Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Новое и конверсии грузовых в коллекции у Eugene (http://rcforum.su/showthread.php?t=357)

Eugene 28.06.2013 07:55

Сань, надо на грузовики в 87-м переходить.:bebe:
Вся коллекция в коробку от туфлей влезет. :yahoo:

Serzh 28.06.2013 12:57

Женя, я в последнее время наблюдаю, что Элигор выпустил очень много новинок Тягачей , причем многие последних марок, и тенденция думаю, что продолжится!
А вот по поводу тралов и полуприцепов действительно их разнообразия очень мало, лишь в расцветках.
Хотя прицеп стекловоз, я до сих пор не имею в коллекции, а он уже специализированный!
Правдо мечтаю, и все же жду от Элигора или от НЕО тягачей не только 2-х осных но и более и конечно же тралов.. тралов для тяжелых грузов и строительной техники!

А по поводу смены направления... один мой товарищъ уже 2 года назад сменил масштаб и из 43 почти все поменял на 50 и очень доволен!
Но все же 43 роднее и я его придерживаюсь хотя в 50 столько моделей...но, по мне только 43!!!

Eugene 28.06.2013 13:38

Про смену направления коллекции или масштаба - шутка, конечно же.
Куда я денусь от 43-го? Уж слишком глубоко завяз. А распродавать и переходить на что-то другое не в моём характере.
Ну а новинки от Элигора или НЕО или кого-то ещё - что ж, поживём - увидим. Торопиться то некуда....

Eugene 06.07.2013 23:51

Вложений: 2
ПЯТОЕ КОЛЕСО
газета Колоколамского Автохохозяйства Роспотребсоюза №1
30 октября 1957
"В канун 60-ти летия Великой Октябрьской Социалистической Революции Колоколамское автохозяйство Роспотребсоюза №1 получила прямо с московского завода им.Лихачёва новую модель ЗиЛ-164, грузоподъёмностью 4т. и получивший уже в среде шоферов прозвище "Захар".
Шофёр-фронтовик Пётр Захарович Найдёнов по праву, как передовик производства и проехавший более 450 тыс. километров без капитального ремонта и аварий, получил этот новый грузовик.

На снимке: П.З.Найдёнов
на фоне своей новой машины.
Автомеханики гаража автобазы уже прозвали машину фронтовика "Захар Захарыч".
Пожелаем Петру Захаровичу и дальше самоотвержено трудиться на благо нашей социалистической Родины! А так же безаварийности и счастливой дороги!"

внешкорр. Никифор Ляпис

svar 07.07.2013 02:02

Женя !!! Красава !!! Не бросил собирать , молодец ! Покажи всю коллекцию , или ссылочку на фотку дай.

Eugene 07.07.2013 07:23

Саш привет! Рад что зашёл!
Нет у меня фотографии всей коллекции. Хочешь посмотреть - загляни на первую страницу этой темы. Посты №№1 и 3. Там практически полный каталог моделей. Только без саратова, эликона и АЛ, НАП и т.д. Все ссылки кликабельны

Андрей Богомолов 07.07.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1009551)
ПЯТОЕ КОЛЕСО
газета Колоколамского Автохохозяйства Роспотребсоюза №1

Здравствуй, дорогая редакция и спасибо за важное сообщение!
Если позволите, работники газеты допустили, на мой взгляд, две досадные очепятки.
1. Если это имеется в виду Омсковская область, то район, конечно же, Околоколамский!
2. "Захарами" называли ещё ЗиС-5, а к более поздним моделям это имя перешло уже по наследству. Жаль, что работники автобазы РПС этого не знают!
Успехов вам в труде и перевыполнении планов VI пятилетки!

Eugene 07.07.2013 16:24

Здравствуйте Андрей!
Спасибо Вам за Вше письмо к нам в редакцию. Мы рады, что многотиражка нашего автохозяйства вызывает неподдельный интерес и за забором автохозяйства.
По поводу Вашего письма мы собрали экстренное собрание редколлегии, на котором присутствовал и секретарь комсомольской организации нашего автохозяйства тов. Миляга. Теперь позвольте ответить Вам по существу Вашего письма:
1. Наше автохозяйство Роспотребсоюза находится в городе Колоколамск. Старгородского района, Нижне-Верхней области.
Наш город был основан в 1371 проезжавшими мимо шведскими и немецкими купцами Моторартсеном и фон Миничамбург. О чём и гласят памятные сувениры, бережно хранимые в коллекции нашего краеведческого музея.
2. Ответственному за выпуск номера тов. Недоделкину объявлен выговор за халатное отношение к работе. Внешкорру, тов. Ляпису поставлено на вид за использование непроверенных фактов, отобран карандаш и блокнот и он отстранен на две недели от писанины.
Сердечно благодарим за Ваш своевременный сигнал.
Впредь, мы обязуемся пользоваться только проверенными фактами!
С уважением,
Главный редактор многотиражки "Пятое колесо"
Тов. Е.Г.Небарыга

Андрей Богомолов 07.07.2013 16:38

Здравствуйте ещё раз, уважаемый главный редактор!
Спасибо Вам за историческое описание вашего замечтательного города!
Если можно, верните т. Ляпису хотя бы карандаш.
А то это очень строгое наказание.
С уважением,
читатель, почитатель, прочитатель и перечитатель вашей премноготиражки.

Eugene 07.07.2013 22:02

Здравствуйте Андрей!
Я, как главный редактор газеты, от имени всей редакции и от себя лично приношу свои извинения в связи с неточностями, которыми изобилует письмо.
Виновница - стенографистка Клавдия - уже наказана. Лишена премии в квартал. Оказывается, она накануне поругалась со своим женихом и поэтому была невнимательна на работе. Но это к делу не относится...
По существу вопроса Вам расскажет ст.научный сотрудник нашего краиведческого музея Сигизмунд Принципиальнов:
"Городок наш основан, как правильно было отмечено в 1Х71 году. Но не заморскими купцами, а Саратовскими. И в меньшей степени купцами из Н.Челнов. Вот на слиянии их торговых путей, по дороге на Москву и был организован город Колоколамск. О чём свидетельствуют бережно хранимые раритеты в коллекции нашего краиведческого музея. Постепенно караваны купцов всё реже и реже стали останавливаться в нашем городке. И вскоре совсем сошли на нет. Вторым сильным толчком в развитии города стали итальянские купцы из древнего рода Ббурагини. Но и они не блистали широким разнообразием товара и жители города в конце-концов отказались совсем покупать их товар.
И вот в конце столетия, примерно в 1Х95-96 годах в город хлынул таки мощный поток купцов из Европы. Германия, Франция, Швеция, а с Востока и Китай наполнили город своим товаром. Город возродился, словно Птица-Феникс из пепла.
Вся история нашла полное отражение в экспозиции музея. Каждый экспонат бережно храниться. Сотридники музея, что называется, буквально пыль сдувают с каждого экземпляра.
И по сей день, наш музей продолжает радовать горожан и гостей своим великолепием и разнообразием экспонатов, которые мы добываем в археологических раскопках в старом городище в Ибейском овраге.
Мы, сотрудники музея, очень рады приветствовать любого заглянувшего к нам!"

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.