Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

artur_kustrich 04.02.2014 18:13

Вложений: 1
Доехал до меня сегодня тягач ЗиЛ-157...
Ожидания оправдались - модель очень понравилась.

Но суть моего поста в другом. В посылке, как я понял, бонусом прислали мне календарь. Огромное спасибо! Нужная вещь на столе, а тем более с напоминанием о любимых моделях.
Но хочу спросить у представителей ДиПа - почему я весь февраль должен лицезреть модель с отломанным зеркалом????:sshock:

Не знаю как у вас, но, если бы такую рекламную продукцию сделали бы на моём предприятии. То ответственный товарищ бы уже собирал вещи, а на своё выходное пособие приобрёл бы весь тираж.

И ещё немного дёгтя. Я уже писал, что к отрывающимся молдингам моделей фабрик Спарк и НЕО добавились модели ГОНа. Так сегодня в этот ряд можно записать и модель Золотого Дракона ЗиС-110. Пришлось клеить выгибающийся порожный молдинг. Так что всех заинтересованных прошу проверить свои модели....:wink2:

Всем позитивного коллекционирования!

VaN 04.02.2014 20:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от pip11 (Сообщение 1049843)
Вот из и-нета еще пару фото анфас ( мало таких ракурсов сохранилось...) - видим только торцы этих стоек, т.е. они находятся
до скругления ?....:bebe:

А так у DiP'а стойки лучше?

VaN 04.02.2014 20:25

... или так?

VaN 04.02.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от pip11 (Сообщение 1049632)
На счет "очень удачной модели" - не очень....
Не очень фотогенична анфас , вероятно из-за не очень удачных
скруглений : передние боковые стойки попали на радиус этого скругления,
тем самым получается эффект узкой "морды".
У прототипа эти стойки в плоскости боковин кузова (?), а скругление
идет в области лобовых стекол....:sorry:

Если даже с такого угла в кадр попадает уплотнительная резинка левого вертикального края левой половины лобового стекла (по ходу движения), то о каких плоскостях может идти речь?

LANTAL 04.02.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от pip11 (Сообщение 1049843)
Простительно по дате Вашей регистрации не знать с чего начиналась ССМ со всеми ее ипостатями (АИст, СоВа - нынешними и будущими...). А именно : 12 октября 2012 года в 22:16 часов на своем форуме было заявлено :
"....Первая модель автобуса - ЛuАЗ-677М - выполнена из металла по технологии Die Cast, с использованием оснастки фирмы ClassicBus.
В продаже - в ближайшие дни. .......
......Будут переизданы все модели компании ClassicBus с некоторыми изменениями + модели на новых формах. Цена автобусов и троллейбусов не будет превышать 2000 руб. (кроме сочленённых вариантов)......" :smile3:
(P.S. Хотя возможно, это был "маркетинговый ход" опереться на ту популярность КБ....

Может, Вы не в курсе, но в свое время уважаемый Павел aka Pauling потратил немало времени и усилий, чтобы аргументированно доказать всему честному люду, что формы ЛиАЗа от ССМ и от КБ не имеют ничего общего. А Вы опять забытые мифы на белый свет вытащили.
П.С. Дата регистрации иногда вводит в заблуждение... :yes:

VaN 04.02.2014 20:45

На этом фото даже просматривается "плоскость" стойки.

VaN 04.02.2014 20:59

У этого автобуса сложная геометрия.
Я, когда фотографировал свою модель, удивился как меняется вид "морды" модели если менять фокусное расстояние объектива и расстояние до объекта.

ПАЗ-657 04.02.2014 21:32

В том то и дело, что практически все снимки реальных автобусов сделаны с расстояния 3-5 м и на многих снимках из-за перспективных искажений передние колеса смотрят в разные стороны. А что бы модель так снять, нужно режим макросъемки применять. Да и то с расстояния 30 - 50 мм. Не зря на пленочных (35 мм) фотоаппаратах объектив с фокусным расстоянием 90 мм давал изображение примерно, как видит наш глаз. Но кто им снимал, особенно любительские снимки? Тем более в то время, когда эти автобусы ходили. Основные масса объективов была f=50 мм.

pip11 04.02.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от LANTAL (Сообщение 1049954)
Может, Вы не в курсе....

Нет, не в курсе (особенно на счет "ничего общего")....

Цитата:

Сообщение от VaN (Сообщение 1049956)
У этого автобуса сложная геометрия.
Я, когда фотографировал свою модель, удивился как меняется вид "морды" модели если менять фокусное расстояние объектива и расстояние до объекта.

Если обратите внимание, в моих сообщениях по этому поводу - только
предположения и вопросы, никаких утверждений....
Поскольку у меня нет модели живьем и не предвидится.
Возможно , кто-нибудь из счастливых обладателей решит разъяснить и
разобраться почему так смотрится передок модели.....:wink2:

Т-ИГРище 04.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от pip11 (Сообщение 1049966)
Поскольку у меня нет модели живьем и не предвидится.

... извините: жить в Питере, и не найти вариант для "помацать" - НЕ ВЕРЮ!!!! (я, если что, НЕ Станиславский)... :rofl:

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.