у Паши не хочется мусорить в теме, вдруг спор жаркий получится:wink2::drinks:
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1096534)
В общем, Господа, не убедили меня ваши рассуждения. Грани, поверхности...от лукавого смола и всё тут.
По мне, так всё одно, Автоарт, есть некая, бескомпромиссная вершина в вопросе моделькоделанья. Пашу процитирую по этому поводу: "масштаб модели сделанной АвтоАртом, по фотографии крайне сложно различим"...ну или как то так помнится он сказал. И это на мой взгляд - чистая правда! Посмотрите на любую из них. Никакие смолоклёпские дристочки и лючочки не дадут такого же восприятия, как например их W114, или Альфа 1750...ну и.т.д.

Так кратко по пунктам.
1 Автоарт - отличная фирма, модели шикарные, но лично для меня, у них есть всего несколько очень ленивых хотелок, настолько ленивых, что я их уже покупаю лет так 10 не меньше, Все ни как не дойдут руки до Мерина 600 и пары Корветов. Так что весь этот дайкастовый хайтек проходит как то мимо меня. :cray:
2 Грани поверхности масштаб- да нет не от лукавого все это:wink2: Вот смотрим на сравнительное фото ниже, а именно с двумя пятисотыми Фиатами.(надеюсь все его размер представляют в 43 ) так вот верхнее фото модель от Спарка, естественно смола, трудно поверить, но это наш 43:shok: чего только одни сквозные решетки стоят :sshock: рядом Брумовский, модель мягко говоря не очень, но не в этом дело, в чугинии не возможно передать столько реализму....:wink2: Так что ой как хочется этого самого реализму то, душа прям рвется, надоели до изжоги все эти журналки и на их базе "облагороженные" регулярные модели:facepalm: Праздника хочется, чтоб все по взрослому, чтоб тараканы в голове неделю кутили:yahoo::wink2::rofl:
3 Ну и последние, технологический потолок, тут писать много не буду, просто не представляю, как их чугуна, можно сделать например вот такие Альфы:sshock: а если и можно, то чем придется пожертвовать и будет после этого модель настолько изящна, как и оригинал или будет нечто среднее , например как у РИО с Хеликой?

HaruTarra 30.10.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1096669)
3 Ну и последние, технологический потолок, тут писать много не буду, просто не представляю, как их чугуна, можно сделать например вот такие Альфы:sshock: а если и можно, то чем придется пожертвовать и будет после этого модель настолько изящна, как и оригинал или будет нечто среднее , например как у РИО с Хеликой?

Запросто и из чугуния, только не литьем канеш (т.е. - в одном ты прав, это уже не классический дайкаст).

Вот тут посмотри, у ВанГога нашего -
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?p=359816#p359816
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?p=359979#p359979

Повторюсь и на этом форуме -
Классический дайкаст, имхо, исчерпал все технологические возможности, модели в нем - просто не копийны, если сравнивать с верхней планкой, задаваемой премиум-брендами в 43-м (посмотрим хотя бы на толщины оконных рамок, колесных ниш и стоек крыши даже у качественных производителей). Не зря в современном дайкасте так много пластиковых деталей.
А у смолы - тоже есть куча недостатков, сто раз уже обсуждали.
Так что, если металл и останется в будущем, в высококопийных модельках литье обязательно заменят штамповкой/вытяжкой (и возможно - микросваркой). А цену - ну тиражами может удасцо сделать хоть трохи приемлемой для широкого круга коллекционеров.

BARSUK72 30.10.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1096681)
Запросто и из чугуния, только не литьем канеш (т.е. - в одном ты прав, это уже не классический дайкаст).

Так отож:wink2: Технологии не литья........ Штамповка конечно же совсем другое дело, вот на монетки посмотри, все очень четко и резко. знаешь я не удивлюсь, что если вдруг лет так через 20, модели будут штамповать а потом лазером сваривать :shok: такой вот автоконвейр в 43 мастабе :wink2::yes: или какой нибудь мегасуперклей изобретут, и будут делать вообще по заводским чертежам:shok: Там кузов из отдельных деталей, крылья, двери, капот и багажник :shok::shok::shok: Поживем видим :yes:
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1096681)
А у смолы - тоже есть куча недостатков, сто раз уже обсуждали.

Тут тоже технологии на месте не стоят... тут еще все впереди..... так что тоже остается только ждать:wink2:

HaruTarra 30.10.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1096686)
и будут делать вообще по заводским чертежам...:shok:

Нет Боря, вот этого - точно не будет... Второй закон робототехники стендового моделизма - мелочевка должна быть выполнена гипертрофированно, с нарушением масштабности - иначе ее вообще не будет видно и модель лишится своих характерных черт...

BARSUK72 30.10.2014 13:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1096688)
мелочевка должна быть выполнена гипертрофированно, с нарушением масштабности - иначе ее вообще не будет видно и модель лишится своих характерных черт...

Ну тогда только без фанатизму:buba:

mercedes 30.10.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1096700)
Ну тогда только без фанатизму:buba:

Боже ты мой, зачем ТАК пугать?!...:sshock:

Чуть в обморок не грохнулся...:rofl:

ПыСы...Говорят, сегодня Праздник у подводников...:wink2:

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.