Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

Andrey_B 01.05.2023 22:05

Вложений: 8
После такой заморочки хочется собрать что-нибудь "из коробки". Для этих целей существует АВД. Бери и собирай.
И - ирония судьбы своего рода - опять мусорка.
Машина мечты... Очень хорошо помню, как во двор нашей двухэтажки въезжал такой аппарат, деревянный мусорный ящик переворачивался набок и содержимое лопатами перегружалось в бункер. Я такой хотел очень давно, естественно, сам собирался сделать, естественно, не дошли руки, потом появился ССМ и быстро исчез из продажи, а тут - зашел на ритмонекс, и вот оно, счастье. Я его схватил, а к вечеру уже не было, самому не верится.
Но морда-то не та! Вот тебе и "из коробки". Нет, это не наш метод, мы создаем себе трудности и потом мужественно их преодолеваем. Зато машинка получилась именно такая, какую хотел.

Andrey_B 01.05.2023 22:08

Вложений: 3
Что-то у меня уже стало заметное количество мусоровозок. Теперь в эту линейку явно напрашивается КО-413 на шасси ГАЗ-3307.

Andrey_B 09.05.2023 11:23

А в голове давно уже крутится следующий проект. И так звезды сошлись - опять мусоровоз. На шасси МА_5334. Если я правильно понимаю (перечитав без малого весь интернет), на шасси МАЗ пятисотого семейства производили мусоровозы БМ-500 и с кузовами Норба - KI-5 и KI-12. Более поздний, на шасси именно 5334 - это KI-12. Фото в интернете в общем-то есть, но непонятен вид сверху. А главное - размеры. Если только чисто на глаз делать, по мотивам... Нам бы схемку аль чертеж - мы б затеяли вертеж!:russian:

cyberman 77 09.05.2023 11:50

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1280645)
Что-то у меня уже стало заметное количество мусоровозок. Теперь в эту линейку явно напрашивается КО-413 на шасси ГАЗ-3307.

Доброе утро, Андрей. Подкину тебе тройку идей на размышление (фотки мои, снимал у нас в Петербурге)............

Andrey_B 09.05.2023 16:48

Спасибо! КамАЗы и у нас такие ездят, а Газончики интересные.

Юрий 56RUS 09.05.2023 18:34

С днем победы!

Andrey_B 09.05.2023 19:33

Цитата:

Сообщение от Юрий 56RUS (Сообщение 1280769)
С днем победы!

С Днем Победы! С великим праздником нашего народа - независимо, в какой стране сейчас оказались дети и внуки победителей!

Andrey_B 11.05.2023 09:21

Вложений: 1
Так, похоже, всякие мусоровозы и все остальное откладывается!
Ко мне приехал Финоковский ЛАЗ-697М. Кстати, верная примета, пока я его собираю, китайцы его выпустят в журналке. Ладно, не страшно.
Я почему-то когда увидел этот КИТ, мгновенно осознал: "хочу-хочу-хочу!" Финоковские КИТы я собирал чуть не пятнадцать лет назад, ностальгия уже. Кстати, это будет десятый Финоковский КИТ! Так что надеюсь, смогу победить эту свинцовую чушку, хотя смола от Финоко мне нравится больше. КИТ в хорошем качестве (для Финоко, конечно). Огромное спасибо Adriano, у которого я этот КИТ приобрел.

Юрий 56RUS 11.05.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1280800)
Так, похоже, всякие мусоровозы и все остальное откладывается!
Ко мне приехал Финоковский ЛАЗ-697М. Кстати, верная примета, пока я его собираю, китайцы его выпустят в журналке. Ладно, не страшно.
Я почему-то когда увидел этот КИТ, мгновенно осознал: "хочу-хочу-хочу!" Финоковские КИТы я собирал чуть не пятнадцать лет назад, ностальгия уже. Кстати, это будет десятый Финоковский КИТ! Так что надеюсь, смогу победить эту свинцовую чушку, хотя смола от Финоко мне нравится больше. КИТ в хорошем качестве (для Финоко, конечно). Огромное спасибо Adriano, у которого я этот КИТ приобрел.

ФИНОКО это уже история, не осталось в живых этих людей, которые делали эти киты.

Andrey_B 11.05.2023 12:31

Вложений: 5
Да, история... С Фисуном удалось встретиться на слете в Екатеринбурге в 2009 году, пообщались как раз по сборке КИТов, получил кое-какие полезные советы... С Новиковым много переписывались, покупал у него смоляные КИТы. Вот были времена - полдня надо было потратить, чтоб сделать перевод... И технология литья из белого металла - тоже уже история, на смену пришло литье смол в силикон, а теперь и 3D-печать... Тем более к душе мне этот свинцовый ЛАЗ!

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.