Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болталка 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1961)

Sanek777 16.03.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от CountOlaf (Сообщение 659412)
Вот за такие статьи убивать надо >_<
http://s54.radikal.ru/i144/1003/fe/52c4a4b8d75dt.jpg

что там не так?

DOKA 16.03.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Sanek777 (Сообщение 659490)
что там не так?

Саша, этот персонаж на Рублёвке обитает, а у тамошней публики такого вида аппараты весьма популярны, особенно обклеенные вкладышами от жвачки:haha:.
Он больше ничего в жизни не читал из произведений Л.Гоголева.

CountOlaf 17.03.2010 00:11

На Рублёвке всякие аппараты популярны, а я думаю, разнообразие всяко лучше засилья корейско-китайских холодильников на колёсах.
http://s61.radikal.ru/i174/0908/59/eed2f932645c.jpg
http://i066.radikal.ru/0909/b0/e455f0f593ee.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1003/db/1575f37a2e87.jpg
Вот это всё стоит прямо у моего подъезда, и ходить не надо никуда.
Но хотелось бы ещё больше крутизны и забористости. Какой смысл ездить на машине из Германии или Штатов, если она мало чем отличается от самой захудалой продукции бывшего СССР, Китая или Кореи? Машина должна драть глаза своей экзотичностью, а кому это не нужно - тот покупает обычную авоську на колёсах или ездит на маршрутке. Но я считаю, что даже маршрутки должны быть обтекаемые, сверкающие хромом и лаком, с упругими диванами и застеклёнными плафонами в крыше.
http://i014.radikal.ru/1003/b5/b271c88c69b5.jpg
Интересно, а в Челябинске что - сплошь одни пэтэушники и кандидаты в стройбат обитают?

Ramallah 17.03.2010 13:52

CountOlaf. Здесь всё на любителя. Меня наоборот, например, раздражает аэрография на автомобилях, вычурные диски всякие и прочий идиотизм.
Особенно режет глаза, когда берут корейский бюджетный седан вроде "Hyundai Accent" или что-нибудь от "KIA" и начинают городить из него спорт кар. Зачем???
Зачем портить самодостаточный в плане внешнего вида, симпатичный бюджетный автомобиль???
Я вообще сторонник сохранения заводского внешнего вида.
Водители же "Жигулей" в нашей стране, по-моему, вообще неизлечимо больны "тюнигом". Вижу частенько, как кто-нибудь покупает "Приору" и давай скорее туда трубу со спортивным выхлопом, тонировка, антистатики обязательно сзади повесить, а на антистатиках катафотиков ещё, да по больше! Каких-то лампочек синих по всему кузову. В общем, такой бред!
Кстати, я не любитель спортивных и около спортивных автомобилей, мечтаю накопить на минивэн или универсал хороший, но то, что стоит у Вашего дома являет собой, по-моему, вполне не плохие автомобили, кроме "Мазды" (или что это?) двухместной серебристой, не нравится такой дизайн.
Я думаю, что вообще тюнингуют автомобили в стиле "кич" (аэрография, всё сверкает, всё блестит и огнями всё горит), либо довольно инфантильные граждане, либо просто те, кто ведутся на слово "круто".
Что-то Вы, вообще, сказали, как в лужу пукнули, в Вашем последнем посте. Я даже не совсем понял, о чём Вы. (Челябинск, маршрутки с упругими диванами и тонированным остеклением крыши, о чём это Вы?)
В общем, не должна машина драть глаз своей "экзотичностью".

CountOlaf 18.03.2010 03:38

На моих фото - роторно-поршневая Мазда, Субару и Мустанг практически без тюнинга. Причём Мазда и Субару - редкие машины даже для самой Японии.
Что касается тюнинга - ещё в детстве находил, что надпись TURBO, прикрученная на ржавый багажник Таврии саморезами, делает её ещё более убогой. С другой стороны, иномарка, и так крутая, от тюнинга, разумеется хорошего, становится во сто крат круче. Мерседес от Кёнига или там Порше от Штрозека, Бентли от Янкеля... Оригинальный вид стоит сохранять только у уникальной в принципе машины - если это заказной экземпляр от Савчука или Фигони с Фаласки.
И вообще, всё должно быть оригинальным. Хорошо было в старину - практически все вещи делались на заказ, человек шёл к портному и тот ему сооружал причудливый спинжак и всё прочее, Маяковский ходил в жёлтой кофте, Бендер в жёлтых ботинках, Незнайка в жёлтых брюках... Гораздо приятнее было бы жить, если бы самолёты все были каждый на свой лад, как в Tail Spin, в любом локомотивном депо теснилось несколько десятков абсолютно разных машин, как в рассказе Киплинга "007", а на любой улице - ни одного одинакового дома и ни в одном из них не найти двух одинаковых и вообще похожих по размеру и планировке квартир. Одеты все прохожие по-разному - кто в ботфортах и при шпаге, а кто как офицер колониальных войск. От постоянного однообразия вообще можно ссохнуться от скуки, а скука - самый главный враг человечества. Когда людей лишают всех отдушин, не дают ни дрыгать ногами, ни швыряться деньгами, ни предаваться буржуазному разврату и разложению - они начинают от тоски вешаться или убивать друг друга. Был бы полный ужас, если бы все предсказания наших фантастов сбылись - все законопослушные, ни бандитов, ни маргиналов, стиляг всяких и хиппи, никто не пьёт, не курит, налево не ходит, ложатся все в 9 вечера, а по утрам делают зарядку... Вот тогда бы и начали сходить с ума пачками, так что санитары, милиция и ОМОН за головы бы похватались, да и рехнулись со всеми вместе.

