![]() |
Хорошее приобретение, Андрей Витальевич!
Особенно впечатления остались после ПАЗиков. Да, 3201 у меня под большим вопросом приобретения, а вот 672 нравится, хоть и заставляю себя сдержаться:facepalm: |
Цитата:
Так что бери. С такой крышей еще не было моделей ПАЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Православных - с Рождеством Христовым!
В духовной столице Сибири сегодня -30 (зимы в последние годы стали заметно мягче), но это совершенно не уменьшает толпы народа на елках, катках и горках. И вот вспомнилось: когда я был в Вифлееме, у меня реально не сходилось: это же наша вера, наши белые храмы среди белых березок и белых снегов, наши рождественские морозы. А Он родился в этой знойной стране... |
Вложений: 6
Вот уже и Крещение прошло... 2023-й вовсю мчится по своей колее...
|
А я неожиданно для себя самого заморочился с МАЗ-530. Похоже, мне достался комплект мастер моделей: какие-то детали смола, какие-то пластик. Некоторые подготовлены к тиражированию - приклеены литники, заклеены проемы. Что же это за модель все-таки?
Ну и оказалось, что информации по МАЗ-530 маловато. Так как детали похоже не все, сечас пробую предварительно все скомплектовать, ориентируясь на фотографии ССМовской модели, но там есть отличия. |
Вложений: 5
Восстановил кузов (почему-то не хочу использовать отливку с надписью "мастер"). Зачистил от облоя кабину. Аж ностальгия некая от работы с такой смолой...
Шины твердые. Думал на 3д-печать из фотополимера - хорошо проработаны, с надписями и рельефом на боковинах, но наверное это еще не те времена были и шины просто отлиты из смолы. А диски под резиновые шины, пришлось перетачивать, чтоб можно было надеть. Зато имитацию двигателя нарисовал, ориентируясь на ССМовсие фото и напечатал - не нашел этой детальки в комплекте. Найти бы фото снизу этой модели, от этого производителя, многое бы стало понятнее... |
Примерно так выглядит нижняя часть модели. Теперь надо разобраться с передней подвеской. По-моему, на прототипе передняя ось крепилась жестко, без рессор. Возможно, рессоры вообще не отсюда - в посылке было еще много барахла. (Кстати, вспомнилось. Лет 30 назад дело было. Сосед разобрал коробку от УАЗика и детали разложил под машиной. Я, молниеносно сориентировавшись в ситуации, подкинул туда же шестеренку от мотоцикла "Урал", а потом поражался изобретательности человека в части русского мата, когда он пытался найти этой шестеренке место...)
Еще заморочка - найти или изготовить зубра. Есть кабина с зубрами на боковинах, но я хочу выставочный, с зубром на носу. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |