Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

Botya 25.10.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1095859)
на Альминскую битву вообще пришли горожане , посмотреть , как врага шапками закидывать будут:facepalm: Закидали..:wink2:

Ничего мы не проиграли!
И англичане и французы сами и сбежали, к тому же у французов был богатый опыт 1812 года :rtfm:

HaruTarra 25.10.2014 16:11

Я все это прекрасно знаю (я еще бы и балтийские форты в ту войну вспомнил - просто выдающийся профессионализм наших артиллеристов и гарнизон Петропавловска-Камчатского и действия пароходо-фрегатов в Черном море...), но повторюсь -
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1095857)
Мне ... просто до сих пор по детски обидно, что мы тогда ... проиграли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1095862)
Ничего мы не проиграли!

угу, и русско-японскую - тоже... :yes:

BARSUK72 25.10.2014 16:13

Вложений: 3
Да французы с 1812 года начали потихоньку деградировать в военном плане:wink2: а через сто лет вообще ушли в гламур:haha:

Эще одно наследие войны Сардинские берсальеры на своей одежде завезли в Крым - кактусы :shok:
Теперь растут, ботаники говорят, что такие есть только в Крыму и в Сардинии :shok:

Botya 25.10.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1095864)
угу, и русско-японскую - тоже... :yes:

Еще Вещего Олега припомни...:buba:

BARSUK72 25.10.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1095857)
Мне, Боря, просто до сих пор по детски обидно, что мы тогда в Крымскую проиграли.
Красиво, достойно, "совершая чудеса мужества и героизма"... - но все-таки проиграли.

Саша а вот знаешь, я в детстве очень часто был в Севастополе, так вот будучи ребенком, я почему то был уверен, что мы победили тогда.
Ну облазив не один бастион, и видя все эти памятники, у меня не могло быть мнения, что мы проиграли. когда уже в училище я узнал правду, то был в шоке:shok: Так что мне тоже очень обидно:cray:

HaruTarra 25.10.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1095869)
Саша а вот знаешь, я в детстве очень часто был в Севастополе, так вот будучи ребенком, я почему то был уверен, что мы победили тогда.

Катаев, "Волны Черного моря" - там про этот синдром отлично написано - дети в России после Цусимы на полном серьезе верили - мы победили - газеты, синема, комики в варьете, открыточки всякие (СМИ той эпохи) оч в этом убеждали обывателя... Могу найти даже эту главу, процитировать.

У нас сейчас, кстати, все один в один - обыватель благодаря СМИ уверен, что АТО - это цепь бесконечных побед ВСУ...

BARSUK72 25.10.2014 17:30

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1095870)

У нас сейчас, кстати, все один в один - обыватель благодаря СМИ уверен, что АТО - это цепь бесконечных побед ВСУ...

Крымская война, это еще и первая информационная война в полным смысле этого слова :wink2:
Кстати вот сейчас книжка вышла........ первый совместный проект с Москвой, обложка и оформление мои :wink2:

Colobox 26.10.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1095840)
Гумбиненский прорыв 2014
г Гусев Калинградская область

А чего это там австрияки в Восточной Пруссии забыли? (7 фото, это ведь форма KuK Armee?)

Maksus 26.10.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1095880)
Крымская война, это еще и первая информационная война в полным смысле этого слова :wink2:
Кстати вот сейчас книжка вышла........ первый совместный проект с Москвой, обложка и оформление мои :wink2:

Подарочный экземпляр с автографом оформителя будет?

Валерий Беликов 26.10.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1095880)

Ай да сила ты!

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.