![]() |
Вложений: 9
Появление у меня модели Toyota Crown Eight и последующая подсказка Ильи trucker43 заставили меня взяться за изучение истории этой машины. Выросшая из модели Crown S40 и повторявшая внешне её облик, восьмицилиндровая модель получила, несмотря на "однокоренное" имя, новый индекс кузова G (V в обозначении - это серия мотора, объем был 2,6 л). Вот, сравните эти два седана:
Вложение 743721Вложение 743723 Вложение 743722Вложение 743724 При сохранении пропорций, габариты седана были увеличены в длину и ширину. Естественно, о грузопассажирских модификациях речи уже не шло. Через год изменилась радиаторная решетка, лишившись выреза в нижней части. ENIF выпустил и такую модель, но я предпочел более ранний вариант из-за цвета модели. Вложение 743729 С 1967 года следующий кузов G20 уже назывался Century (в честь столетия со дня рождения основателя фирмы Сакичи Тойода). Двигатель остался тем же нижневальным 3V, объем увеличился до 3,0 л. Модель G30 внешне не отличалась, только мотор уже 4V объемом 3,4 л. С 1979 г. вариант с впрыском топлива VG35 с ДВС 4V-E. Вложение 743725 Дальнейшие эволюции привели к новому кузову G40 а двигатель, в очередной раз прибавив объем (уже 4 л), стал называться 5V-EU. Вложение 743726Вложение 743727 Наконец, последнее на сей день поколение появилось в 1997 году. Кузов G50 обзавелся двенадцатицилиндровым ДВС 1GZ. Вложение 743728 Модели в 1/43 выпущены разными производителями во всех вариантах кузовов, поэтому рассчитываю в дальнейшем дополнить этот рассказ, проиллюстрировав экспонатами коллекции ) |
Цитата:
Однако, выходит, что с 67-го они фактически платформу не меняли? Или намеренно обновляли максимально стилизуя под предыдущий вариант? |
Цитата:
|
Да, у меня все Century тоже в дальних планах...
Журналку G20 не найдёшь, надо ждать перевыпуска G40 СД - амфибийная асфиксия... Как вариант - Tosa... Но в России не найдёшь их... G50 - тоже Tosa, и тоже не найдёшь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не можешь что-то победить - возглавь это )) |
А если по-русски: что за робот, как работает?
|
Цитата:
Клянусь, все, что надо - прекрасно выигрывается и без него... |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |