Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Nissan_ELGRAND 06.04.2013 22:32

Да, декали у него самоделки. А у меня ни бумаги декальной (Что не особо большая проблема), ни цветного лазерника (Что уже более существенное препятствие).
Я-то пытаюсь понемногу Американских Мерсов делать, тем более, что со времён переделанных 116 и 126 у меня прибавилось технических средств и опыта, и, признаюсь, уже стоят два переделанных, ждут выпуска ещё одной европейской версии в Whitebox, чтобы сфотографировать и выложить их все сразу, втроём, и все в разных цветах. Какой кузов - может, сам и догадаешься:wink2:

Pivoraki 06.04.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 991578)
Как старейший японский автопроизводитель дошёл до жизни такой, мне неведомо, да это и тема другого исследования. Факт: к 80-м годам Isuzu, вовлечённая в орбиту мирового гиганта GM, выполняла роль изготовителя (и отчасти разработчика) автомобилей второго эшелона для рынков АТР, эти же автомобили шли и в Северную Америку под местными брендами, боюсь предположить, для занятия ниши "автомобилей для лузеров" ) Решив, видимо, тряхнуть стариной и вспомнить свою удачу 60-х, модель 117 (кузов Джуджаро уже тогда был большим плюсом к карме ) ),..

Цитата:

...заодно разработать ему же преемника, Исудзу заказали у того же Маэстро новую модель на платформе тогдашней своей продукции - T-platform GM (представленную, для примера, Chevrolet Chevette и далее вплоть до Понтиаков-Бьюиков, Опелей-Воксхоллов... история глобальных субкомпактов GM заслуживает целой книги).

на самом деле, как мне мыслиццо, весьма интересная тема! Отчего «Исузу», имея за спиной колоссальный ресурс в виде всемогущего GM, фактически играла роль статиста, при том, что все её модели. Ну, почти все, действительно были весьма не дурны собой…для японцев, уж точно!
Не понятно. L
Недофинансирование? Волюнтаристские воззрения со стороны заокеанских боссов? Или что? В общем жалко.
Ведь в теории, итальянский дизайн, японская сборка и нескончаемые американские деньги – должны были стать для тех же боссов GM, чем, то вроде «палочки-выручалочки», когда полчища «королл», «цивиков» и «сентр», фактически громили их вотчины, был ведь такой шанс, попытаться остановить японцев их же собственными руками!
Цитата:

модель концепта также делает Norev, но я решил их не дублировать с серийной

а мне вот, как раз концепт жутко нравится. Уж раз N-цать, палец зависал над клавишей «купить»! Но всё, покуда, никак. Не могу в себе изжить, ханжескую японофобию J

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 991584)
Втораясегодняшняя Isuzu тожеимеетвимениевропейскуюприставку. И происхождение ведёт всё от той же GM T-platform, только это уже её потомок. Вот прямой предшественник сегодняшнего героя - Isuzu Gemini в кузове PF50/PF60. Взгляните, ничего не напоминает? Ах да, это же Opel Kadett C, Chevrolet Chevette (а также сонмище прочих лимитрофов для стран Латинской Америки).

Отличные родственники! Я бы с удовольствием показывал их фотографии всем всем ))
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 991584)
Уж насколько марка Isuzu "травоядная" (в секторе легковых автомобилей), и то не избежала соблазна понаделать заводских тюнинговых версий своей малышки Джемини. Учитывая связи родительской GM, доводчиками выступили те же Lotus и Irmscher, что и для Piazza. Вариант от Ирмшера отличался двигателем с турбонаддувом и внешне, помимо обвеса на бамперах, выделялся "ноздрёй" на капоте

Сложно судить по нашей памяти. Информации было крайне ведь мало. Журнал «За рулём» тогда, марку «Исудзу», позиционировал, как производителя экономичных, с упором на дизели, малолитражек. Никакого спорта, никакого выпендрёжа. Возможно, суждения советских журналистов былине не далеки от истинны? Может быть, нужны были какие-то радикальные меры? Например 8-ми цилиндровая «Пьяцца», с движком от «Корвета»? Чтобы подумалось и запомнилось!? В общем жаль марку! Недооценили. Обделили вниманием! Жаль! L
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 993626)
Надеюсь никто из изготовителей не наврал с размерами, а то при сравнении "канареек" оказалось, что Волга крупнее тогдашнего S-класса

колоритненько…вроде и обе хороши, но всё же, «мерину» не идёт «униформа». Слишком уж он пластичен и многолинеен внешне. Разумеется, в сравнении с 24-й, прямой и простодушной как солдат революционной, красной армии.

Colobox 07.04.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 993658)
а мне вот, как раз концепт жутко нравится. Уж раз N-цать, палец зависал над клавишей «купить»! Но всё, покуда, никак. Не могу в себе изжить, ханжескую японофобию J

А ты её обозначь у себя как концепт-кар Italdesign, коим она на самом деле и является ;)

Цитата:

колоритненько…вроде и обе хороши, но всё же, «мерину» не идёт «униформа». Слишком уж он пластичен и многолинеен внешне. Разумеется, в сравнении с 24-й, прямой и простодушной как солдат революционной, красной армии.

