Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

redjeek 23.01.2016 15:28

The Show Must Go On!

Вложений: 9
Ну вот, накрыло очередным кризисом и снова появились мысли, что наверное, с модельками уже пора заканчивать. Вообще-то, катаклизмы экономики обычно дают коллекционеру шансы - на рынке появляются модели интересные и редкие, которые в спокойное время разбираются моментально. Так я когда-то ловил коржиков, матчбокс и ФМ... В этот раз все выглядит много хуже в плане цен и финансовых возможностей, да и просто как капец, который когда-нибудь обязательно наступит. А ещё, закрылся Молоток - моя любимая торговая площадка. Взамен ничего путного не родилось.:sorry:
Ну и вот. В такие моменты тоски и печали, хочется чего-нибудь прикупить. :bebe: Причем такое, что порадует сейчас, и сохранит ценность потом. :yes: Вопрос - что? :unsure: Могу ли я сейчас позволить себе Бруклин? :shok: Канешна, нет! :snooks:
:comando:

1954 Mercury Monterey Station wagon, Brooklin (BRK188a)

Mercury - самостоятельное подразделение Ford Motor Company предлагавшее автомобили средней ценовой категории между относительно доступными моделями Ford и роскошными Lincoln. Марка Mercury существовала с 1938 по 2011 год.
Автомобиль представляет первое поколение Monterey (1952-1954). Рамная конструкция, двигатель V8 (4,2 л), длина машины более 5,1 м. По американской традиции внешнее оформление менялось каждый год. Интересная особенность модели 1954 года - визуально 2-х этажный передний бампер. :shok:
:bebe: Харизматичный сарайчик с богатой (для Бруклина) деталировкой. :good:
И, если мысленно убрать с кузова весь капиталистический декор, то легко увидеть "Волгу"ГАЗ-22" (1962-1970), а в носовой части - 21-ю "Волгу со звездой" (1957—1958) - наших "русских" красавиц, которыми все мы так гордимся. :yes:

redjeek 24.01.2016 21:30

Вложений: 2
Вдруг захотелось осуществить давнюю задумку - опустить передний бампер на Матчбоксовской модели 1931 Stutz Bearcat.
"Малой кровью" обойтись не удалось, пришлось резать и клеить. Дополнительные детали не использовались. Результат - на фото.
По-моему стало интересней. :yes:

Денисовец 25.01.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1162107)
Ну вот, накрыло очередным кризисом и снова появились мысли, что наверное, с модельками уже пора заканчивать.

Даже думать так не моги! :)

redjeek 25.01.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1162212)
Даже думать так не моги! :)

Ну, в моём случае это означает лишь прекращение закупок. :wink2:

Денисовец 25.01.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1162243)
Ну, в моём случае это означает лишь прекращение закупок. :wink2:

Но кто же тогда будет баловать нас новыми изысканными моделями машин, которых нет на наших улицах? Боюсь, на всяком фастфуде вроде журналки или АИСТа долго не протянуть :)

cyberman 77 25.01.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1162246)
Боюсь, на всяком фастфуде вроде журналки или АИСТа долго не протянуть :)

Ну это смотря какая журналка. В этом сегменте иногда попадаются вполне приличные (с коллекционной точки зрения) модельные серии.

redjeek 26.01.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1162246)
Но кто же тогда будет баловать нас новыми изысканными моделями машин, которых нет на наших улицах? Боюсь, на всяком фастфуде вроде журналки или АИСТа долго не протянуть :)

Игорь, не соглашусь. На форуме много коллег, которые интересно и познавательно показывают гораздо более изысканные модели. По именам называть не буду, чтобы кого-то не забыть. К сожалению, всем сейчас не просто, поэтому и обновок у коллекционеров не много. Кстати, в этом есть плюс - каждая новая модель становится более значима, приносит больше удовольствия.
:bebe::yes:

BARSUK72 26.01.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1162339)
Игорь, не соглашусь. На форуме много коллег, которые интересно и познавательно показывают гораздо более изысканные модели.

А вот тут я не соглашусь:wink2: Ибо ты Толян самый экстремальный экстримал :good::yes: Такие забористые вещи тока у тебя и встретишь :wink2: Мож у кого еще есть нечто подобное, но они молчат как партизаны:wink2: А кризис то хрень полная, пройдет:wink2::drinks:

redjeek 26.01.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1162288)
Ну это смотря какая журналка. В этом сегменте иногда попадаются вполне приличные (с коллекционной точки зрения) модельные серии.

Конечно, Андрей, и в журналках много интересного. Но, я бы сказал, было.:wink2:

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1162342)
А вот тут я не соглашусь:wink2: Ибо ты Толян самый экстремальный экстримал :good::yes: Такие забористые вещи тока у тебя и встретишь :wink2: Мож у кого еще есть нечто подобное, но они молчат как партизаны:wink2: А кризис то хрень полная, пройдет:wink2::drinks:

Спасибо, Боря! Может я самый эбанутый на этих железочках, и давно пора обратиться за помощью к профильному специалисту? :hospital:
Конечно, кризис пройдет, время лечит...Главное - не сдохнуть во время лечения. :facepalm:

BARSUK72 26.01.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1162343)
Может я самый эбанутый на этих железочках, и давно пора обратиться за помощью к профильному специалисту? :hospital:
Конечно, кризис пройдет, время лечит...Главное - не сдохнуть во время лечения. :facepalm:

Ну я тогда эбонитовый на этих смоляных маффынках:rofl::rofl::rofl:
К доктору не ходи:buba: сам знаешь какая у нас медицина:facepalm:
Может и вылечит, хотя это не лечится, но от побочных эффектов ни кто не застрахован:facepalm: может ты после этого лечения......... марки начнешь собирать:facepalm::facepalm::facepalm:
А сдохнуть - не дождутся:wink2:

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.