Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

gaz-mm 29.01.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1113677)
Обвал рубля перечеркнул все радужные перспективы получения нами разных и многочисленных советских грузовиков от ДИПа.

Совершенно верно. Сразу несколько обстоятельств говорят о том, что пик автомоделизма пройден. Журналки с машинками идут на спад, а из-за кризиса некоторые могут досрочно закончиться. Обвал рубля загубит многие перспективные проекты. Причем по двум причинам: за счет удорожания разработки и производства и одновременного падения спроса из-за снижения доходов...

evil_engineer 29.01.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1113683)
Ах да, конечно, "чего ты добился?", "сделай сам, если сможешь", классика жанра.

На самом деле ради интереса "вел" одну модель ДиПа, поэтому знаю о чем говорю и есть с чем сравнить. Обидчивым форумным трепачам все равно сочувствовать не буду, и оплакивать их "несбычу мечтов" тоже - мировоззрение не позволяет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от gaz-mm (Сообщение 1113686)
Сразу несколько обстоятельств говорят о том, что пик автомоделизма пройден.

Кроме всего перечисленного еще более важный фактор - пресыщение...

6 лет назад даже самая неудачная модель АЛ (типа срамного ГАЗ-АА и др.) шла бы "на ура!"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1113681)
Никогда Хонгвеллу не сделать модели уровня и стиля Сенчури Дрэгон, какую бы цену они ни стоили. Но это не значит, модели НА плохие.

Хонгвелл модели для НАПа уже не делает. Семейство ЗиС-5, МАЗ-500, КрАЗы - это другой производитель.

fb 29.01.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 1113687)
На самом деле ради интереса "вел" одну модель ДиПа, поэтому знаю о чем говорю и есть с чем сравнить. Обидчивым форумным трепачам все равно сочувствовать не буду, и оплакивать их "несбычу мечтов" тоже - мировоззрение не позволяет.

Главное, не скачите больше за мной на лошади, чтобы сказать, как я вам безразличен.

дан 29.01.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 1113687)
Хонгвелл модели для НАПа уже не делает. Семейство ЗиС-5, МАЗ-500, КрАЗы - это другой производитель.

Ясно. Прочитал на коробке МАЗа изготовитель "Rich Color"
Но кто-то писал, что на коробке КрАЗа написано Хонгвелл. Может, я что путаю. Но не важно, все равно, монументальность изделия СД никому не превзойти. Это многим как раз нравится. Модели ДИП как памятники Сталину эпохи соцреализма. Ну или Мао как вариант.:yes:
Вобщем, ждем от Нашего Автопрома 200-ую серию и суперМАЗы и поменьше упрощений и унификаций, пожалуйста.

evil_engineer 29.01.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1113697)
Главное, не скачите больше за мной на лошади, чтобы сказать, как я вам безразличен.

И это все? Я то рассчитывал на графоманский "креатифф" на две страницы :sorry:

дан 29.01.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 1113699)
И это все? Я то рассчитывал на графоманский "креатифф" на две страницы :sorry:

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 1113671)
просьба не считать ответ началом дискуссии.

Мы стараемся отвечать на просьбы и не отвлекать злого инженера от работы над новыми модельками.

evil_engineer 29.01.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1113698)
Вобщем, ждем от Нашего Автопрома 200-ую серию и суперМАЗы и поменьше упрощений и унификаций, пожалуйста.

Если без эмоций на линейку НАПа посмотреть, то такая тенденция уже давно есть в крайних моделях. МАзы унифицированы меньше чем ЯГи, а КрАЗы меньше МАЗов и то что сейчас в работе поверьте - еще менее унифицировано.

Zodiac 29.01.2015 20:37

Просю пардону. Конечно, эти философские беседы, считать моделью, или игрушкой, никого ни в чем не убедят. Я считаю так: если считаешь моделью - бери, игрушкой - нет. У каждого свое виденье хобби. Если мне не нравится, не беру. Во всяком случае, даже у ДиПа, не всегда с копийностью полный ажур (извините, если оскорбил чьи-то религиозные чувства). Вот берут ЗиСы от ЛОМО, и люди счастливы. Причем, стоимость , внушает уважение. Я вот ПМЗ - 11 давненько взял, и больше не хочу. Да и то оказался "чумачечьший". Так что давайте, миру-мир!

Canada 29.01.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 1113703)
Если без эмоций на линейку НАПа посмотреть, то такая тенденция уже давно есть в крайних моделях. МАзы унифицированы меньше чем ЯГи, а КрАЗы меньше МАЗов и то что сейчас в работе поверьте - еще менее унифицировано.

Немного осталось ждать ))
Ну с уменьшение унификации мне кажется цена будет увеличиватся...Все-же над каждой моделью будет больше работы проделано...

Owl-99 29.01.2015 21:45

Собственно, после КрАЗов и МАЗов НАП со временем вполне в состоянии закрыть все оставшиеся линейки отечественных грузовиков, которых не так и много: СуперМАЗы, новые ГАЗоны 3307/08/09, КАЗы, "Уралы" и КамАЗы. По сути, это все...))

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.