Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

pavel72rus 04.01.2023 18:25

Хорошее приобретение, Андрей Витальевич!
Особенно впечатления остались после ПАЗиков. Да, 3201 у меня под большим вопросом приобретения, а вот 672 нравится, хоть и заставляю себя сдержаться:facepalm:

дан 04.01.2023 18:29

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1277774)
Для меня это был решающий отталкивающий фактор. Так и не смог через себя перешагнуть, уж очень эти трапеции искажают облик модели. А тот же 3201С хочется :cray:

Та красном (темном цвете) вообще не так в глаза это бросается в руках :drinks:
Так что бери. С такой крышей еще не было моделей ПАЗ.

ViPer 04.01.2023 18:53

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1277782)
Та красном (темном цвете) вообще не так в глаза это бросается в руках :drinks:
Так что бери. С такой крышей еще не было моделей ПАЗ.

Не могу, то же думал, что менее заметно, но все одно - заметно. Вот если бы красный вышел первым - то долго бы думал, а так - нет!

Andrey_B 05.01.2023 07:05

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1277774)
Для меня это был решающий отталкивающий фактор. Так и не смог через себя перешагнуть, уж очень эти трапеции искажают облик модели. А тот же 3201С хочется :cray:

У меня такое вот прямо физическое отторжение вызывал КБшный ПАЗ-672. Не 672М, а просто 672. Круглые фонарики на подиумах. Мелкая деталь, и машинка на тот момент необычная и желанная, но эта мелкая деталь перечеркнула весь облик модели, сделав её неправдоподобной. И кривые решетки так же. Правда, живьем смотрятся не так страшно, как на фото, еще и играет роль, что они за счет покраски сильно сливаются с кузовом.

Andrey_B 06.01.2023 17:32

Вложений: 1
Православных - с Рождеством Христовым!
В духовной столице Сибири сегодня -30 (зимы в последние годы стали заметно мягче), но это совершенно не уменьшает толпы народа на елках, катках и горках. И вот вспомнилось: когда я был в Вифлееме, у меня реально не сходилось: это же наша вера, наши белые храмы среди белых березок и белых снегов, наши рождественские морозы. А Он родился в этой знойной стране...

Andrey_B 23.01.2023 20:58

Вложений: 6
Вот уже и Крещение прошло... 2023-й вовсю мчится по своей колее...

Andrey_B 23.01.2023 21:04

А я неожиданно для себя самого заморочился с МАЗ-530. Похоже, мне достался комплект мастер моделей: какие-то детали смола, какие-то пластик. Некоторые подготовлены к тиражированию - приклеены литники, заклеены проемы. Что же это за модель все-таки?
Ну и оказалось, что информации по МАЗ-530 маловато. Так как детали похоже не все, сечас пробую предварительно все скомплектовать, ориентируясь на фотографии ССМовской модели, но там есть отличия.

Andrey_B 23.01.2023 21:12

Вложений: 5
Восстановил кузов (почему-то не хочу использовать отливку с надписью "мастер"). Зачистил от облоя кабину. Аж ностальгия некая от работы с такой смолой...
Шины твердые. Думал на 3д-печать из фотополимера - хорошо проработаны, с надписями и рельефом на боковинах, но наверное это еще не те времена были и шины просто отлиты из смолы. А диски под резиновые шины, пришлось перетачивать, чтоб можно было надеть.
Зато имитацию двигателя нарисовал, ориентируясь на ССМовсие фото и напечатал - не нашел этой детальки в комплекте.
Найти бы фото снизу этой модели, от этого производителя, многое бы стало понятнее...

Andrey_B 23.01.2023 21:55

Примерно так выглядит нижняя часть модели. Теперь надо разобраться с передней подвеской. По-моему, на прототипе передняя ось крепилась жестко, без рессор. Возможно, рессоры вообще не отсюда - в посылке было еще много барахла. (Кстати, вспомнилось. Лет 30 назад дело было. Сосед разобрал коробку от УАЗика и детали разложил под машиной. Я, молниеносно сориентировавшись в ситуации, подкинул туда же шестеренку от мотоцикла "Урал", а потом поражался изобретательности человека в части русского мата, когда он пытался найти этой шестеренке место...)
Еще заморочка - найти или изготовить зубра. Есть кабина с зубрами на боковинах, но я хочу выставочный, с зубром на носу.

ViPer 23.01.2023 22:52

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1278412)
...Найти бы фото снизу этой модели, от этого производителя, многое бы стало понятнее...

Если имеется в виду SSM, то могу отснять вид снизу.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.