Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

sergei61 05.03.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1055172)
....Одно могу сказать ....Зил-157 и ГАЗ-51 от Саратовской Лабаратории намного более тонкие вещи чем DIP...Остальных мелкосерийщиков не имеет смысла сравнивать в силу своего плохого качества.

если Вам есть что сказать, то и скажите, а не повторяйте без конца когда и где ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1055236)
Понятно, то есть пока никогда.

Да будет Вам! Будут МАЗы от ДИПа, вот тогда и сможем сравнить! Не с ССМ конечно, а с АД Модум.

fb 05.03.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1055238)
Да будет Вам! Будут МАЗы от ДИПа, вот тогда и сможем сравнить! Не с ССМ конечно, а с АД Модум.

Мне? Я один весь тираж не выкуплю. И мне бы ваш оптимизм, ДиП опасается именно ССМ, а не АД Модум. Да и 695-й пострадал всего лишь из-за КБ, хоть это скорее уже грустно, чем смешно.

I.G. 05.03.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1055243)
Да и 695-й пострадал всего лишь из-за КБ, хоть это скорее уже грустно, чем смешно.

Если не торопиться...пройдёт ещё несколько лет, КБшные ЛАЗы окончательно "распухнут" и настанет время ДИПовских ЛАЗов из пластика.

fb 05.03.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1055245)
Если не торопиться...пройдёт ещё несколько лет, КБшные ЛАЗы окончательно "распухнут" и настанет время ДИПовских ЛАЗов из пластика.

Подождать несколько лет? Меня тошнит от положения дел сегодня. Скажу честно: буду рад в ближайшее время не послать коллекционирование куда подальше, поскольку всё это не приносит никакой радости.

Витя 05.03.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1055243)
Мне? Я один весь тираж не выкуплю. И мне бы ваш оптимизм, ДиП опасается именно ССМ, а не АД Модум. Да и 695-й пострадал всего лишь из-за КБ, хоть это скорее уже грустно, чем смешно.

Да никого ДИП уже не опасается.На примере того же 157го они прекрасно поняли,что ССМ им не конкурент.Да и МАЗ-200 у ССМ уже вышел.Поэтому ДИП правильно делает,отодвигая свой МАЗ на 20**какой-то год.Видимо,это делается для того,что развести во времени свой МАЗ с МАЗом от ССМ.Я думаю,что пример ЗИС-127 им тоже дал информацию к размышлению.Понятно же,что и КБ и ССМ с их моделями рядом не конкуренты.И Слава Богу,что у ДИПа нет такого навала моделей как у ССМ,как говорится, лучше меньше,да лучше.И у нас есть время подкопить денежки для моделей.

USSR 05.03.2014 18:42

Вал новинок страшен только тем, кто покупает всё подряд. Если и выйдет сразу и всё, я куплю только то, что мне нужно, оставив за бортом 80% предложений.

icewolf7 05.03.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от USSR (Сообщение 1055265)
Вал новинок страшен только тем, кто покупает всё подряд. Если и выйдет сразу и всё, я куплю только то, что мне нужно, оставив за бортом 80% предложений.

Именно так. По общественному транспорту 2014 год обещает быть явно не шибко урожайным. Далее только ПАЗ-651, и два ЗиС-127. Несомненно радует, что в планах появились: ЗиЛ-129, ПАЗ-652, КАвЗ-685, СВАРЗ-ТБЭС, СВАРЗ-МТБЭС (все запланированы на 2015), и СВАРЗ-ТС-2 (запланирован на 201*). Но одновременно огорчает, что в этом году автобусов у ДиПа будет очень мало, да и некоторые модели, упомянутые в связи с желанием сделать их в будущем (Икарус-55, ЗиС-16, ПАЗ-672, ЛАЗ-695 и т.д.), судя по сайту, переносятся на неопределённое будущее.
А уж очень хотелось бы, пусть не вал новинок общественного транспорта, но хотя бы пять-шесть моделей в год. Просто тупо надоело сразу после покупки менять колёса на новых моделях, покупать кучу травления, и постоянно проверять, что там с краской, не вздулась ли, не потрескалась ли. А у ДиПа с этим проблем нет.
Кстати, вчера тоже не мог попасть на сайт ДиПа, а сегодня сайт работает.

дан 05.03.2014 20:49

Появился ГАЗ-3307!
И жаль, что нет МАЗ-205...

medved001 05.03.2014 22:24

а у меня вот собрались все три 157-ых от Дипа
разглядываю их "с чувством глубокого удовлетворения" (С)
очень нравятся, спасибо ДиПу, делайте ещё:)

fb 05.03.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 1055276)
Именно так. По общественному транспорту 2014 год обещает быть явно не шибко урожайным. Далее только ПАЗ-651, и два ЗиС-127. Несомненно радует, что в планах появились: ЗиЛ-129, ПАЗ-652, КАвЗ-685, СВАРЗ-ТБЭС, СВАРЗ-МТБЭС (все запланированы на 2015), и СВАРЗ-ТС-2 (запланирован на 201*). Но одновременно огорчает, что в этом году автобусов у ДиПа будет очень мало, да и некоторые модели, упомянутые в связи с желанием сделать их в будущем (Икарус-55, ЗиС-16, ПАЗ-672, ЛАЗ-695 и т.д.), судя по сайту, переносятся на неопределённое будущее.
А уж очень хотелось бы, пусть не вал новинок общественного транспорта, но хотя бы пять-шесть моделей в год. Просто тупо надоело сразу после покупки менять колёса на новых моделях, покупать кучу травления, и постоянно проверять, что там с краской, не вздулась ли, не потрескалась ли. А у ДиПа с этим проблем нет.
Кстати, вчера тоже не мог попасть на сайт ДиПа, а сегодня сайт работает.

У меня сайт не грузится до сих пор :cry:

Что же до планов громадья, то все же прекрасно знают, что ДиПу ничего не стоит разместить на сайте анонс на 201*, а через месяц убрать его оттуда.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.