![]() |
Нива Т3
Вложений: 7
Начал собирать кит Нивы Т3...
В начале пути, как и положено - переделки-доработки... В арсенале Доширак, суперклей, Эвергрин и шпаклёвка.... Как высохнет - продолжим. |
Нива Т3
Вложений: 5
Продолжаем....
Доделал я крылья... Доработал пороги на днище и теперь оно влетает со свитом на место. Зная болезнь всех смоляных китов, немного прошёлся по расшивке - капот, двери... Срезал ручки на дверях - на их место потом встанут травлёные. Вырезал смоляные габаритки - на из место встанет что-нибудь другое...(пока не придумал как я это сделаю, но пока время есть...) Ну в окончании письма о задних доп. фонарях. При детальном рассмотрении фотографий прототипа стало ясно, что это ни что иное, как Жигулёвская задняя противотуманка. Спросил у Яндекса её фамилию, ну а потом, по фамилии, узнал её размеры - плафон 14х9 см. Что в нашем масштабе примерно 3х2 мм. Ну и за работу... Отсёк всё лишнее, получились вот такие фонарики... Продолжение будет... |
Нива Т3
Вложений: 2
Продолжаем...
Сегодняшний вечер посвятил боковому остеклению кита. Автор кита предложил плёночное остекление. И для того, чтобы плёнка своей толщиной не выходила за границы водостоков, а была немного глубже их, пришлось делать посадочное место. Основной инструмент - Советский медицинский скальпель. Нужно отдать должное создателям этого кита - смола применяемая ими, на мой взгляд выше любой похвалы. Пока... Посмотрим как она будет себя вести при покраске... Пока всё. Пошёл спать... |
Цитата:
Удачи! Андрей. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
Сварочный агрегат АСБ-300 на шасси прицепа 1-АП-1,5. АСБ от UMI, шасси от ДНК доработанное, резина Маэстро, фонари Три А Студио.
|
Нива Т3
Вложений: 6
Да простит меня создатель данного кита, но я переделал немного днище...
Коллега Омич выложил на форум данную картинку. И скажу честно, я в неё поверил. Потому как смещение задней оси на 25 см. влечёт за собой изменение длины кардана и т.д.. Я не знаю всех тонкостей инженерной мысли людей создававших данный автомобиль, но полагаю, что были применены 3 передних кардана. Примерно как на схеме. Перенос распредкоробки "подкорректирован" наличием крепёжных отверстий в днище модели. Но я старался сделать более-менее как на картинке. Смещением ряда карданов в сторону, как на прототипе я не стал, тогда пришлось бы переделывать вообще всё. Глушитель сделан заново (прутки Евергрин). Потому как я так и не увидел наличие резонатора на прототипе. Ну а раз пришлось его вырезать, то проще было сделать всё заново. Продолжение следует.... P.S. Далее будут танцы со шноркелем. |
Вложений: 6
Цитата:
Кстати, передняя подвеска в данном ките сильно зря была взята от донора. В жизни там был оригинальный подрамник с рычагами, ничего общего с серийной Нивой не имевший. |
Нива Т3
Вложений: 4
Цитата:
Дырка в капоте для шноркеля. Шноркель немного обточен и добавлена дристочка в виде крепёжного хомута. Теперь красиво:wink2: |
Нива Т3
Вложений: 5
Пару часов поиграл с внутренним убранством...
Сборку деталей каркаса безопасности, приложенных в ките, производил на суперклей, предварительно штифтовал тонкой медной проволокой. Далее добавление прутков Евергрин согласно картинок. Перегородка - баночная жесть от Фанты. Выштамповки на ней делал обычной "чертилкой" по линейке, нанося линии с обоих сторон... p.s. Покрышка - ГАЗ-22 ДеА. Пока, предварительно, хочу использовать их. Потому как они более-менее подходят по размеру и форме. |
| Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |