Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

VaN 22.03.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 1058618)
........651

Вопрос то был по ножкам. На этих фото ножек сидений как раз и не видно.

VaN 22.03.2014 14:29

Вложений: 1
Крепление сидений на КАВЗ-651:

Андрей Богомолов 22.03.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1058609)
Номер 1 - это, видимо, опытный? Навряд ли его сделают.

Серийный.

icewolf7 22.03.2014 17:37

Вложений: 2
Суть вопроса по ножкам сидений в салоне была следующая - зачем делать ДиПу, модели которого известны хорошей детализацией, так, как на первом фото, если можно и так, как на втором? Второй вариант более правдоподобен. Сиденья у ПАЗ-651 и ПАЗ-672 отличались, но суть, думаю, понятна.

Kegar 22.03.2014 23:21

интересное фото нашел...

Deringer 24.03.2014 18:06

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от VaN (Сообщение 1058636)
Крепление сидений на КАВЗ-651:

Предположим, что крепление по "короткой" (боковой) стороне сидения (по длинной делать не совсем логично, будут запинаться ногами, деталь большего по сравнению с боковой размера, и т.д.)).

Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 1058663)
... зачем делать ДиПу ... как на первом фото, если можно и так, как на втором? Второй вариант более правдоподобен. Сиденья у ПАЗ-651 и ПАЗ-672 отличались, но суть, думаю, понятна.

Давайте все таки попробуем получше рассмотреть фото оригиналов. Я увеличил и восстановил кусочки кадра, где хоть как-то видны "ножки" сидений.
На кадре из проспекта отлично видны подпятники под стойки ножек, никакого гнутого П-образного трубчатого профиля снизу.
На ч/б фото также хорошо видны ножки - стойки без замыкания профиля.
Сидение водителя имеет свое крепление, совершенно отличное от пассажирских (каркас из формованных пластин).
Тогда получается, что нижняя часть П-образного профиля проходит по длинной стороне? На фото этого тоже не видно... Может, схема показывает только один из вариантов исполнения? Вопросов осталось много, увы, нет полной и четкой ясности...

П.С. У меня имеется далеко не последний рабочий вариант 3D ДиПовского ПАЗика. Как лично мне думается, стойки сидений реализованы вполне нормально. Их нижняя часть у модели не видна (нужно очень постараться, чтобы так подробно рассмотреть весь салон без разборки модели). Дополнительно учтите технологию изготовления - основа сидения выполнена одной деталью, для П-образных профилей потребовалось бы как минимумм 2 (каркас + 2 одинаковые боковые стойки), либо сложная форма. Ради чего?

icewolf7 24.03.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1058987)
Предположим, что крепление по "короткой" (боковой) стороне сидения (по длинной делать не совсем логично, будут запинаться ногами, деталь большего по сравнению с боковой размера, и т.д.)).

Давайте все таки попробуем получше рассмотреть фото оригиналов. Я увеличил и восстановил кусочки кадра, где хоть как-то видны "ножки" сидений.
На кадре из проспекта отлично видны подпятники под стойки ножек, никакого гнутого П-образного трубчатого профиля снизу.
На ч/б фото также хорошо видны ножки - стойки без замыкания профиля.
Сидение водителя имеет свое крепление, совершенно отличное от пассажирских (каркас из формованных пластин).
Тогда получается, что нижняя часть П-образного профиля проходит по длинной стороне? На фото этого тоже не видно... Может, схема показывает только один из вариантов исполнения? Вопросов осталось много, увы, нет полной и четкой ясности...

П.С. У меня имеется далеко не последний рабочий вариант 3D ДиПовского ПАЗика. Как лично мне думается, стойки сидений реализованы вполне нормально. Их нижняя часть у модели не видна (нужно очень постараться, чтобы так подробно рассмотреть весь салон без разборки модели). Дополнительно учтите технологию изготовления - основа сидения выполнена одной деталью, для П-образных профилей потребовалось бы как минимумм 2 (каркас + 2 одинаковые боковые стойки), либо сложная форма. Ради чего?

Если стойки сидений на окончательном варианте модели будут реализованы так, как на представленном Вами рабочем варианте 3D, то мой вопрос снимается. А появился он из-за недостатка информации. Были показаны несколько фото предсерийных вариантов моделей, но ни на одном фото не были толком видны ножки сидений, а по тому, что было видно, складывалось впечатление, что ножки сделаны двумя плоскими деталями наподобие ножек у моделей Ультра и ССМ. Если это не так, то приношу извинения за введение в заблуждение. Но вот опять посмотрел на эту фотографию и всё-таки возникают сомнения. Что скажете по этой фотографии?

VaN 24.03.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1058987)
... Как лично мне думается, стойки сидений реализованы вполне нормально. Их нижняя часть у модели не видна (нужно очень постараться, чтобы так подробно рассмотреть весь салон без разборки модели). Дополнительно учтите технологию изготовления - основа сидения выполнена одной деталью, для П-образных профилей потребовалось бы как минимумм 2 (каркас + 2 одинаковые боковые стойки), либо сложная форма. Ради чего?

На показанных фото предсерийной модели упрощены не только стойки сидений, целиком сиденья слишком упрощены: каркаса вообще не видно, есть только поручень, а сиденье и спинка представляют из себя одно целое.
Впечатление такое, как будто на сиденье одели чехол с прорезью под поручень.

Deringer 24.03.2014 18:39

Все таки думаю, что модель должна быть как на 3Д. Предлагаю дождаться более информативных фото от Альберта. :drinks:

VaN 24.03.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 1058993)
...Но вот опять посмотрел на эту фотографию и всё-таки возникают сомнения...

На этой фотографии виден каркас сидений. С ножками не совсем понятно.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.