![]() |
Вынесли бы все студебеккеры, мерседесы (не из серии ГОН) и прочие импортные автомобили под иную торговую марку, отличную от DiP...
|
Цитата:
|
Цитата:
PS а если принять во внимание что название автомобилей были применены в разговорной форме, то и кавычки можно опустить. Мысль о выводе иномарок из-под торговой марки DIP озвучил по следующей причине: изначально выпускались только советские автомобили. И строя для себя тематику своей коллекции я (например) убивал двух зайцев: собирал весь выпускаемый DIP и в моей коллекции присутствовали только советские автомобили. Исключение составили только иномарки в серии ГОН. Я ни в коем случае не хочу сказать что иномарки не нужны, безусловно они желанны от DIP для многих . Но ввод иномарок ИМХО, напрочь сломает стройную логику выстроенную мною чуть выше. |
Цитата:
При этом абсолютно непонятно, является ли иностранная фамилия Studebaker "личным собственным именем". Так что я бы написАл так (хотя можно и без кавычек): "Студебекеры", но "мерседесы". Да и к тому же просто из уважения к участию автомобилей этой марки в Великой отечественной я бы никогда не написал "Студебекер" с маленькой буквы. Цитата:
|
Если уж и писать правильно, то - Студебейкер)))
|
Цитата:
«Сту́дэбе́йкэр» модели US6 ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно было бы рассказать вам о закрытых и открытых слогах, но боюсь данная информация выходит за указанные вами рамки школьной программы. За сим флуд не по теме со своей стороны прекращаю. |
Вот как раз там открытый слог и есть, так что... А насчет фейспалм, то я хоть лишние буквы "К" в слово не вставляю)))
А насчет US6, он есть у Атласа, по-моему, как там с соответствием прототипу? На фоне последних новостей из серии АНС, велика возможность выхода его на формах дона Переса))) По мне, лучше ДИПу направление наших грузовиков расширять (непаханое поле КАМАЗ'ов), чем они и занимаются. |
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |