Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

Antitrend 17.12.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1158352)
Если бы у Espero была обыкновенная задняя стойка крыши, то и вся машина была бы обычным скучным седаном, но специалисты итальянской фирмы Bertone поставили на месте стойки остекление, и корейский автомобиль стал оригинален и легко узнаваем.

Полностью согласен, Толя. Эти задние стойки придали индивидуальный стиль машине.
Отличная память о 90-х, она этот период очень хорошо представляет:good: У меня еще с этим периодом, началом 90-х, ассоциируются остальные Дэу (Рейсер, Тико), Ситроен ВХ и Шевроле Каприс Классик.

cyberman 77 17.12.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1158387)
У меня еще с этим периодом, началом 90-х, ассоциируются остальные Дэу (Рейсер, Тико), Ситроен ВХ и Шевроле Каприс Классик.

А мне ещё вспоминается Дэу Суперсалон и Кадиллак Флитвуд Брогэм.

BARSUK72 17.12.2015 13:43

Вложений: 1
Цитата:

Daewoo Espero, "Полиция Южной Кореи", журналка ПММ.

Толик, по чему то у меня эта Есперо только в таком виде вспоминается:wink2:

Antitrend 17.12.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1158390)
А мне ещё вспоминается Дэу Суперсалон и Кадиллак Флитвуд Брогэм.

Первую вообще не знаю, а Кадиллак Флитвуд Брогэм без упоминания серии или года выпуска ничего не скажет, ибо эти три слова существуют в производстве несколько десятилетий. Вообще, в каждой стране и регионе свои автомобильные ассоциации с 90-ми. У нас Кадиллаков было негусто...

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1158412)
Толик, по чему то у меня эта Есперо только в таком виде вспоминается:wink2:

А вот Дэу, наоборот, у нас было навалом, и Эсперо, в том числе. Самый типичный цвет- вишневый (или бордовый, как он правильно называется - не имею понятия). А милицейских как раз не припомню...
Борь, только разглядел на заднем фоне баннер с датой 2013 года:shok: Это, получается, украинская милиция до сих пор на такой рухляди ездит? Или ее там производят?

BARSUK72 17.12.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1158415)
А вот Дэу, наоборот, у нас было навалом, и Эсперо, в том числе. Самый типичный цвет- вишневый (или бордовый, как он правильно называется - не имею понятия). А милицейских как раз не припомню...
Борь, только разглядел на заднем фоне баннер с датой 2013 года:shok: Это, получается, украинская милиция до сих пор на такой рухляди ездит? Или ее там производят?

У нас как то с гражданских Эсперо не много было.
В основном их в милицию закупали.
Год да 13, Крым, Судак.
Не знаю на чем сейчас ездит украинская милиция, :wink2::rofl:
Но у нас всю эту рухлядь в 14 году на металлолом :wink2:
Оставили правда новые Канги, Берлинго, Приусы, и Санта - Фе. (трофеи:wink2: Паше обещал их как то сфоткать , все забываю)
А так всех на Гранты и Патриоты пересадили.

Colobox 17.12.2015 22:32

Цитата:

Daewoo Espero, "Полиция Южной Кореи", журналка ПММ.

Если бы у Espero была обыкновенная задняя стойка крыши, то и вся машина была бы обычным скучным седаном, но специалисты итальянской фирмы Bertone поставили на месте стойки остекление, и корейский автомобиль стал оригинален и легко узнаваем. Espero, гражданский ессно, был одной из первых иномарок на которой меня катали. Эту машину как служебную использовал генеральный директор моей конторы, и я - по необходимости.:yes:
:bebe: Качество исполнения - "А что вы хотели за такие деньги?", хотя присутствуют все эмблемы и шильдики. И полицейский мундир этот автомобиль не красит. Но, при боГатом воображении и на память о 90-х! :good:

А мне очень понравился этот выпуск! Помимо необычного, такого типично-корейского (ранне-корейского из 90-х) "мундира", у меня эта модель будет иллюстрировать завершение глобальной платформы J.

А кто помнит рекламный слоган из 90-х: Espero - на крыльях мечты! )))

Цитата:

Первую вообще не знаю

Дэу Суперсалон у вас в Казбекистане называли Дэу Принц - старый опелевский Сенатор с изменёнными мордой и... хвостом. У нас их официально не продавали, хотя что значит официально и в 90-е? Пару штук видел когда-то где-то...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Или ее там производят?

Максимум в Румынии могли делать, но точно не помню.

redjeek 25.12.2015 23:38

Обновка

Вложений: 9
1953 Airstream Wanderer (Streamlined American Caravan), Brooklin (BRK54)

Основатель компании Уоллас Мерл Байам (Wallace Merle Byam), как говорят, создал уникальный прицеп из алюминия в ответ на отказ его жены отправляться в поход без удобной домашней кухни. Так, в 1931 году стартовало официальное производство трейлеров Airstream. Тогда в Америке было всего 48 компаний, которые изготавливали прицепы. Пять лет спустя, уже порядка 400 производителей трейлеров сражались за покупателя. Сегодня осталась только компания Airstream, а её продукция заслужила звание «Лучших трейлеров для путешествий». Компания производит разнообразные прицепы и самоходные кэмперы как жилые, так и коммерческие (мобильные офисы), придерживаясь давно выбранного блестящего (от блестеть) аэродинамического стиля. Одни в творениях Airstream видит фюзеляж самолёта, другие - алюминиевую колбасу. Но для всех эти округлые трейлеры - легенда автомобильной Америки. Ими пользовались знаменитые актёры и простые любители путешествий, бизнесмены и официальные лица, включая президента США. И даже американские астронавты. Ну и в кино они частенько мелькают.
Источник и подробности тут.
:bebe: Даже не зная всего вышеизложенного, модель интересна сама по себе. И формой, и качеством, и количеством "заклёпок" на корпусе, которые, видимо, набиты вручную... Как иначе? Ну, на одной модели, с трудом, но можно представить этот процесс, а для тиража хоть в тысячу штук? :shok: :good:

HaruTarra 25.12.2015 23:44

:good:
Классная забавная тележка, такие штучки очень украшают и разнообразят коллекцию на мой взгляд...

Maksus 25.12.2015 23:56

Вложений: 1
Толя, а прицепить трейлер к какому-нибудь бруклинскому чемодану? К этому например.

redjeek 26.12.2015 00:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1159405)
:good:
Классная забавная тележка, такие штучки очень украшают и разнообразят коллекцию на мой взгляд...

Ага, а ещё радует, как полноценная (и полновесная :rofl:) модель и создает проблему, типа - а к чему это чудо прицепить?! Тем более, что это уже третий прицеп. Кароче, теперь имею три устойчивые пары (без вариантов :new_russian:):

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.