Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели и конверсии собственного изготовления. Реставрация моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сборка КИТов отечественных моделей в м. 1/43, часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=21081)

_Серёга_ 06.07.2015 01:54

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1139685)
почему сельхозник?

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 2805754)
Почему сельхозник, кузов -то не самосвальный?

Лев,
Коллеги, в процессе приобретения кузова для видоизменения запомнилось что-то хозяйственное или как-то примерно. Да, Паша засомневался, что он самосвальный. Сделали простой бортовой Паша на каникулах, у деда. Подсказывают - народнохозяйственный кузов. или как-то так. Мы не ищем препятствий, но на шасси 377/375 взаимозаменяемые. Вы знаете, ведь в транс-КИТе есть пустой мост, без редуктора. Мы его решили не использовать., чтоб машина была полностью вездеходной 6*6 Выделяя мощную , вездепроходимую машину "УРАЛ-375"Н или К. Поэтому получилось, то что, Вы увидели. А видели фото машины с госномером 57-08якж. Ну скажем примерно. Ведь всегда интересней различия от базовой предоставленной. Хотя автоистория говорит будет серия по Уралам, пока мне не понятно какая. Толи надстройки 375-го или 4320может быть(интересно же) И несколько фото ниже.
Одно скажу. прежде чем заниматься моделью, вопрос изучаем. Не факт, что всё верно, но не просто так. Я к чему... Мы многое не видели и не знаем. Для этого и форум для общения.
Я считаю, что бортовой народныйхозяйственник в Кемерове /Томске/Омске и ряде сибирских регионов - такая машина вполне может быть .
Всем удачи в видоизменении базовой модели Урала.

GBR 06.07.2015 22:14

Куча фото не объясняющих понятие "сельхозник". На втором фото северный" Урал, на последнем военный. Я, глубоко не вникая в модификации и разновидности многоликого Урала, ничего не понял из вашего поста...во что вы там вникаете, почему сельхозник?...

_Серёга_ 07.07.2015 15:09

Глеб, я всего лишь хотел показать фото, на которые ориентировались во время установки приобретённого кузова. Там прилагался передний мост для переделки в 377. Это не захотелось, и то, что полноприводные с таким кузовом тоже могли встречаться.
По поводу сельскохозяйственного названия ошибочно. Кузов приобретался давно, в названии лота запомнилось что-то хозяйственное. Уже поправили, наверно народнохозяйственный или для народного хозяйства. Что видимо правильно.
Может сумбурно получилось и всё в кучу. Но получилось так как получилось.

lawe 07.07.2015 21:38

Вложений: 1
да не парься, появится у Маэстро соответствующая резина и будет чистый 375Н

Bender-x100 20.07.2015 00:57

Урал-377Н для народного хозяйства

Вложений: 5
Так как Сережа (риддик) в своей сборке не показывает донышко для изменения трансмиссии и переделке в 377Н народнохозяйственный, покажу свою трансмиссию, где удален кардан на передний мост, убран сам передний мост, и установлен новый кардан напрямую от коробки до раздатки, установлена передняя ось, определяя колесную формулу 6х4. Тем самым получился 377Н, но уже тюменский. Зато не будет вопросов по колесам, а то еще когда сделают низкопрофильные диски с широкой резиной.

Andrey_B 20.07.2015 21:59

Вложений: 9
МАЗ-200. Почему такой цвет? Потому что у меня еще не кончилась бочка с этой краской:-). Впечатления от сборки - самые положительные. Модель можно собрать "из коробки" буквально за вечер, если не считать покраски. Все детали качественно отлиты, шпаклевка не требуется в отличие от смоляных КИТов, мелкие детали типа дверных ручек или стекол фар даны с запасом на случай порчи/утери. Отверстия, в которые вставляются мелкие детали, выполнены точно и не круглые, а имеют форму, позволяющую легко и точно позиционировать сопрягаемые детали. Ложка дегтя - колеса. Резина не притворяется резиновой, а кричит о своей полихлорвиниловой сущности, проработка никакая, рисунок боковин отсутствует в принципе.

Денисовец 21.07.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1141440)
Резина не притворяется резиновой, а кричит о своей полихлорвиниловой сущности, проработка никакая, рисунок боковин отсутствует в принципе.

Этому горю несложно помочь: http://scaleauto.ru/product/pokryshk...-200-komplekt/

Andrey_B 21.07.2015 20:46

Я знаю, просто обычно покупаю, когда накопится несколько хотелок в одну посылку. Так что смена обуви - дело времени.

BlakWolf 23.07.2015 23:34

Вложений: 6
Полуприцеп-панелевоз 993400,начало.

BlakWolf 24.07.2015 18:06

Вложений: 4
Далее...

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.