Kolya143 18.03.2010 03:46

20 марта акция против запрета ксеноновых фар

Вложений: 1
Ездить в темное время суток с дальним светом, самолично установленными противотуманками, освещающими космические спутники на небе, с установленными кверх ногами фарами головного света, но с галогеном МОЖНО! А то и просто с габаритами, ведь лампочки в фарах стоит поберечь!
А вот ксенон теперь вне закона. Весь и не только китайские подделки, продаваемые по 1500 р за комплект в Дубае! И не только установленный самолично в ракушке на ржавый "Таз" с кривыми отражателями и с рассеивателем света на стеклах! Весь ксенон установленный не на заводе ВНЕ ЗАКОНА! Тот кто ездил на авто с заводским ксеноном и с ксеноном установленным в сертифицированном центре в нормальную современную оптику, думаю не ощутил разницы в свете, исключение составляет лишь адаптивный ксенон, но на большинстве, например, американских машин, ставится на заводе также без автокорректора!

Автовладельцев с "левым" ксеноном приравняли к пьянству за рулем!

20 марта "ФАР" (http://www.autofed.ru/?p=1733) проводит акцию протеста, в том числе и против нового закона о ксеноне. Присоединяйся, если ты против! Повяжи желтую ленточку на авто в день проведения акции!

DAKAR91 18.03.2010 19:51

Сервис iFolder приостановлен следователями 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы.

Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru

Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту.*

Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле.

Источник : http://ifolder.ru

VladimirUS 18.03.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от karman56 (Сообщение 662129)
Сервис iFolder приостановлен следователями 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы.

Как раз вечером хотел от туда качать(((((:sorry:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ramallah (Сообщение 660331)
.....Особенно режет глаза, когда берут корейский бюджетный седан вроде "Hyundai Accent" или что-нибудь от "KIA" и начинают городить из него спорт кар. Зачем???
Зачем портить самодостаточный в плане внешнего вида, симпатичный бюджетный автомобиль???......

....Водители же "Жигулей" в нашей стране, по-моему, вообще неизлечимо больны "тюнигом". Вижу частенько, как кто-нибудь покупает "Приору" и давай скорее туда трубу со спортивным выхлопом, тонировка, антистатики обязательно сзади повесить, а на антистатиках катафотиков ещё, да по больше! Каких-то лампочек синих по всему кузову. В общем, такой бред! .......

.....Кстати, я не любитель спортивных и около спортивных автомобилей, мечтаю накопить на минивэн или универсал хороший......

Просто большой процент кто ездит на бюджетных иномарках это теже бывшие любители ВАЗО(ТАЗО) воды)..они же "школота", которые вешают все что попало, даже не задумываясь)

Что касаемо минивэнов, один из самых мною нелюбимых транспортов на дороге)))в плане поведения водителей данного агрегата на дороге....Обычно это крайслеры минивэны....

CountOlaf 19.03.2010 01:14

Машина мне нужна спортивная, просто потому, что настоящего российского спорткара до сих пор нет, значит, любому сразу ясно будет - иномарка. Кроме того, машина должна быть редкой, так чтобы никто не мог определить марку. Чтоб все спрашивали: "Ну будь такой добренький, скажи, как твоя машина называется?" А я так злобно: "Фиг тебе! Чёрта попроси!"
Это у меня с детства манера - постоянно сталкивался со всякими крутыми и сверхпродвинутыми, вот так и привык гостей угощать такой едой, чтоб они на неё смотреть боялись, не то что притронуться, читать стихи только заумные и неизвестных авторов, смотреть только те фильмы, которые никто не смотрит, и говорить потом, какие это шедевры, или например были и есть машины, которые ездят в общем-то неплохо, но всё время ломаются, ну или просто ремонт и обслуживание в жуткую копеечку влетают или кузовные детали дороги. И никто с ними не связывается. А я бы вот купил ту Лагонду 1976 года, ездил бы на ней, она бы ломалась, понятно, что ни день, а я бы говорил всем: "Вы, серота, не понимаете, какой это шедевр конструкции и дизайна и какой кайф мне ездить на нём, пусть даже и получается это один день в неделю, а остальные шесть я его пытаюсь оживить!"
Вот как-то я нарисовал Ингу Мозер, как она перед зеркалом отрабатывает фехтовальные этюды. И все спрашивают: "А почему она голая?" А я: "А чтоб такие придурки, как ты, больше вопросов задавали!" А когда не задают вопросов - то я хожу весь мутный от злости или сижу ханку бухаю. А то всё равно делать нехрена, и скучно.

Ramallah 20.03.2010 22:55

Добавлено через 1 минуту
CountOlaf, Это похоже на откровение. Ну.. хорошо...

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.