Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Троллейбусы (http://rcforum.su/showthread.php?t=273)

grohotailo 02.11.2006 16:52

Цитата:

Сообщение от basilex
Наткнулся на фотографию ЗиУ-9 с "лодочками". Снимок сделан недавно; на передке троллейбкса почему-то заметны следы более современной светотехники. По ссылке есть несколько вариантов по обработке.
Смотреть здесь: http://kniazhna-russa.livejournal.com/91841.html

Это Костя Климов развлекался, его рук дело. Был себе учебник, капиталенный в 2000 году, а стал лодочник-учебник :-)

KuP9lB4uK 04.11.2006 00:59

Прошу помощи, во вторник на Теплаке (8 Тпарк) видел троллейбус на шасси ЛиАЗ-5256. Краем глаза. Запомнилось, что надстройка на крыше уж очень большая. На 72 маршруте был. Объясните, что это за фигня такая?

bimbula 04.11.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK
Прошу помощи, во вторник на Теплаке (8 Тпарк) видел троллейбус на шасси ЛиАЗ-5256. Краем глаза. Запомнилось, что надстройка на крыше уж очень большая. На 72 маршруте был. Объясните, что это за фигня такая?

МТРЗ балуется... :D Вот здесь можно посмотреть, их в 8ТП г.Москвы много, впрочем, в каждом из 8 парков такие есть.
http://mtb-photo.narod.ru/dl/8.htm

Man_in_Black 04.11.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от bimbula
МТРЗ балуется... :D Вот здесь можно посмотреть, их в 8ТП г.Москвы много, впрочем, в каждом из 8 парков такие есть.

У нас в городе закупили партию таких троллейбусов. Спереди эмблема МТРЗ, а сзади почти на всех шильдик ЛИАЗ-5256. :)

KuP9lB4uK 04.11.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от bimbula
Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK

Уф!!! Я я как он проехал перекрестился.
Да и в неродной окраске их не узнавал.

Та же фигня с троллейбусами Фатпа на базе Икарус-280. Вроде как последний списали в 2004ом, а я на этом последнем недавно катался. Бортовой номер 0049. Гос номекра нет, хотя он недавно ездил на транзитных.

Lutzow 04.11.2006 16:21

Вложений: 1
Когда-то это был ЗиУ-9. Сейчас это новый троллик с кузовом ВЗТМ и системой управления на IGBT-транзисторах.

xetter 04.11.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK
Та же фигня с троллейбусами Фатпа на базе Икарус-280. Вроде как последний списали в 2004ом, а я на этом последнем недавно катался. Бортовой номер 0049. Гос номекра нет, хотя он недавно ездил на транзитных.

Это родной IKARUS-280T, а на транзитных номерах он никак не мог ездить.

KuP9lB4uK 10.11.2006 02:36

Это Мегаполис?

grohotailo 10.11.2006 12:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK
Это Мегаполис?

Перемордованный сотню раз ЗИУ-682 :-) Правда он теперь по другому называется, но смысл один и тот же. Мегаполис вот он.

VAT 10.11.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от grohotailo
Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK
Это Мегаполис?

Мегаполис вот он.

Сколько таких уже выпущено?

grohotailo 10.11.2006 14:52

Цитата:

Сообщение от VAT
Цитата:

Сообщение от grohotailo
Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK
Это Мегаполис?

Мегаполис вот он.

Сколько таких уже выпущено?

Один, но предполагается, что на заводе ещё есть или готовые, или в процессе.

rrazmer 10.11.2006 21:06

Вложений: 2
Чесно не нашёл темы ТРАМВАИ! Поэтому выложу сюда ( Простите если что!!!!! :D )

Даугавпилские трамваи! Производство Рижского вагоностроительного завода (RVR)!
По моему эксплуатируются только в этом городе, как достопремичательность!

VAT 10.11.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от rrazmer
Чесно не нашёл темы ТРАМВАИ! Поэтому выложу сюда

Я предлагал тему "Метро", куда бы вошёл весь ж/д транспорт, но от этой идеи отказались, потомучто это автомобильный форум

rrazmer 10.11.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от VAT
Цитата:

Сообщение от rrazmer

Я предлагал тему "Метро", куда бы вошёл весь ж/д транспорт, но от этой идеи отказались, потомучто это автомобильный форум

По моему история трамваев тоже интересна!!!! Хотя не мне решать!

VAT 10.11.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от rrazmer
Цитата:

Сообщение от VAT
Цитата:

Сообщение от rrazmer

По моему история трамваев тоже интересна!!!! Хотя не мне решать!

Кто-то предлагал, сделать отдельный форум История ж\д транспорта в Списке форумов (где история иностранного, отечественного автомобилестроения). Трамваи тоже относятся к ж/д транспорту

grohotailo 10.11.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от rrazmer

Рассмешил. Покопайся в сети и для тебя станет открытием, что РВЗ-6 эксплуатируются не только в Даугавпилсе, но и в Минске, причём оч. много и в Казани и ещё где то!
З.Ы. К троллейбусам это не имеет ну ни какого отношения.

KuP9lB4uK 10.11.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от grohotailo
Цитата:

Сообщение от rrazmer

Рассмешил. Покопайся в сети и для тебя станет открытием, что РВЗ-6 эксплуатируются не только в Даугавпилсе, но и в Минске, причём оч. много и в Казани и ещё где то!
З.Ы. К троллейбусам это не имеет ну ни какого отношения.

РВЗ-6М2 составляют 80% Владивостоцкого рельсового транспорта. Я предлагал выложить, а Дэни упёрся и теперь у нас нет темы трамваи!
Сюда не выкладывайте! Ато я Фуникулёр выложу!!!

к Грохотайло: А вот то что я выше выложил как точно называется. Это вроде бы ТролЗа не капремонтенная, тоесть послностью новая(ей 2 месяца). Меня индекс интересует.

grohotailo 10.11.2006 23:45

http://www.trolza.ru/catproduct.pl

grohotailo 10.11.2006 23:46

Хотя почесав репку, отмечу одно но! У этих трамваев пантограф. На просторах Россиии такого нет ни где. Также в Даугавпилсе помоему, есть единственный КТМ 71-608 и тоже с пантографом!

OlegSS 11.11.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от grohotailo
Хотя почесав репку, отмечу одно но! У этих трамваев пантограф. На просторах Россиии такого нет ни где. Также в Даугавпилсе помоему, есть единственный КТМ 71-608 и тоже с пантографом!

не понял, разве это пантограф? по-моему это штанга, такая же как у троллейбуса

mick 11.11.2006 01:02

На днях видел в Москве тролл с "мордой" как мне показалось от ЛиАЗ-677.
Кто-то видел ещё такое, или меня одолел глюк???

A-Sergey-I 11.11.2006 01:08

Цитата:

Сообщение от mick

Нет, небыло и не может быть такого!
Может это было творение МТРЗ с передком от ЛиАЗ-5256? Или очередная несуразная парковская "бронеморда" какого-нибудь ТРОЛЗА-5275 или ВМЗ - грубый ремонт разбитого передка с установкой меньших по размеру лобовых стёкол от ЗиУ-9.

mick 11.11.2006 01:18

Цитата:

Сообщение от A-Sergey-I
Цитата:

Сообщение от mick

Нет, небыло и не может быть такого!
Может это было творение МТРЗ с передком от ЛиАЗ-5256? Или очередная несуразная парковская "бронеморда" какого-нибудь ТРОЛЗА-5275 или ВМЗ - грубый ремонт разбитого передка с установкой меньших по размеру лобовых стёкол от ЗиУ-9.

Стёкла ещё меньше чем у ЗиУ и с довольно заметным наклоном, поэтому и подумалось о ЛиАЗ-677. Что переделка - 100%, хотелось знать кто и из чего.

Melnikov 11.11.2006 16:12

ЗиУ-682Г в серию с какого года пошёл? По каким деталям можно В от Г отличить?

grohotailo 12.11.2006 01:03

Цитата:

Сообщение от OlegSS
Цитата:

Сообщение от grohotailo

не понял, разве это пантограф? по-моему это штанга, такая же как у троллейбуса

Звиняйте, перекосило. ДВа дня как из больницы :-)

Lutzow 12.11.2006 01:39

Вагоны ВРЗ-6 сейчас: Минск, Владивосток, раньше были в Липецке, Архангельске, Ташкенте (может и сейчас есть).

Если интересно, то фото трамваев можно выкладывать на одесском транспортном форуме. Ссылочку кину в ЛС.

Ну а пока-что один из ранних ЮМЗ-Т1.

A-Sergey-I 14.11.2006 00:11

Ранний ЗиУ-5

Вот ранний ЗиУ-5 в Саратове, с открытки 1962 года. Сзади-вылитый "скотовозик"!
А не подскажет кто, до какого года выпускались ЗиУ-5 с такими стёклами сзади и сколько примерно таких было сделано? Все ли они были переделаны "при жизни" под маленькое заднее окно? Сохранились ли непеределанные ранние ЗиУ-5 (как сараи, бытовки...)?

KuP9lB4uK 14.11.2006 00:36

Re: Ранний ЗиУ-5

Цитата:

Сообщение от A-Sergey-I
Сохранились ли непеределанные ранние ЗиУ-5 (как сараи, бытовки...)?

А как их переделывали? Я фото призрака выкладывал в призраках ... Там заднее врде целое(было), а вот вместо загнутых стёкол на углах глухо! Это и есть та самая переделка? Могу ещё раз фото выложить.

A-Sergey-I 14.11.2006 00:49

Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK
А как их переделывали? Я фото призрака выкладывал в призраках ... Там заднее врде целое(было), а вот вместо загнутых стёкол на углах глухо!

Да, так и переделывали! Все... Эдакий вариант "бронеморды" 60-70-х годов. Или, бронезада"! :) Оригинальные ЗиУ-5 так все и извели. Отличительный внешний признак раннего ЗиУ-5 - двойной молдинг на борту (который под окнами). В МГПТ есть такая машина - жёлто-синий №2323. Но он тоже был переделан сзади в 60-е годы.

KuP9lB4uK 14.11.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от A-Sergey-I
Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK
А как их переделывали? Я фото призрака выкладывал в призраках ... Там заднее врде целое(было), а вот вместо загнутых стёкол на углах глухо!

Да, так и переделывали! Все... Эдакий вариант "бронеморды" 60-70-х годов. Или, бронезада"! :) Оригинальные ЗиУ-5 так все и извели. Отличительный внешний признак раннего ЗиУ-5 - двойной молдинг на борту (который под окнами). В МГПТ есть такая машина - жёлто-синий №2323. Но он тоже был переделан сзади в 60-е годы.

Ну на призраке нету молдинга.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.