Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

Colobox 13.04.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1170165)
Ессно, кому-то это чудо понравилось, а некоторые назвали Mayflower самым уродливым авто всех времен

Я из первых :yes::tongue:

Antitrend 13.04.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1170174)
Я из первых :yes::tongue:

Присоединяюсь! Одно крыло с парой колес - это интереснейшая дизайнерская находка:good:

redjeek 22.05.2016 17:42

The Show Must Go On!

Вложений: 8
:comando:

1949-50 HUMBER Super Snipe Mk III Saloon, Brooklin, LDM 67

Английская компания Humber была основана Томасом Хамбером в 1868 году для производства велосипедов. С 1898 года начала выпуск автомобилей. Компании также принадлежали такие известные марки как Commer и Hillman. В 1931 году Humber была перекуплена английской же Rootes Group, в иерархии которой заняла высокое положение, выпуская сравнительно дорогие и престижные автомобили. Во время Второй мировой войны Humber производила лёгкие броневики и армейские вездеходы (довольно интересные).

С 1976 года использование марок Humber и Hillman было прекращено - с этого времени все модели группы Rootes стали называться Chrysler. В 1979 году европейское хозяйство «Крайслера» было продано французской фирме Peugeot вместе с правами на Humber, Hillman и прочее. Однако, французы предпочли использовать только марку Talbot, оставив в забвении все остальные.

В свои лучшие годы, модельный ряд Humber был весьма широк - от маленьких машин, до лимузинов. Однако, просматривая доступные фото всех этих автомобилей, я совершенно не впечатлился их дизайном. Пожалуй, наш герой - шестицилиндровый Humber Super Snipe конца 40-х - самый шедевр и есть. :yes: На длинной базе Super Snipe делали лимузины Pullman. Имперский стиль и богатая отделка этих машин привлекали бизнесменов и государственных деятелей.

:bebe: Изначально, к покупке рассматривалась модель Humber Pullman в исполнении OXFORD (крайние фото), однако кузов лимузина показался скучным и очень похожим на уже имеющиеся модели лимузинов других марок. И тут попался Бруклин...Прямо в руки. Super Snipe III...Со странными пропорциями кузова, архаичными подножками, маскотом и щитками задних колес. У лимузина всего этого нет! Да, дороже. Ну и что? :good:

redjeek 29.05.2016 18:34

Вложений: 6
Ну вот, пока обновок не предвидится даже в планах, залезем в закрома! :wink2:

Citroën Acadiane, NOREV

Citroën Dyane была ответом на популярную модель Renault 4, которая после своей премьеры в 1961 сократила продажи Citroën 2CV. Всего с 1967 по 1983 годы было произведено 1,4 миллиона Dyane. Фургон назывался Acadiane.
:bebe::good:

redjeek 01.08.2016 13:18

Вложений: 6
Chrysler 300C HEMI, NOREV

Брутального вида полноразмерный седан . Выпускался с 2004 по 2010. Машина базировалось на заднеприводной платформе Chrysler LX с компонентами Mercedes-Benz W210. Автомобиль часто встречается на улицах, выделяясь в потоке, и неизменно привлекает (моё) внимание.
Топовая версия для американского рынка имела двигатель V8 (6,1 л,425 л. с.). Внешне отличалась шильдиком "С" и фарами с выступающими закруглениями по бокам. Варианты с более "скромными" двигателями V6 имели прямоугольные фары.
Интересно, что для Европы все машины имели топовую внешку, независимо от двигателя, т.е. европейского Chrysler 300C с прямоугольными фарами не бывает.
:bebe: Красиво! :good:

zil 01.08.2016 14:48

Вложений: 1
Lancia Thema (без слов).

Colobox 01.08.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1178751)
Топовая версия для американского рынка... отличалась шильдиком "С" и фарами с выступающими закруглениями по бокам. Варианты с более "скромными" двигателями V6 имели прямоугольные фары.
Интересно, что для Европы все машины имели топовую внешку, независимо от двигателя, т.е. европейского Chrysler 300C с прямоугольными фарами не бывает.

Это для меня новость! Никогда не встречал 300C с прямоугольными фарами. А так машина внушительная, фотографии не передают того впечатления, когда видишь её в потоке.
Снова порадуюсь своему ограничению для коллекции - до 2000 года ))

Maksus 01.08.2016 20:35

Седан как-то у нас в потоке не сильно выделяется, а вот эта версия внимание привлекает. Особенно в чёрном цвете, у меня сразу он вызывает ассоциации с катафалком из ужастика.

redjeek 01.08.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1178765)
Lancia Thema (без слов).

:read: Собственно, это второе поколение Chrysler 300, которое кроме США, также продается в Австралии и Европе (под маркой Lancia — Lancia Thema с 2011 года).

redjeek 01.08.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1178787)
Это для меня новость! Никогда не встречал 300C с прямоугольными фарами.

Просто не обращал внимания!:wink2:

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.