Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ViPer (http://rcforum.su/showthread.php?t=417)

ViPer 09.02.2023 15:49

ВАЗ-2105VFTS. Ixo.

Вложений: 8
ВАЗ-2105VFTS (Lada-2105VFTS) в боевой раскраске этапа WRC Новая Зеландия 1985 г., экипаж Стасис Брундза / Сергей Дадвани. Очень симпатичная модель, не смог удержаться, тем более это славная история Советского автоспорта. На мой непросвещенный взгляд все на месте, как на кузове, так и в салоне: убедительный каркас, сиденья с пятиточечными ремнями, имеется штурманский прибор, хороши колеса. С радостью на полку.

дан 09.02.2023 17:40

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1278800)
ModelPro порадовал экспериментальным ЗИЛ-132С. Предыдущую модель ГАЗ-66А от этого производителя, к великому сожалению пропустил, количество косяков зашкаливало.
.

Я заказал обе. Для меня не зашкалило :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1278802)
Еще расстраивают щетки. .

Мне нравятся костромские 53-е газоны, и у меня их аж четыре от ССМ. Но по этой причине его я брать не стал. Не смог себя пересилить. Некоторые их меняют, но я промышленные модели не дорабатываю.

ViPer 09.02.2023 18:05

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1278805)
Я заказал обе. Для меня не зашкалило :)

Поначалу я тоже захотел, даже закрыл глаза на невнятную облицовку радиатора, но крылья :facepalm:, не смог себя пересилить. А так хочется такую модель этого автомобиля (!), "даже кушать не могу" (с):cray:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1278805)
Не смог себя пересилить. Некоторые их меняют, но я промышленные модели не дорабатываю.

А я дрогнул:oops:, пока поставил задницей к стенке - не видно, дальше буду думать.

Андрей@ 09.02.2023 18:46

Цитата:

Предыдущую модель ГАЗ-66А от этого производителя, к великому сожалению пропустил, количество косяков зашкаливало.

Виктор, я её тоже пропустил, но есть некоторая уверенность, что когда выйдет набор для самостоятельной сборки у меня будет возможность некоторые «косяки» устранить, как я это сделал с ЗиС-Э134 макет №1.
Цитата:

ModelPro порадовал экспериментальным ЗИЛ-132С.

Эту модель так же пропускаю и не потому что денег жаль, а хочется самому собрать, чтоб время занять/скоротать. Да и есть некоторые сомнения, а нужна ли она мне в коллекции
Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 991820)
категория «С», полноприводные, односкатные

дан 09.02.2023 19:05

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1278807)
Поначалу я тоже захотел, даже закрыл глаза на невнятную облицовку радиатора, но крылья :facepalm:, не смог себя пересилить. .

По-моему, не так все плохо. А некоторые ракурсы более удачны.
Что смущает-то?

ViPer 09.02.2023 20:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1278809)
Виктор, я её тоже пропустил, но есть некоторая уверенность, что когда выйдет набор для самостоятельной сборки у меня будет возможность некоторые «косяки» устранить, как я это сделал с ЗиС-Э134 макет №1.

Увы, не могу позволить себе киты. Даже те, что лежат скорее всего так и останутся китами:cry:
Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1278809)
Эту модель так же пропускаю и не потому что денег жаль, а хочется самому собрать, чтоб время занять/скоротать. Да и есть некоторые сомнения, а нужна ли она мне в коллекции

А мне в самый раз эта экспериметалка - люблю такие модели, то, что постоянно мелькало и мелькает перед глазами менее интересны, но в коллекции (не профессиональной) нужны.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1278810)
По-моему, не так все плохо. А некоторые ракурсы более удачны.
Что смущает-то?

Попробовал показать на фотографиях. Это основное, что меня остановило. По мелочам еще набежало. Вполне возможно, что фотографии искажают арки передних колес, решетку радиатора и все что над ней (какие то замыленные грани) козырек над лобовым стеклом. Повторюсь: это не так "ярко" выглядит на фотографиях, может в "жизни" и ничего, но передние крылья...:facepalm: (для меня).

Андрей@ 09.02.2023 22:13

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1278812)
Попробовал показать на фотографиях. Вполне возможно, что фотографии искажают арки передних колес, решетку радиатора и всё что над ней

Мне в первую очередь бросилось в глаза именно радиаторная решётка!
Особенно высота той плоскости где написано ГАЗ. А из-за этого визуально кажется заниженной собственно сама решётка.

дан 09.02.2023 23:42

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1278812)
Увы, не могу позволить себе киты. Даже те, что лежат скорее всего так и останутся китами:cry:

А мне в самый раз эта экспериметалка - люблю такие модели, то, что постоянно мелькало и мелькает перед глазами менее интересны, но в коллекции (не профессиональной) нужны.

Добавлено через 5 минут

Попробовал показать на фотографиях. Это основное, что меня остановило. По мелочам еще набежало. Вполне возможно, что фотографии искажают арки передних колес, решетку радиатора и все что над ней (какие то замыленные грани) козырек над лобовым стеклом. Повторюсь: это не так "ярко" выглядит на фотографиях, может в "жизни" и ничего, но передние крылья...:facepalm: (для меня).

Понял, о чем речь. Да, возможно, угол наклона крыла у модели вообще отсутствует, как у ГАЗ-53. Надо все же смотреть модель в руках. Но это фото настоящего снизу вверх дает преувеличение этого угла. Посмотрел другие ракурсы таких же кабин в фолианте "ГАЗ - русские машины", там не как явно это.

Андрей@ 10.02.2023 03:20

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1278821)
фото настоящего снизу вверх дает преувеличение этого угла.

Ну почему же снизу в верх? С высоты среднего роста ~175 см.

дан 10.02.2023 04:19

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1278826)
Ну почему же снизу в верх? С высоты среднего роста ~175 см.

Значит, слишком близко. Есть искажение. Если у вас есть книга "ГАЗ. Русские машины", посмотрите на фото такой кабины в других ракурсах. Там крыло задирается не так очевидно. Страницы 396-399.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.