![]() |
Архив Зил
2 A-Sergey-I:
У Вас случайно нету архивных фоток по первым ЗиС 127? Никак не могу толком разобраться в различиях между 6-оконными и 7-оконными 127-ми. Мне кажется, что у них была разная база (у 6-оконного - меньше), а подтверждения этому найти не могу... И по 129-м - та же самая история. |
Re: Мечты...
Цитата:
п.с. "морда" автобуса похожа на Икарус-55 |
Re: Мечты...
Цитата:
|
Re: Про ЗиС-127
Вложений: 2
Цитата:
P.S. Увы, на ЗиЛе я проработал только полгода и не успел как следует забуриться в архивы. Правда натаскал много микрофиш с автомобильными журналами 50-60-х годов (нашими). Специально выбирал номера, где были статьи про автобусы. Но как теперь их сканировать... |
2 A-Sergey-I:
Спасибо! Впервые вижу такого зверя (в смысле, который с дверью в заднем свесе). Только теперь всё стало еще запутанней! Я считал такую машину ранней версией 129-го, на основе короткобазного опытного 127-го (который 6-оконный). А на Вашем фото - что-то вроде серийного 7-оконного с увеличенным задним свесом... Тем более - годы выпуска указаны 58-59 гг... Сколько же их версий всего было??? :)) |
И даже не серийный взят за основу!!! У серийного 5-е окно, которое последнее в базе, имеет стойки шире, чем другие окна, - очевидно, заготовка под дверь для городской модификации. А у этого монстра, что с дверью в заднем свесе, - вообще другая база. Шестиоконная, что ли? Только окон-то все равно 7 (если считать по левому борту)...
А это вообще реальное фото или рисунок? |
Вложений: 3
ЗмЛ-3250 с одной и с двумя дверьми имеют один и тот же индекс?
|
Вроде бы обнаружился живой ЗиЛ-127:
|
История довоенного автобуса в Петербурге. Материал посвящается грядущему
80-летнему юбилею (1 сентября) Выкладываю материал сюдым: Здесь вы узнаете о том, -что до войны в Ленинграде было четыре автобусных парка; -что в 1938 году в Ленинграде в обязательном порядке были заменены все машины старых марок; -что автобусы в Ленинграде строились также на вагоноремонтном заводе; -что Ленинградские автобусы участвовали в зимней войне 1939-1940 гг с Финляндией; также найдете информацию: -по маркам автобусов, перевозившим ленинградцев до войны; -по действовавшим автобусным маршрутам; -список всех известных пассажирских машин Ленинградских автобусных парков; и многое другое. Желаю приятного просмотра. Замечания и комментарии специалистов приветствуются. |
2Lototsky_Ed
Уау! Уважжжаю! Ай да молодца! Хороший ресурс, ничего не скажешь!!! |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |