![]() |
Сань, надо на грузовики в 87-м переходить.:bebe:
Вся коллекция в коробку от туфлей влезет. :yahoo: |
Женя, я в последнее время наблюдаю, что Элигор выпустил очень много новинок Тягачей , причем многие последних марок, и тенденция думаю, что продолжится!
А вот по поводу тралов и полуприцепов действительно их разнообразия очень мало, лишь в расцветках. Хотя прицеп стекловоз, я до сих пор не имею в коллекции, а он уже специализированный! Правдо мечтаю, и все же жду от Элигора или от НЕО тягачей не только 2-х осных но и более и конечно же тралов.. тралов для тяжелых грузов и строительной техники! А по поводу смены направления... один мой товарищъ уже 2 года назад сменил масштаб и из 43 почти все поменял на 50 и очень доволен! Но все же 43 роднее и я его придерживаюсь хотя в 50 столько моделей...но, по мне только 43!!! |
Про смену направления коллекции или масштаба - шутка, конечно же.
Куда я денусь от 43-го? Уж слишком глубоко завяз. А распродавать и переходить на что-то другое не в моём характере. Ну а новинки от Элигора или НЕО или кого-то ещё - что ж, поживём - увидим. Торопиться то некуда.... |
Вложений: 2
ПЯТОЕ КОЛЕСО "В канун 60-ти летия Великой Октябрьской Социалистической Революции Колоколамское автохозяйство Роспотребсоюза №1 получила прямо с московского завода им.Лихачёва новую модель ЗиЛ-164, грузоподъёмностью 4т. и получивший уже в среде шоферов прозвище "Захар".газета Колоколамского Автохохозяйства Роспотребсоюза №1 30 октября 1957 Шофёр-фронтовик Пётр Захарович Найдёнов по праву, как передовик производства и проехавший более 450 тыс. километров без капитального ремонта и аварий, получил этот новый грузовик. На снимке: П.З.Найдёнов на фоне своей новой машины. Автомеханики гаража автобазы уже прозвали машину фронтовика "Захар Захарыч". Пожелаем Петру Захаровичу и дальше самоотвержено трудиться на благо нашей социалистической Родины! А так же безаварийности и счастливой дороги!" внешкорр. Никифор Ляпис |
Женя !!! Красава !!! Не бросил собирать , молодец ! Покажи всю коллекцию , или ссылочку на фотку дай.
|
Саш привет! Рад что зашёл!
Нет у меня фотографии всей коллекции. Хочешь посмотреть - загляни на первую страницу этой темы. Посты №№1 и 3. Там практически полный каталог моделей. Только без саратова, эликона и АЛ, НАП и т.д. Все ссылки кликабельны |
Цитата:
Здравствуй, дорогая редакция и спасибо за важное сообщение! Если позволите, работники газеты допустили, на мой взгляд, две досадные очепятки. 1. Если это имеется в виду Омсковская область, то район, конечно же, Околоколамский! 2. "Захарами" называли ещё ЗиС-5, а к более поздним моделям это имя перешло уже по наследству. Жаль, что работники автобазы РПС этого не знают! Успехов вам в труде и перевыполнении планов VI пятилетки! |
Здравствуйте Андрей!
Спасибо Вам за Вше письмо к нам в редакцию. Мы рады, что многотиражка нашего автохозяйства вызывает неподдельный интерес и за забором автохозяйства. По поводу Вашего письма мы собрали экстренное собрание редколлегии, на котором присутствовал и секретарь комсомольской организации нашего автохозяйства тов. Миляга. Теперь позвольте ответить Вам по существу Вашего письма: 1. Наше автохозяйство Роспотребсоюза находится в городе Колоколамск. Старгородского района, Нижне-Верхней области. Наш город был основан в 1371 проезжавшими мимо шведскими и немецкими купцами Моторартсеном и фон Миничамбург. О чём и гласят памятные сувениры, бережно хранимые в коллекции нашего краеведческого музея. 2. Ответственному за выпуск номера тов. Недоделкину объявлен выговор за халатное отношение к работе. Внешкорру, тов. Ляпису поставлено на вид за использование непроверенных фактов, отобран карандаш и блокнот и он отстранен на две недели от писанины. Сердечно благодарим за Ваш своевременный сигнал. Впредь, мы обязуемся пользоваться только проверенными фактами! С уважением, Главный редактор многотиражки "Пятое колесо" Тов. Е.Г.Небарыга |
Здравствуйте ещё раз, уважаемый главный редактор!
Спасибо Вам за историческое описание вашего замечтательного города! Если можно, верните т. Ляпису хотя бы карандаш. А то это очень строгое наказание. С уважением, читатель, почитатель, прочитатель и перечитатель вашей премноготиражки. |
Здравствуйте Андрей!
Я, как главный редактор газеты, от имени всей редакции и от себя лично приношу свои извинения в связи с неточностями, которыми изобилует письмо. Виновница - стенографистка Клавдия - уже наказана. Лишена премии в квартал. Оказывается, она накануне поругалась со своим женихом и поэтому была невнимательна на работе. Но это к делу не относится... По существу вопроса Вам расскажет ст.научный сотрудник нашего краиведческого музея Сигизмунд Принципиальнов: "Городок наш основан, как правильно было отмечено в 1Х71 году. Но не заморскими купцами, а Саратовскими. И в меньшей степени купцами из Н.Челнов. Вот на слиянии их торговых путей, по дороге на Москву и был организован город Колоколамск. О чём свидетельствуют бережно хранимые раритеты в коллекции нашего краиведческого музея. Постепенно караваны купцов всё реже и реже стали останавливаться в нашем городке. И вскоре совсем сошли на нет. Вторым сильным толчком в развитии города стали итальянские купцы из древнего рода Ббурагини. Но и они не блистали широким разнообразием товара и жители города в конце-концов отказались совсем покупать их товар. И вот в конце столетия, примерно в 1Х95-96 годах в город хлынул таки мощный поток купцов из Европы. Германия, Франция, Швеция, а с Востока и Китай наполнили город своим товаром. Город возродился, словно Птица-Феникс из пепла. Вся история нашла полное отражение в экспозиции музея. Каждый экспонат бережно храниться. Сотридники музея, что называется, буквально пыль сдувают с каждого экземпляра. И по сей день, наш музей продолжает радовать горожан и гостей своим великолепием и разнообразием экспонатов, которые мы добываем в археологических раскопках в старом городище в Ибейском овраге. Мы, сотрудники музея, очень рады приветствовать любого заглянувшего к нам!" |
| Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |