Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

Andrey_B 22.02.2023 22:18

Вложений: 2
Еще небольшой параллельный проект - рисую детальки в Компасе. Бензобак вот нарисовал...
А, еще есть один проектик. Делаю тачку с электроприводом на мотор-колесах от гироскутера. Фоток пока нету, застрял тут немножко на управлении. Но в конце концов победил, перепрошитый контроллер успешно управляется ручкой газа вместо датчиков наклона. Колеса на стенде крутятся, сейчас надо изготовить "ходовую часть".

PB 22.02.2023 22:28

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1279161)
Всегда проблема - сделать руль. Обычно паяю, делаю колечко из проволоки, спицы, одно паяешь, другое отваливается... В этот раз нашел подходящее готовое колечко, сделал ступицу из литника, засверлился и собрал все на клей.

Напечатать? И не на фотополимернике вполне неплохо получается.

Andrey_B 22.02.2023 22:45

Да думал, конечно, напечатать, но был уверен, что на моем принтере получится ерунда. Впрочем, цена эксперимента невысока, надо попробовать.

MMA1963 22.02.2023 23:14

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1279162)
Еще небольшой параллельный проект - рисую детальки в Компасе. Бензобак вот нарисовал...
А, еще есть один проектик. Делаю тачку с электроприводом на мотор-колесах от гироскутера. Фоток пока нету, застрял тут немножко на управлении. Но в конце концов победил, перепрошитый контроллер успешно управляется ручкой газа вместо датчиков наклона. Колеса на стенде крутятся, сейчас надо изготовить "ходовую часть".

Андрей бак готов!
Ждёт примерки!
Спасибо тебе большое!

Andrey_B 03.03.2023 17:34

Вложений: 8
Да здравствуют великие стройки пятилетки!

Andrey_B 03.03.2023 17:38

Вложений: 1
Цвет хотел поярче, но краска с надписью "вишневый" оказалась вот такой темной. Тем не менее, как мне кажется, такой цвет неплохо соответствует эпохе.
Чуть не остался без зубра. Ноги толщиной полмиллиметра из старой и хрупкой смолы... Как только он у меня не ломался... Каких только слов он не услышал... Победил, сделав новый "подиум", на котором он стоит на капоте.

Andrey_B 03.03.2023 17:42

Вложений: 2
А зверюга здоровенная. Прямо динозавр какой-то доисторический. Кабина, кузов, капот, колеса имеют обычные для грузовика пропорции ( в отличие от, например, БелАЗа, у которого своеобразный и функциональный дизайн), поэтому было ощущение, что собираю грузовик в другом масштабе.

PB 03.03.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1279299)
Да здравствуют великие стройки пятилетки!

Передние колеса надо местами переставить. Дабы протектор в нужную сторону смотрел.

Andrey_B 03.03.2023 21:25

Это сознательно. Я обратил внимание на фото прототипа, и читал неоднократно споры о том, что шины разворачивают для лучшей самоочистки протектора, но... "Я художник, я так вижу". Развернутый протектор вызывает у меня некое внутреннее отторжение, а так как модель я делаю чисто для себя, то и поставил так, как мне приятнее:-)

Adriano 04.03.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1279300)
... Как только он у меня не ломался... Каких только слов он не услышал...

Поржал :rofl:

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.