![]() |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Вложение 774887Вложение 774888 Так как моторы составляют заслуженную гордость Баварского Моторного Завода, модели, особенно те, что претендуют стать дилерскими, обязаны иметь открывающийся капот. Не исключение и эта модель BMW 520 E12. Она из тех, что я называю "докризисный Minichamps": собрана точно и аккуратно, проработано не ультрадорого, но достойно, выше среднего, видимый брак отсутствует. Тот самый открывающийся капот пригнан так, что щели не толще, чем глухая расшивка на иных моделях! Вложение 774889 |
Вложений: 6
Всё-таки интересно получается: БМВ уже тогда признавалась обществом как полноправный соперник Даймлер-Бенца. Какой же рывок сделала эта марка от довоенных времён, когда она была хоть и уважаемой, но не в первых рядах; и от послевоенных, когда она выпускала копии итальянских кабиненроллеров и едва не стала жертвой поглощения этим самым Даймлер-Бенцем. А вот те марки, что до войны составляли полноценную конкуренцию Звезде и Венку, после войны, по понятным причинам, оказались в ещё более жалком положении; и последний осколок Ауто-Униона, марка Четырёх Колец, заняла своё место в Большой Тройке (тем самым эту Тройку и сформировав) лишь в 90-е, не без опоры на Народный Автомобиль. №2 в то время уже был занят Пропеллером так прочно, что ещё 10 лет понадобилось, чтобы в этом усомниться, и лишь теперь во времена айфонов и соцсетей однозначно не скажешь, кто из них первый, а кто второй с третьим почётным...
Вернёмся в начало 70-х. BMW E12 создана в ответ на суперуспешный Mercedes W114/5, вот с ним и сравним. Сравним с рестайлинговым т. к. до середины 90-х баварцы несколько отставали в обновлении модельного ряда от штутгартского конкурента, то есть когда выходил новый кузов у 5 и 7 серий, соответсвующие им Мерцедесы E и S класов уже переживали первый рестайлинг. Наверняка в каком-нибудь немецком AutoBild были подобные сравнительные фотографии в то время ;)) |
Вложений: 6
Сравнение с предшественником: Neue Klasse E115/118. Прогресс в систематизации классов налицо: BMW 1500/1800 не совсем понятно к какому классу отнести, то ли это будущие трёшки, то ли пятёрки. Более уместной была бы модель BMW 2000 E120, та что с прямоугольными фарами. Я сторонник того мнения, что 5 серия выросла из четырёхдверных Neue Klasse, а 3 серия соответственно из двухдверных. Соответственно, 5 серия, как и вообще деление модельного ряда на серии и новая трёхзначная система обозначений начала существование с кузова E12.
|
Вложений: 3
Все мои 5-ки БМВ. Одно фото это только хай-тек модели, второе вообще всё что есть по этой линейке, включая универсалы и M5. В принципе, не хватает только той самой BMW 2000 E120.
|
Павел, посмотрел Ваши последние и не очень обновки и буквально истёк слюной... Замечательная подборка немцев и японцев.
|
Черт, я уже захотел такого "Лягушонка"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... я это к тому, что реально - шлак... (имею в виду тот факт, что нынешние АВТО, будь то немцы, французы, японцы и корейцы - неотличимы и неактуальны?) |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |