Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки (http://rcforum.su/showthread.php?t=293)

KuP9lB4uK 13.04.2006 21:08

Цитата:

Сообщение от Nec
(буква Т в номере).

Для каждого региона своя буква даёт понтов. У нас помоему не Тэ.
И ещё не вспомню какой там формат написания, вроде ББЦЦЦЦ, причём буквы латинские, D например.

ДядяГонщик 14.04.2006 15:14

Вложений: 1
А что это за явление?
вчерась путался под ногами такой экземпляр.
Похоже на службу в наши войска призваны и БМВ, наряду с танками :lol:

KuP9lB4uK 15.04.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от ДядяГонщик
А что это за явление?
вчерась путался под ногами такой экземпляр.
Похоже на службу в наши войска призваны и БМВ, наряду с танками :lol:

Обчный военный номер. У нас много разных машин с такими номерами катаются, в основном Волги.
Номера регионов военных и гражданских номеров не совпадают.

KuP9lB4uK 15.04.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от James-Bond
Но нужны фотографии машин с номерами образца 1959 года таких регионов:
5. Приморский край, Сахалинская и Камчатская области

Единственная машина с чёрным номером во Владивостоке - Газ-67, стоит на крыше какой-то фирмы в качестве рекламы на ул.Снеговой.

James-Bond 15.04.2006 21:51

Вложений: 1
КАМАЗ со старыми частными номерами Татарстана 1982-го года

Нец 17.04.2006 10:18

Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK
Цитата:

Сообщение от Nec
(буква Т в номере).

Для каждого региона своя буква даёт понтов. У нас помоему не Тэ.
И ещё не вспомню какой там формат написания, вроде ББЦЦЦЦ, причём буквы латинские, D например.

Это неверно. Буквы на красных номерах закреплены ГОСТом, и могут быть только CD, D и Т.
Формат написания - ЦЦЦбццц.

Beetle 17.04.2006 12:16

Народ ,вот интересно.На моей трешке раньше были номера образца 59-го года 27-31ммр были они на ней до 1999 года(потом пришлось переоформить :( ).И видел государственные номера уже образца после 82-го года 2731ММР.Вот и интересно как в базе гаи они могли различить их?

Fedorka 17.04.2006 14:09

Вложений: 3
Приветствую форумчан! С удовольствием прочитал все страницы этой ветки форума, кое-что хочу дополнить.

В Питере на чёрных номерах 1959 года есть серии ЛДС и ЛДМ, фотки прилагаются.

У приятеля моего отца, который работает в "органах", дейстивтельно в машине имеется несколько комплектов номеров (синих и белых), на разные случаи. В какиех случаях какие номера используются - не знаю.

В начале 90-х, когда Ленинград переименовали в Петербург, а новый стандарт номеров ещё не ввели, появилась серия СР (использовали в основном буквы, совпадающие с латинским алфавитом, хотя недавно видел "частный" номер Б...СР). У гос. машин наиболее распространённой была серия СРВ. Не помню, была ли серия СРА, но серий СРУ и СРИ точно не было :D .

На первых номерах нового стандарта 78-й регион часто был без триколора, т.к. фабрики по производству НЗ умели делать только ч/б номера, а рисовать красную и синюю полоски научились не сразу.

Вопрос к товарищу moskvich: где сделана фотка с 4-й страницы этой ветки (там, где ты про копейку с чёрным номером 00-98 моб спрашиваешь? Уж больно много там раритетных авто, хотелось бы там побывать, пофоткать.

Beetle 17.04.2006 14:16

Цитата:

Вопрос к товарищу moskvich: где сделана фотка с 4-й страницы этой ветки (там, где ты про копейку с чёрным номером 00-98 моб спрашиваешь? Уж больно много там раритетных авто, хотелось бы там побывать, пофоткать.
Это тульская область вроде.Коллекция Красинца.Это чекнутый мужик у которого сгнивают машин 250 наверное если я не ошибаюсь среди которых очень много дествительно редких раритетов.на этом форуме про него прилично писали

Нец 17.04.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от Beetle
Народ ,вот интересно.На моей трешке раньше были номера образца 59-го года 27-31ммр были они на ней до 1999 года(потом пришлось переоформить :( ).И видел государственные номера уже образца после 82-го года 2731ММР.Вот и интересно как в базе гаи они могли различить их?

Серия ММР на белых номерах была только вида БББ ЦЦ ЦЦ (т.е. буквы перед цифрами). Но это частный случай, а по поводу вопроса в целом - в базе они НИКАК не разделяются, и при сортировке идут вперемешку. Такие вот дела.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.