Вложений: 3
Приветствую форумчан! С удовольствием прочитал все страницы этой ветки форума, кое-что хочу дополнить.
В Питере на чёрных номерах 1959 года есть серии ЛДС и ЛДМ, фотки прилагаются.
У приятеля моего отца, который работает в "органах", дейстивтельно в машине имеется несколько комплектов номеров (синих и белых), на разные случаи. В какиех случаях какие номера используются - не знаю.
В начале 90-х, когда Ленинград переименовали в Петербург, а новый стандарт номеров ещё не ввели, появилась серия СР (использовали в основном буквы, совпадающие с латинским алфавитом, хотя недавно видел "частный" номер Б...СР). У гос. машин наиболее распространённой была серия СРВ. Не помню, была ли серия СРА, но серий СРУ и СРИ точно не было :D .
На первых номерах нового стандарта 78-й регион часто был без триколора, т.к. фабрики по производству НЗ умели делать только ч/б номера, а рисовать красную и синюю полоски научились не сразу.
Вопрос к товарищу moskvich: где сделана фотка с 4-й страницы этой ветки (там, где ты про копейку с чёрным номером 00-98 моб спрашиваешь? Уж больно много там раритетных авто, хотелось бы там побывать, пофоткать.
|