А ленинградец с его более строгим тёмным нарядом и квадратной балкой?

wassermann 07.04.2013 20:49

А такая БМВ по-моему была в "Знатоках" во дной из серий.
Да, это проблема спарка с отваливающейся мелочевкой.

Но они все равно красавцы!!! Милиционэры:buba:

Colobox 07.04.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 993833)
А такая БМВ по-моему была в "Знатоках" во дной из серий.

Точно так!

Pivoraki 07.04.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 993823)
А ты её обозначь у себя как концепт-кар Italdesign, коим она на самом деле и является ;)

:-) )))))) отличная мысль! Можно ставить в близлежащие хотелки!
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 993823)
А ленинградец с его более строгим тёмным нарядом и квадратной балкой?

вот именно балка эта, и диссонирует! Ему бы одинокий маячок и фару - искатель на крыло!

Colobox 08.04.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Nissan_ELGRAND (Сообщение 993651)
...признаюсь, уже стоят два переделанных, ждут выпуска ещё одной европейской версии в Whitebox, чтобы сфотографировать и выложить их все сразу, втроём, и все в разных цветах. Какой кузов - может, сам и догадаешься:wink2:

Догадываюсь )) И жду фотографий ;)

Colobox 08.04.2013 14:01

Цитата:

на самом деле, как мне мыслиццо, весьма интересная тема! Отчего «Исузу», имея за спиной колоссальный ресурс в виде всемогущего GM, фактически играла роль статиста, при том, что все её модели. Ну, почти все, действительно были весьма не дурны собой…для японцев, уж точно!
Не понятно. L

Вот и мне не понятно. И тема интересная. В отличие от популярных Тойот-Ниссанов, по Исудзу даже источники так просто не найдёшь: анкетные данные есть (кто, когда, почем) а аналитики ноль. Так что один догадки.

Цитата:

...в теории, итальянский дизайн, японская сборка и нескончаемые американские деньги – должны были стать для тех же боссов GM, чем, то вроде «палочки-выручалочки», когда полчища «королл», «цивиков» и «сентр», фактически громили их вотчины, был ведь такой шанс, попытаться остановить японцев их же собственными руками!

Я думаю, именно это:
Цитата:

Волюнтаристские воззрения со стороны заокеанских боссов?

Чем-то Исудзу не оправдала доверие боссов в этом сегменте, т. к. уже с начала 90-х все эти американские вторые линии - младшие Шевроле и Гео выпускались на основе Сузуки, и частично Тойоты. А Исудзу окуклившись внутри самой Японии перешла на продажу легковых Хонд под своими названиями (взамен Хонда получила возможность продавать под своей маркой Исудзувские внедорожники).

Цитата:

Сложно судить по нашей памяти. Информации было крайне ведь мало. Журнал «За рулём» тогда, марку «Исудзу», позиционировал, как производителя экономичных, с упором на дизели, малолитражек. Никакого спорта, никакого выпендрёжа. Возможно, суждения советских журналистов былине не далеки от истинны?

Наверное не сильно ошибались, ведь и в семье GM японцы отвечали за легковую дизелизацию, внедорожники и пикапы (по последним продолжают и до сих пор)

Colobox 08.04.2013 18:39

Цитата:

Ведь в теории, итальянский дизайн, японская сборка и нескончаемые американские деньги – должны были стать для тех же боссов GM, чем, то вроде «палочки-выручалочки», когда полчища «королл», «цивиков» и «сентр», фактически громили их вотчины, был ведь такой шанс, попытаться остановить японцев их же собственными руками!

ИМХО в конце 80-х это было уже поздно. Их Мидуэй произошёл ещё в 70-х и, в отличие от военного, здесь победа осталась за рисоедами потомками самураев.

Pivoraki 08.04.2013 22:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 993933)
Чем-то Исудзу не оправдала доверие боссов в этом сегменте, т. к. уже с начала 90-х все эти американские вторые линии - младшие Шевроле и Гео выпускались на основе Сузуки, и частично Тойоты. А Исудзу окуклившись внутри самой Японии перешла на продажу легковых Хонд под своими названиями (взамен Хонда получила возможность продавать под своей маркой Исудзувские внедорожники).

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 993987)
ИМХО в конце 80-х это было уже поздно. Их Мидуэй произошёл ещё в 70-х и, в отличие от военного, здесь победа осталась за рисоедами потомками самураев.

да, точно...Оно конечно выглядит вроде бы просто.
Проспали, время профукали, а как поняли, что земля из под ног уходит, пошли по пути наименьшего сопротивления - просто стали продавать под своими брендами то, что уже хорошо продается! А вот лет за 10, до этого, не доглядели и самое перспективное направление своё (бишь японо-малолитражное, да к тому же ещё и дизельное) угробили....

вот кстати, всё, что наковырял по теме в личных архивах. Пара вырезок из "За рулём" и "АВТО транспорт Казахстана"

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.