Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Maksus 27.06.2013 20:24

Вложений: 2
Кстати, еще весной совсем недалеко от дома продавался вот такой Опель. Цена 300 тыс.р. В нем тоже есть американские мотивы.

Colobox 27.06.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1008102)
Кстати, еще весной совсем недалеко от дома продавался вот такой Опель. Цена 300 тыс.р. В нем тоже есть американские мотивы.

Наверное что-то из семейства Рекорд? Я в них пока не очень силён, но думаю, дойдет дело и до такой модели. Настоящую то покупать неразумно, если не являешься или Красинцем или Дерипаской )))

Maksus 27.06.2013 21:22

Да я и сам не силен. Хотя опель очень люблю, особенно Астру предыдущую. Но этот, вроде бы, отреставрирован был хорошо, аккуратно. Нечасто у нас такое на дорогах встретишь.

Colobox 27.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1008116)
...этот, вроде бы, отреставрирован был хорошо, аккуратно. Нечасто у нас такое на дорогах встретишь.

Согласен! :drinks:

Colobox 29.06.2013 00:26

Вложений: 6
Продожает тему гонконгских такси Toyota Crown Comfort S10 из старой и известной журнальной серии. Эта машина встала на конвейер ещё в 1995 году, и до сих пор в строю, находится на производстве. Продуманная конструкция старой доброй японской школы обеспечивает надёжность машины, экономичность достигается комплектацией двигателем, рассчитанным на работе на сжиженном газе (не все, но значительная часть выпуска), а устарелость и кондовость облика не смущает основных заказчиков - таксомоторные парки, автошколы и флит-менеджеров крупных компаний по всей Азии, находящейся в орбите японского автопрома. Могу засвидетельствовать - в Гонконге эти красные такси составляют бОльшую часть легкового автомобильного потока. Впрочем, красные они лишь на острове Гонконг и полуострове Коулун. На Новых Территориях (спальные пригороды) такси имеют зелёную ливрею, а на малонаселённом острове Лантау синюю. Кстати, они не все одноцветные, добрая половина обклеена рекламой. Вместимость таксомотора маркируется табличкой: "Taxi 5 seats" означает, что переднее сиденье выполнено единым диваном, и кроме водителя может вмещать 5 пассажиров (ездил я в таких, по моим оценкам рассчитаны эти "5 ситс" всё-же на субтильных граждан); есть ещё "Taxi 4 seats", там передние сиденья раздельные. На модели, несмотря на довольно простое исполнение, выделена такая особенность гонкогских такси, как индикатор свободной машины - красная лампа, поднимающаяся над торпедо при выключенном таксометре.
Что же до других автомобилей, промышляющих извозом в этом чудесном городе, то из всех упомянутых в Википедии я лишь однажды видел Nissan Cedric. Это, конечно, не отменяет исторической ретроспективы, но пока вот других моделей не попадалось. Потому тема исчерпана, надеюсь что временно, до появления новых интересных вариантов.

Colobox 03.07.2013 21:28

Вложений: 3
Раздобыл себе очередного японского городового ) У меня нет цели собрать их все, впрочем как и автомобили полиции других стран, но самые для меня интересные подбираю. Такова и Nissan Cima Y31, модель первого поколения этой машины создана Kyosho, ну а в полицейский мундир её, как водится, переодел(а? о?) RAY'S. Признаться, был удивлен габаритами этой машины, просто Ниссан Сима у нас авто редкое, я такую и видел то в жизни может пару раз всего. Чтобы пояснить, проще сказать, что это класс БМВ семёрки или Ауди восьмёрки ) Соответственно, на полочке среди полицейских машин Японии она смотрится как флагман этой компании. Ох, сомневаюсь я в её предназначении, написанном на подиуме: Patrol Car. С другой стороны, чтобы возить генералов, спецокраска вовсе не обязательна.

wassermann 03.07.2013 21:30

А у меня вдруг фишка возникла - сделать подборочку Жандармерии Франции (как я вижу у тебя они тоже там притаились :-) ). Две уже есть, спасибо ПММ.

А япсы неплохие. Я вот надеюсь на появление Дайхатсу Апплауз. Наша первая машина в Израиле...

Colobox 03.07.2013 21:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1008949)
А у меня вдруг фишка возникла - сделать подборочку Жандармерии Франции

А как тебе без неё, в Вассерманьеле то? ;) Только главного жандарма надо посадить на Мехари, чтоб как в фильме )) С тех фюнесовских картин я влюблен в этот французский кюбельваген.

Цитата:

как я вижу у тебя они тоже там притаились :-)

Что ж, покажу :tongue: ПММвских у меня нет, но они заставили задуматься, что Альпин в синей форме я зря обходил вниманием. Да и без него ещё вакантных мест на этой полочке ещё столько же, сколько занятых...

Цитата:

Я вот надеюсь на появление Дайхатсу Апплауз. Наша первая машина в Израиле...

Я думаю в японских автолегендах непременно выйдет модель этой машины. Мне она тоже желанна, хоть и редкая у нас, такую тоже видел несколько раз всего. Но машинка очень необычная и симпатичная.

Pivoraki 03.07.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1008948)
У меня нет цели собрать их все, впрочем как и автомобили полиции других стран, но самые для меня интересные подбираю.

Паш, а чего означает в их раскрасе, смешная накапотная стрелочка? Или ничего не означает?

wassermann 03.07.2013 23:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1008951)
Что ж, покажу :tongue: ПММвских у меня нет, но они заставили задуматься, что Альпин в синей форме я зря обходил вниманием. .

Ну и кто ты после этого? Придется покупать себе это все. Тем более, что 405-ой и 304 у меня нет вообще.

А жандармский Ситр у меня есть, даже цвета такого же.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.