Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 22.09.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 951272)
Посмотрел твою, посмотрел НЕО... Твоя понравилась больше! У НЕО мне кабина какой-то странной кажется:). Может, из-за цвета?
А почему колеса-то не крутятся:shok:? У Премиума вроде не было с этим проблем?

Вот и мне кабина у НЕО не понравилась, угловатая какая-то.
А колёса и у моего экземпляра крутятся, но только принудительно, а своего веса модели не хватает, чтобы создать потребное для этого трение.

Colobox 29.09.2012 21:32

Вложений: 9
Давно желанная модель Mercedes-Benz S600 W140 производства французской фирмы CEF заняла своё место в экспозиции. На всякий случай напомню: дилерская модель знаменитого Шестисотого была выпущена, когда сам автомобиль был ещё актуален; рынок дилерских моделей тогда ещё не был так поделён, как сейчас, и заказ на эту модель в Даймлере отдали французской фирме CEF, которая тогда была известна как изготовитель моделей военной техники. Соответственно, теперь мы имеем модель кузова W140 на короткой базе и в правильной деталировке согласно дорестайлинговому поколению. Сама модель вполне соответствует своему времени; отмечу как сильную сторону деталировку торпедо и панели проборов, а как слабую пластмассовые непрозрачные задние фонари. Надписи и шильдики выполнены тамповкой. К покраске тоже есть вопросы, только не знаю, на что её списать, на тогдашние технологии CEF или на безжалостное время? Как бы то ни было, мои придирки лишь дань объективности, сама модель очень понравилась. Уж не говоря о том, что её наличие в списке моделей W140 это пункт обязательной программы...
За модель скажу спасибо форумчанину Денису dmv :good:

Colobox 29.09.2012 21:38

Вложений: 9
Модель вполне соответствует уровню своих современников производства Schabak и Herpa. Вот с ними и сравним. А также отмечу, что для полноты собрания моделей W140 мне теперь не хватает только Cursor.
upd забыл добавить, колёса у модели сильно зажаты и практически не крутятся. Да и сама она очень лёгкая, несмотря на то, что изготовлена из металла.

wassermann 29.09.2012 23:26

Офигеть! Даже не знал о такой модели.

marik 29.09.2012 23:41

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 951323)
Вот и мне кабина у НЕО не понравилась, угловатая какая-то.
А колёса и у моего экземпляра крутятся, но только принудительно, а своего веса модели не хватает, чтобы создать потребное для этого трение.

Паша! Извини за флуд в визитке, но вроде NEO поправильнее...
Вот фото что у меня есть ...

toliktr 30.09.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 952953)
Давно желанная модель Mercedes-Benz S600 W140 производства французской фирмы CEF dmv :good:

Мои поздравления Паша,с обновкой,хорошая модель,на мой взгляд сделана грубовато,но для тех лет думаю даже хорошо:wink2:
тебе вроде не хватает только от SPARKa рейсталингового?:wink2:

DrIr 30.09.2012 09:18

Цитата:

Давно желанная модель Mercedes-Benz S600 W140 производства французской фирмы CEF заняла своё место в экспозиции. На всякий случай напомню: дилерская модель знаменитого Шестисотого была выпущена, когда сам автомобиль был ещё актуален...

Павел, поздравляю! К своему стыду, тоже не знал о существовании этой модельки:icon_redface: Успехов в поиске Cursor! Моделька симпатичная:wink2: в свое время, самому пришлось хорошенько подумать выбирая между ей и шабаком.

Colobox 30.09.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 952975)
Паша! Извини за флуд в визитке, но вроде NEO поправильнее...
Вот фото что у меня есть ...

Я так думаю, мы в очередной раз имеем дело с тем, что при масштабировании наш глаз искажает пропорции, потому модель, сделанная в точном соответствии с чертежами, не всегда приятно смотрится именно как модель 1/43. Ведь на таком масштабе даже слой краски, или технологическое утолщение элемента уже будет видеться как искажение пропорций.

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 952992)
тебе вроде не хватает только от SPARKa рейсталингового?:wink2:

А как же милицейская машина (слева на общих снимках)?

Kabanius 01.10.2012 00:48

Цитата:

Давно желанная модель Mercedes-Benz S600 W140 производства французской фирмы CEF

Паша - вот удивил, так удивил. Я и понятия не имел не только о существовании такой модели, но и о существовании такой фирмы! Интересно, она какие-нибудь модели легковых гражданских авто еще выпускала?

toliktr 01.10.2012 01:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 953123)

А как же милицейская машина (слева на общих снимках)?

Я имел ввиду вот эту:wink2:

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.